ID работы: 5137757

Я помню тебя настоящего

Гет
R
Завершён
156
автор
Starlight in your heart соавтор
Размер:
85 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 86 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 13. Что вообще происходит?

Настройки текста
Слава После очередного недопадения я достаю телефон. 01:37. Витя меня прибьет. — Слушай, уже поздно. Мне, наверное, пора. Спасибо за терпение, — говорю я, рассеяно улыбаясь. Юра резко тормозит, из-под его коньков отлетает лед. — Да ладно, какое тут терпение, — он осекается, затем как-то странно произносит, — лично мне понравилось… — Мне тоже. Но правда, мне пора идти. — Хорошо. Я тебя провожу, но… хочу еще кое-что показать. Он нерешительно берет меня за руки. Что вообще происходит? — Слушай, я это… Я начинаю падать. Юра успевает меня подхватить, резко возникнув между мной и льдом так, что я падаю на него. Секунд пять мы молчим. — Извини, меня как будто подрезали… Он смотрит мне прямо в глаза. И вдруг начинает смеяться. Сама того не понимая, я заражаюсь его смехом. — И все же ты такая же, как и восемь лет назад, — тихо произносит он.  — А что ты ожидал, что к тебе Моцарт или Глинка приедет? Не настолько я уж и усердно занималась. — Как по мне, ты стала отличным исполнителем, — он заговорщески мне подмигнул, — а ведь когда-то хотела бросить. — Про тебя я тоже самое скажу. — Ну, никто же, кроме тебя не знает, что двухкратный чемпион мира по фигурному катанию ненавидел свое занятие и хотел бросить. — Не бойся, я никому не скажу. Сейчас он выглядел все тем же мелким вредным Плисецким которого я знала. Именно. Вредным, заносчивым, противным… — Можешь встать? — произнес он, заставив вернуться в реальность. — А? — Встать, говорю, можешь? Сама говорила, что домой надо. — Скорее всего, нет. — Вот блин… Попробуй сначала встать на колени. Ага, так. Теперь опирался на мою руку и попытайся выпрямиться. СТОП, НЕ ПАДАТЬ! Звиняй, эмоции. Лады, давай попробуем по-другому. Попытайся просто с меня слезть. Я попробовала и вроде получилось. Юра ловко встал. — Давай руку и упирайся ногами в лед. Я так и сделала. А может, и не совсем так. Потому, что снова упала в этот раз утянув за собой фигуриста. Его лицо оказалось прямо над моим и я могла чувствовать у себя на щеке его дыхание. Юркины волосы закрывали от меня каток и в зоне моей видимости было только его лицо. Лазурные глаза с длинными ресницами, чуть приподнятый нос, тонкие губы и лоб идеальной формы. За все те годы, когда мы не виделись, он здорово изменился, стал все меньше походить на русскую фею и все больше на ледяного тигра.  — Ты как? — спросил он, когда мы уже (на этот раз, успешно) встали. — Жива. — Теперь я просто обязан тебя проводить, — он увидел, что я собираюсь вставить свои пять копеек, — и не делай вид, будто тебе самой не все равно на то, что скажет Никифоров. Я надула губы, но промолчала. Если он что-то решил, то его уже не отговорить.

***

Мы вышли, сто раз проверив свет. На меня как будто напала паранойя. Постоянно присутствовало ощущение, что я что-то забыла… — А помнишь, как я тебе предложение сделал? — неожиданно спросил он. — Естественно. Ты месяц меня по этому поводу доставал. — Помнишь, что ты ответила? Мне стало немного неловко. Хорошо, что сейчас темно и не видно немного покрасневших щек. — Я сказала, что соглашусь только тогда, когда ты станешь выше меня хотя бы на десять сантиметров. — Какой сейчас у тебя рост? Этот вопрос застал меня врасплох. — Я мелкая была, просто ты меня выбесил и я хотела, чтобы ты отстал… — Примерно 160, да? Я кивнула. — Забавно. Мой 178. И ты называла меня лилипутом. — Сравнил конечно. Раньше ты действительно был… — Да понял я, — усмехнувшись, сказал он, — так что сейчас скажешь? Я второй за день раз поняла, что ничего не поняла. Он что, серьезно? Мы же друзья. Почему я тогда так краснею… А если правда, кого на свадьбу приглашать? А когда свадьба будет? Интересно, а дети какие будут? Не, сначала заведем десять кошек, а вот потом уже… И тут я вижу, как он нагло мне улыбается и из последних сил держится, чтобы не засмеяться. Встретившись со мной взглядом, он не выдерживает. — Ты серьезно поверила? — спросил он, сгибаясь пополам от хохота — ты бы видела свои глаза сейчас. Свои глаза сейчас мне и вправду хотелось бы видеть. — Ну все, я тебя точно тресну… Чуть не доходит до драки, но в окне близкого дома зажигается свет и мы спешим удалиться.

***

— Это было не смешно. — сказала я, когда мы успешно убежали. — А мне понравилось. — как ни в чем не бывало сказал он. Мне снова захотелось его треснуть. Но тут я увидела знакомые балконы. Мы приближались к дому Вити. — Дальше я пойду одна. Не хочу проблем на свою голову. И на твою тоже. — Так ты обиделась? — Есть немного. - не стала скрывать я. - Ну ладно. Пока. И тут я вспомнила, что забыла. Нет, это не свет в раздевалке выключить, а кое-что поважнее. Я забыла отблагодарить Юру. За то, что он уделил мне время в забитым тренировками расписании, за то, что учил меня кататься, за то, что терпеливо относился ко всем моим заскокам, за то, что помог справиться со старыми страхами. За все это я ему даже спасибо не сказала. Вот что я за человек?! Но чем отблагодарить? Помнится, в детстве к него была жесткая диета, которая исключила все сладкое. Угадайте, кто проносил ему конфеты на тренировки. Закрывшись в раздевалке, мы уплетали эти конфеты, стараясь не попасться. Особенно он любил ириски. Нет, конфеты не дело. Надо что-то… Точно! Но смогу ли я? — Спасибо за чудесный вечер. Я поднимаюсь на носочки и целую его в щеку. Это обычный дружеский поцелуй, но Плисецкий все равно выглядит странно. Он вдруг сделался ярко-красным и начал путаться в словах. — А? Да… Это, пока! Это выглядит забавно, но я не должна улыбаться. Я же обиделась. А хотя… Разве можно на него обижаться? По этому я пропускаю небольшую, но за то искреннюю улыбку и направляюсь к дому. Вплоть до самого подъезда я чувствовала пристальный взгляд фигуриста.

***

— Ну и где мы были? Брат сидел на кухне. Такое чувство, будто и вовсе не спал. Неужели волновался? — Мы с подругой по магазинам ходили. — С той же подругой, у которой ты ночевала? — Именно. Еще есть вопросы? Мы устраивает молчаливый поединок взглядов. В конце концов он сдается. — Хорошо, — вздохнул Виктор, — я оставил чай. Спать пойду. Спокойной ночи. Вот опять его лучезарная улыбка. Ну почему он не может так улыбаться и другим, не только мне?! По этому он так долго не верил сказке про подругу, которая меня постоянно выручает. Он распугал всех моих друзей. Обычно они ожидают увидеть улыбчивого и приветливо чемпиона мира по фигурному катанию, светящегося счастьем. А получают лишь презренный взгляд и поджатые губы. Я же знаю, что на самом деле он добрый... Так почему?! С того случая с катка он стал жестче со всем моим окружением. Бывало, что приходил в школу и разбирался с одноклассниками, а иногда и с учителями. По этому, начиная с пяти лет, мои друзья разделились на две группы: те, кто имел счастье не пересекаться с Виктором и Юру. Плисецкий уже сколько раз попадал под язвительные замечания брата, но все равно оставался со мной рядом. Ему было страшно, но лишиться нашей дружбы было гораздо страшнее. За это я ему очень благодарна. — Спокойной, — наконец говорю я. Он идет в свою комнату. Я грею чайник, тем временем листая сообщения. «Дошла?» — конечно же это был Юра. Я начинаю активно строчить. «Нет, естественно, я же не в состоянии подняться по лестнице» Потом понимаю, что это было как-то грубо. «Дошла» В ответ приходит улыбающийся смайлик. «И тебе сладких снов :)» Я беру чай и иду в свою комнату. Укрывшись теплым одеялом я наконец-то могу помечтать о своем вымышленном мире. Только тихо, никому не слова! Это даже звучит смешно… Мне уже шестнадцать, а я продолжаю мечтать о принце на белом коне. Самое страшное, что я забываю про реальный мир. Но это потом. Ничего не может разрушить этот идеальный день. Я ставлю будильник и закрываю глаза. Спокойной ночи. И кто бы мог подумать, что на следующий день случится что-то такое, что помешает друзьям спокойно общаться?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.