ID работы: 5137757

Я помню тебя настоящего

Гет
R
Завершён
156
автор
Starlight in your heart соавтор
Размер:
85 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 86 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 12. Шрам на память.

Настройки текста
Примечания:
Слава От воспоминаний о прошлом меня отвлекли шаги. Я обернулась и увидела Юру. Мне кажется или он по льду ходит лучше, чем по земле? - Ну, начнем? Отлично. За то теперь он выглядит еще более самоуверенно. - Хорошо. Но можно я пока возле бортика... - я протянула руку к спасению. - Никаких бортиков. Из бортиков ты уже давно выросла, - сказал Плисецкий, оттаскивая меня от моей последней надежды. Он взял меня за руки. Крепко, хотя я почти не чувствовала их, но... ощущала некую защиту. От одной этой мысли мне стало немного не по себе. - Смотри значит, переставляешь ноги. Правая-левая. Поняла? Я кивнула. А что еще оставалось делать? Показать себя трусихой? Нет, спасибо. По этому я начала движение. Оказалось, все здесь не так сложно. Чем-то похоже на музыку. Тот же ритм, тот же темп и то же особое требование к фантазии и представлением того, что ты делаешь. И надо действовать синхронно, а то можешь случайно наскочить на партнера (что у меня часто случалось). - Молодец, у тебя начинает получаться! - Мне бы твой энтузиазм... - невесело рассмеялась я. - Ладно, давай попробуем что-то посложнее. - А может не надо? Но было уже поздно. Юра значительно набирал скорость и мне ничего не оставалось кроме того, как побыстрее двигать ногами. Или свалиться, или попытаться выжить. Я выбрала второе. - Не думай об этом всем. Попытайся отвлечься. На такой скорости мне не очень хотелось на что-то отвлекаться поэтому я подняла голову на Плисецкого. Все те же прекрасные и глубокие, как два озера глаза встретились со мной взглядом. Я обычно избегала зрительных контактов с людьми, но сейчас мне совершенно не хотелось никуда бежать. Напротив, хотелось остаться здесь подольше. Именно в его компании. Из-за скорости эти глаза то и дело закрывали выбившиеся пряди волос пшеничного цвета. Раньше они были очень мягкие, а какие они сейчас? Уйдя в свои мысли я споткнулась и уже хотела упасть, но меня удержали руки Юры. - Говорил же, что ты не упадешь, пока я рядом. Я лишь испуганно кивнула. Наверное в тот момент мои глаза напоминали по размеру колеса. Немного споткнулась, а испугалась... - Ты как? - спросил он, помогая мне выпрямиться. - Да вроде норм. Слушай... - это был очень рискованный серьезны шаг и мне не хотелось ничего испортить, - все равно я не могу скрывать этого от тебя вечно. Ты хотел узнать, почему я так боюсь льда, крови и откуда у меня шрам на губе? Отлично. Пошли на трибуны, мне надо передохнуть. За одно и расскажу.

***

- Значит, это сделал он? - Юра сжимал в руке бутылку, которая угрожающе трещала, - теперь еще сильнее хочу ему рожу начистить. - Не надо чистить рожу моему брату. После того случая ему и так здорово попало. И, если смотреть шире, то виновата я сама. Он посмотрел на меня, как на ненормальную. - Вот только не надо его выгораживать. Оставил маленького ребенка одного на льду, а сам куда-то удрал. О чем он вообще думал? А еще говорят, что я в подростковом возрасте безрассудный... - Просто успокойся. Это было давно. И кстати, он до сих пор пытается загладить свою вину. Поэтому так сильно оберегает и с тобой не разрешает общаться. Но он не должен об этом ничего знать. - Да понял я, - Юра сердито заправил челку за ухо, - и извини, что пытал тебя на счет "прокатнемся". - Ты же не знал. - Если хочешь, можем домой пойти... - Ну уж нет, - я встала и отряхнула со лба пот, - мне уже начало нравиться. Научишь еще делать фонарики? Я помню, ты про них говорил. Парень сначала не понял. Но в следующую секунду его глаза загорелись. Прямо как у ребенка. - Да, без проблем. И остаток дня мы учили новые элементы, оба набили море шишек, но все равно были счастливы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.