ID работы: 5137757

Я помню тебя настоящего

Гет
R
Завершён
156
автор
Starlight in your heart соавтор
Размер:
85 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 86 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 8. Поверните время вспять.

Настройки текста
Примечания:
Пока друзья добрались до дома Плисецкого, попали под дождь. Погода - непредсказуемая штука, а погода в Санкт-Петербурге - особенно. Казалось, только что была теплая светлая ночь. Может они заговорились и время прошло быстро, может еще что, но эту прекрасную белую ночь захватили тучи и закатил такой ливень, словно кто-то дал им разбушеваться последний раз. Раскрыв над головой олимпийку Юра и Слава еле добежали до подъезда, но уже тогда каждый промок до нитки. Дойдя до нужного этажа фигурист достал ключи и открыл дверь. Из квартиры сразу полилось тепло и, чтобы его не выпускать, подростки побыстрее забежали внутрь и захлопнули дверь. - Кажется, дедушка сегодня в ночную смену. Так что придется самим готовить. Девушка встряхнула мокрыми волосами, потом посмотрела на свою насквозь мокрую одежду. - Этим я могу заняться. И не надо рожи строить, - сказала она, когда увидела перекосившееся лицо Юрия, - У тебя случайно футболки старой нет? Все чемоданы я в гостинице оставила, Виктор должен был их сегодня забрать. - Ща что-нибудь поищу... Девушка тем временем уже оккупировала ванную. Плисецкий занес ей несколько футболок, которые явно были на несколько размеров больше, чем надо. - Спасибо огромное. Ты меня очень выручил. Кстати, к слову о Викторе... - улыбка мигом спала с ее лица, - если он спросит, то я осталась у подруги и... - Понял. Тут объяснения без надобностей. Только вот тут у тебя подруг отродясь не было. Думаешь, он не поймет? - Хватит тебе. Когда он этим интересовался? Даю все сто, что он не узнает. Пока Юрий ждал своей очереди он листал Инстаграмм. Кто-то из фигуристов выкладывал свои фотографии с моря, кто-то был сейчас с семьей, а некоторые выкладывали снимки тренировок и селфи с тренерами. Честно говоря, было немного обидно. Целый год ему почти не разрешалось покидать квартиры и эти стены его уже прилично достали. Плисецкий вздохнул. Вдруг в ванной что-то упало. Послышалось сердитое бормотание. И тут он понял, что есть вещи, которые даже самый ужасный день могут сделать самым лучшим днем в жизни. И вся тоска мгновенно пропала. Из ванной вышла Слава. Волосы были мокрые, Юркина футболка сидела на ней, как платье, которых она отродясь не носила. Хотя они ей очень шли. - Твоя очередь, - сказала она и пошла на кухню. Юрий поймал себя на мысли, что ближайшую минуту совершенно не моргал, смотря на нее. Он пошел в ванную и включил душ. Как же хорошо после столь сложного дня попасть наконец-то в тепло. Но подольше задержаться там он не мог, ибо его не покидала какая-то тревожная мысль. А что, если все это сон? Парень ущипнул себя за руку. "Вот параноик... Совсем в счастье не веришь." Высушивают волосы он вышел. И тут же почувствовал нежный банановый запах. Из кухни выглянуло довольное Славкино лицо. - Вот видишь, в этот раз я ничего не сожгла! - Ну молодец, молодец, не спорю, - сказал парень и впервые, кажется, за несколько лет, на его лице выступила искренняя улыбка. - Садись давай.

***

Поужинав, оба стали думать о музыке к выступлению. - Просто, что бы ты хотел показать в своём катании? Юрий задумался. А ведь правда... У него же было море времени поразмыслить над этим. - Я... Не знаю. Девушка вздохнула. - Хорошо. Но учти, времени осталось мало. Советую побыстрее определиться. А ведь правда... Что есть такого важного, чему бы он хотел посвятить свое выступление? Это определенно должно быть что-то серьезное, он уже не ребенок, но при этом должно ему подходить и заставить поверить зрителей в его выступление. Но как они поверят, если он сам не будет верить? Как же сложно. Обычно для своих выступлений он брал знакомые ему темы... Стоп. Точно же! - Я хочу взять тему расставаний! Плисецкий так воодушевился, что даже пролил на себя горячий чай. И заметил это только тогда, когда встретился взглядом со смотревшей на него круглыми глазами Никифоровой. Она побежала за бумажными полотенцами, а он тем временем уже полностью ушел в свою идею. Девушка быстро протянула ему рулон, а сама начала оттирать стол. - Отличная идея, - наконец сказала она, - на это уйдет... Где-то неделя. В общем, сделаем. И шутливо отсалютировала рукой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.