ID работы: 5137757

Я помню тебя настоящего

Гет
R
Завершён
156
автор
Starlight in your heart соавтор
Размер:
85 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 86 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 9. Готов побеждать!

Настройки текста
Примечания:
Юрец Каждое утро начиналось с тренировки. Впрочем, как всегда. Вот только кое-что изменилось, причем в лучшую сторону. Теперь каждый день на трибунах я видел зрителя, ради которого был готов пахать на катке часами. Серьезно, я будто вернулся в детство. Слава значительно повлияла на мою жизнь. Я стал усерднее заниматься, ибо не хотел, чтобы все бессонные ночи, отведенные на музыку к моему выступлению оказались напрасными. Сейчас у меня появилась небольшая, но при этом значительная группа поддержки в ее лице. Не особо хотелось падать перед Славкой, делая элементарные движения. Но она не засмеялась ни разу. Как по мне, она все-таки поменялась. В глазах почти исчезла та детская наивность, она гораздо меньше смеялась и шутила, чем в детстве. Все тренировки она смотрела в пустоту, что хорошенько меня иногда припугивало. Будто призрака увидела. Теперь каждый день был особенным. Утром тренировки, в обед можно сходить и погулять по заснеженным Питерским улицам, вечером сесть и послушать, как Слава старается и пишет музыку, при этом смешно хмуря брови. В общем, время шло быстро. Даже не знаю, хорошо это или плохо. Как она и обещала, через неделю музыка была готова и теперь мы сидели на трибунах глубоким вечером, думая, что делать дальше. Музыку она уже написала. Нежная мелодия флейты играла тонко, но звонко, заглушая высокие ноты фортепиано. - Это история про парня и девушку, - рассказывала она, чтобы я лучше проникся сюжетом, - они любят друг друга и в скором времени он делает ей предложение. Перед свадьбой парень куда-то пропадает и девушка, чувствуя пустоту внутри себя и пытаясь закрыть ее обидой, говорит, что никогда больше, если он вернется, не заговорит с ним. Она идет к колдунье, дабы наложить заклинание, которое ее убьет, если она с ним обмолвится хоть одним словом. Спустя несколько лет парень возвращается. Оказывается, он все это время пытался связаться с ней, но не мог. Объясняя свое отсутствие тем, что он помогал матери, парень пытается узнать её чувства. Любит ли она его все еще? Девушка машет головой и жестом показывает ему, чтобы тот ушел. Но он не хочет уступать и просит хотя бы последний раз услышать ее голос, уверяя, что после этого навсегда исчезнет. Ее глаза наполняются слезами и она кричит парню, чтобы тот остался и она простит все, чтобы быть с ним, потому что любит и любовь ее вечна. В тот же миг девушка умирает, а парень погибает от разрыва сердца. - Happy end, как ты любишь, - сказал я, катая по столу яблоко, - вот только у них что, не было бумаги или, не знаю там, SMS? - Портишь всю малину, - сказала Слава, - ты должен смотреть намного глубже и видеть большее, чем отсутствие бумаги. Не понимаешь? Отбрось слова и узри смысл. И да, будем считать, что бумаги не было. Она выжидающе смотрела на меня и карие глаза прожигали насквозь. - Я попытаюсь... Включи ее еще раз. Она нажала кнопку на телефоне и вновь полилась эта чарующая мелодия. - Так... Ты хотела сказать, что иногда люди, в ярости, не подумав совершают страшные вещи. То, что не узнав обстоятельств мы можем не общаться всю жизнь. То, что ради по-настоящему дорогих нам людей мы готовы умереть. Я прав? Слава выключила музыку. - Именно этого я и добивалась. - Умеешь ты на совесть давить. Никифорова закатила глаза. - Да хватит тебе, я уже сама забыла про тот случай. Понимаешь, разлука - это только поверхностная тема. Мне захотелось добавить сюда намного больше. Как думаешь, каша не получилась? - Как по мне, идеально. Она улыбнулась. - Теперь твоя очередь. Ты должен показать мне движения как можно скорее. За два месяца тебе надо выучить две программы, так что крепись, я в тебя верю! - Ладно, - вздохнул я, - только тапками не кидаться. - Не буду, ладно, - улыбнулась она. Я надел коньки и ступил на лед. "Это моя территория, я здесь могу все", - именно эти мысли сразу же полезли мне в голову. Главное - не опозориться. Сделав плавное движение рукой я выехал на середину катка. Так... Значит, мне надо сначала изобразить счастье? Думаю, справлюсь. Что такое счастье? Счастье - это раскованность движений, ощущение полной свободы. Когда ты счастлив, то готов танцевать везде. И не важно, что о тебе могут подумать. Все движения должны быть эмоциональными, ведь тебя переполняет энергия. Я расставил руки в стороны. Начинается. Музыка пошла. я представлял, что зал наполнен зрителями. Но я все равно выступал не пытаясь им угодить. Странно, но обычно так им понравиться только и получается. - Не думай, просто делай то, что хочешь! - крикнула с трибун Слава. Делай что хочешь? Легко сказать. Сначала я сделал дорожку шагов, затем все пошло, как по маслу. Закончив со "счастьем" я перешел к "разлуке". Это вообще не должно считаться частью. Если быть точнее, это переход от "счастья" к "страданиям". Но над этим пришлось постараться особенно. Показать всё отчаяние, которое испытывала героиня. Девушка колеблется между тем, чтобы расплакаться и тем, чтобы разметать все вокруг. Было сложно это изобразить, но я вроде справился. И теперь самое ответственное. Встреча после стольких лет разлуки. Удивительно, но мне это далось лучше всего. Наверное потому, что я испытал эти чувства сравнительно недавно. К концу я сделал фирменное вращение, случайно рассек руку коньком. Но это не помешало мне изящно закончить выступление. Голова слегка кружилась, градом стекал пот, но я все равно чувствовал себя победителем. С трибун послышались громкие хлопки, которые вызвали меня из задумчивости. - Это было офигенно! - Прыжки и комбинации я потом отработаю... Эй, ты в порядке? Я поднялся. Рука сильно кровоточила. Слава, увидев это, остолбенела и сделалась совершенно на себя непохожей. Я внимательно на нее смотрел, гадая, почему она настолько испугалась небольшой царапины. - Что случилось? Она нетвердо стояла на ногах и я испугался, что она сейчас упадет. Перепрыгнув через ряд кресел я оказался рядом с ней. - Да я в порядке, ладно. Я прижал руку к ее лбу. - Ты серьезно думаешь, что у мне от температуры плохо стало? - немного раздражительно спросила девушка. - В то, что ты боишься крови я верю еще меньше. - Боюсь крови? - она выглядела очень взволнованной, - можно и так сказать... В общем долгая история. - Давай так, - я не мог больше тянуть, - пообещаешь мне кое-что? Она немного испуганно подняла на меня глаза. - Что? - Ты уже давно обещаешь сходить со мной на каток. Если не веришь, могу откопать сообщения. Там-то и расскажешь мне свою долгую историю. Согласна? Но только при условии, что я выиграю первый этап гран-при. Никифорова слегка замешкалась. - Хорошо. Я согласна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.