ID работы: 5137757

Я помню тебя настоящего

Гет
R
Завершён
156
автор
Starlight in your heart соавтор
Размер:
85 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 86 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 11. Обещание.

Настройки текста
Примечания:
Слава Юрец зашел за мной поздно вечером. Я успела более-менее подготовиться: достала свои старые коньки (вообще они не подошли, но я подумала, что смогу попросить другие в пункте проката), взяла аптечку (мало ли) и посмотрела все ролики по теме "Лед для начинающих" в интернете. Согласна, это не особо поможет. Но за то я хоть немного успокоилась. Было уже поздно и я думала, что сегодня все отменяется, но, приблизительно в 21:00, послышался стук в дверь. Как вы думаете? Плисецкий стоял в подъезде, перекинув через плечо сумку с коньками и сжимая что-то в кулаке. - Ты уверен, что Ледовый еще не закрыт? - поинтересовалась я. Юра загадочно улыбнулся. - Идем, сама все увидишь. - А на счет коньков... - Я прихватил твои старые, должны подойти. Давай уже. - потом его лицо резко переменилось, - кстати... А Виктор дома? - Не, сказал, что будет поздно. Хорошо бы прийти раньше него, но если не прокатит, то буду продолжать легенду про подругу. Он одарил меня еще одной странной улыбкой до ушей. Я закрыла дверь и мы спустились вниз. Жаль, что белые ночи не могут царствовать зимой. На улице и так зимняя сказка: повсюду лежит снег, по улицам ходит много людей, хотя уже поздно, на каждом проходе стоит небольшая елка... Если бы все это было освещено чуть более ярче, то мне бы просто не захотелось заходить домой. Ледовый дворец был близко и мы добрались пешком. Спустя где-то две минуты мы уже могли видеть большие горящие буквы. Но свет был выключен, дверь заперта. - И как мы попадем внут... Что ты делаешь? - спросила после того, как парень начал копаться в замке, подсвечивая там телефоном, - это же незаконно! Удивительно, но дверь распахнулась. Юра прошел вперед и включил свет. - Мисс справедливость, не парься. Я позаимствовал у Якова ключи. Не надо тут, позаимствовал с его разрешения, - добавил он после того, как я хотела начать возмущаться. - Как он тебя отпустил? - с недоверием поинтересовалась я. - Если что, я попросил ключи чтобы, - он театрально прокашлялся в кулак, - уделять больше времени тренировкам. Я прыснула и мы оба расохохотались. - Ты в своём репертуаре, Котяра. - Пока бери коньки, я свет зажгу на площадке, - сказал фигурист и, кинув мне сумку, скрылся в темноте. Я расстегнула молнию. Там оказалось две пары: одна, которая явно была больше размером, казалась очень старой, будто ее носили не снимая. Вообще удивляюсь, как она до сих пор держится. Было очень много мест, где были намеки на дыры. Но при этом коньки были верные и надежные. Вторая пара - почти новая. Нелепые розовые коньки с блестками, украшенные разными девчачьими наклейками. Мне купили их за месяц до ссоры с Юрой. То есть, они появились у меня семь лет назад. И все это время он их хранил. От одной этой мысли меня пробивает на слезы. Но сейчас плакать нельзя. Сейчас надо побороть себя. Я затягиваю шнурки, выхожу из раздевалки и четко ставлю себе одну цель - попытаться падать как можно меньше. И тут же понимаю, что достигнуть этой цели практически невозможно. Вокруг темнота, я на коньках. Все против моих планов. Я думаю, что мне теперь делать и тут ощущаю чьи-то ладони на своих глазах. Рефлекторно даю локтем чуть выше уровня груди, так как это явно высокий человек. Ладони тут же убираются. И я только понимаю, что сейчас случилось. Свет зажигается и я, резко обернувшись, чуть не сталкиваюсь лбом с Плисецким. - Ты меня совсем убить решила? - спрашивает он сдавленным голосом, свернувшись пополам. - Извини. У нас в училище один мой друг тоже так делал. Ну и выработалось... Юра распрямляется, потирая лоб. - Давай я пока переобуюсь, а ты привыкай. Я напряглась. - Что значит, привыкай? Но он лишь молча пошел на трибуны. Я подошла к катку и, наклонившись, коснулась пальцами льда. Губа болезненно стрельнула. Сколько времени прошло, а я все еще не могу забыть про тот случай...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.