ID работы: 5137757

Я помню тебя настоящего

Гет
R
Завершён
156
автор
Starlight in your heart соавтор
Размер:
85 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 86 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 10. Спасибо за веру.

Настройки текста
Примечания:
Юрец - И вот на лед, после своего долгого отсутствия выходит семнадцатилетний Юрий Плисецкий из России! В этом сезоне он представит нам Расставание. На эту тему его побудило, как он сказал, недавно случившееся событие из жизни. Сегодня он выступит под "Историю покинутых сердец". Движения составлены самим фигуристом. Я выхожу на каток. Не особо хочу признаваться, но мне страшно. Очень. Успокойся. Это нормально. Как сердце бьется... Не бойся. Ты справишься. Она рядом. И дедушка тоже. Помни про обещание. Ты не должен ошибаться. Я делаю глубокий вдох, бросаю взгляд на Лилию с Яковом и выхожу на лед. На мне блестящий костюм цвета серого неба, тусклой весны и слез ангела. Хорошо, что в этом году он не усыплен блестками. А то опять после выступления пришлось бы "блистать" еще неделю. Встав на середину катка я жду начала музыки. Сотни взглядов выжидающе впиваются в меня, точно иглы, но я стараюсь не замечать этого, не буду поддаваться панике. Катайся для тех, кто тебе дорог, для тех, кто верит в тебя и поддерживает. Пятисекундное вступление. Начинается. Взмах рукой легкий, но служит мне значительным толчком. Я даю себе разгон и совершаю легкий первый круг. Не упал. Что же, для начала неплохо. Это простое движение побуждает меня идти дальше. Сколько там до начала части? Ладно, я успеваю. Все это время в движениях я делаю легкие взмахи руками. "Сейчас", - проносится у меня в голове. Я опускаю голову и останавливаюсь. Мелодия затихает. Мгновение спустя она разрастается с новой силой. Игривое стаккато, быстро звучащие ноты фортепиано, немного грубоватая, но все еще остававшаяся прекрасной музыка флейты. Это скорее напоминает беззащитного ребенка, восставшего против шайки хулиганов. Он пытается проявить себя, но тщетно. Естественно, в этой части я делаю множество движений. Комментатор объявляет комбинации. Надо взять разгон. Я выложусь по полной. Двойной сальхов, тройной аксель, тройной тулуп. "Счастью" оставалось царствовать примерно десять секунд. Надо менять настрой. Музыка вновь резко оборвалась. Последовали неуверенные ноты, фортепиано слышно все тише, к концу оно совсем затихает, а флейта, одиноко и грустно, продолжает напевать. Надежда уменьшается с каждым движением. Сейчас девушка догадается, что произошло на самом деле. И вновь плавные движения, наполненные тоской и безнадегой. Сейчас будет последний рывок перед тем, как она окончательно потеряет надежду. Вот и он. В этой части надо попотеть над комбинацией, потому что она исходит из дорожки шагов, а это трудновато. А раньше я справлялся с этим без особых усилий... Да харе уже думать о прошлом! Четверной флип, тройной риттбергер, двойной лутц. От ярости я выполнил вторую комбинацию "на ура". Снова тишина. Она идет к колдунье. Я исполняю дорожку шагов, которая больше похожа на походку обреченного, идущего на верную гибель. Музыка постепенно набирает громкость, готовя парочку к моменту встречи. Настает та самая часть смешанных чувств. Ярость, печаль и сопротивление тому, чтобы броситься в объятия друг друга. Новая комбинация проходит на удивление успешно. Тут в главную вступает диалог флейты и фортепиано. Сначала грубый и быстрый, затем он начинает затихать и затихать... Это говорят души парня и девушки. Скажу вам, трудновато показывать сразу двух людей. Особенно, когда эти люди совершенно разные. Слово за словом. И тут флейта, набирая темп, достигает самой высокой ноты и затихает. Я же двигаюсь с ней в такт. Перехожу на комбинированное вращение. Последняя комбинация, последний рывок. Тройной лутц, одинарный риттбергер, четвертной тулу... На последнем прыжке я падаю, но тут же встаю. Фортепиано немного замедляется, становится все тише и тише. Затем, оно сливается со флейтой в унисон. Как планировалось, я заканчиваю своё выступление, упав на лед. Конец. Слышны аплодисменты и крики зрителей, но мне уже все равно. Я смазал. Не смог обойтись без ошибок. Уныло подкатываю к бортику. Не смотря на мое падение, тренер и балерина улыбаются, пытаясь меня подбодрить. Я тоже натягиваю вялую улыбку. Среди зрителей вижу дедушку, коротко ему киваю. Он показывает два больших пальца. Пытаюсь найти Славу среди незнакомых лиц, но тщетно. Дальше все, как обычно. Вместе с Яковом и Лилией я сажусь в зону для интервью, говорю пару слов. Тем временем на лед выходит Кацудон, который выступает последним. Замечаю себя за тем, что тереблю кончики волос. Сейчас должны сказать баллы. Юрий Плисецкий, оценка за короткую программу... 65,23! Вот черт... Меня обгоняет Мишель. Кацудон, я уверен, тоже выложится куда больше. Дальше я прохожу, а вот на каток сходить со Славкой мне не светит. Тем временем, Кацуки откатывает свою программу на 65,54. Он на первом месте, Мишель на втором, у меня третье. Извините, но я пропущу церемонию награждения. Это слишком унизительно.

***

Переодевшись, я вышел из Ледового дворца. Оглянувшись по сторонам я достаю телефон. - Ну конечно же, Виктор с Кацудоном сделали совместное селфи с подписью "мой победитель". Мило. Хочу швырнуть телефон куда подальше, но тут слышу шаги сзади. Оборачиваюсь и вижу Славу. За шарфом совершенно не видно ее выражения лица. Как же хочется узнать то, о чем она думает... - Извини, я все провалил. - говорю я, опустив голову. Она секунд десять смотрит на меня. Потом молча обнимает. Из-за большого различия в росте ее макушка еле достает до моего плеча. Сказать, что я был слегка в ступоре - ничего не сказать. - Дубина... Все было прекрасно. Она слегка отстраняется и, став на носочки, пытается заглянуть мне в глаза. - Мне не важно, какое у тебя место и сколько ты набрал баллов. Главное, что сейчас все в порядке. Если честно, я вообще удивилась, как ты набрался смелости вновь выйти на лед после того случая с ногой. Знаешь, я ужасная трусиха. Ни за что б в грозу не поплыла. - Ну... Ты не оставила мне выбора. Если бы я отказался, то музыка ушла бы кому-то другому и мне бы пришлось до конца жизни жалеть. И еще я слишком жадный для этого. Она смеется и ее смех эхом звучит у меня в голове. - В общем, сегодня отдыхай. А завтра мы идем в Ледовый. Бери с собой море терпения. Оно понадобится, я трудный ученик, - говорит она и, подмигнув, уходит. Остаток дня я ходил с улыбкой счастливого идиота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.