ID работы: 5137757

Я помню тебя настоящего

Гет
R
Завершён
156
автор
Starlight in your heart соавтор
Размер:
85 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 86 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 15. Доложите ситуацию!

Настройки текста
Примечания:
Юрец Как я понял, Славка не хотела больше иметь со мной дела. Но сейчас все было как-то подозрительно... Может я поступил и неправильно, отстав от нее, но она же попросила! Знаю, я идиот. Который, в прибавку ко всему, доверяет людям. То есть, идиот в квадрате. Не думайте, будто я не хотел узнать причину ее взрыва. Но полистав комментарии, тысячу раз пересмотрев видео, я не нашел там ничего такого, на что можно серьезно обидеться. Если Славке надо время, чтобы остыть - я не против. Лишь бы это не обернулось такой же ссорой, что и семь лет назад... Теперь я боялся ее потерять, потому знал, какого это. Нет, в глубине души я понимал, что у нее своя жизнь, а у меня - своя. Скоро или не скоро, но у нее появится семья, потом дети, затем другие люди, которые сделают моё имя в ее жизненной летописи совершенно бледным, размытым. Таким, будто когда жизнь писала эту летопись, она поставила кружку с кофе на мое имя и оно почти стерлось. Так всегда. Старое уходит, новое приходит и мы не властны над этим. Но через неделю я уже успешно об этом не вспоминал. Точнее, не хотел вспоминать. По пути на тренировку я был готов считать кошек, людей, машины... Да что угодно, лишь бы не проникаться грустными мыслями. Уже подходя к ледовому я понял, что что-то тут не так... На парковке стояло слишком много машин. "Очередная комиссия", - подумал я. Но нет. Как только я зашел, то сразу увидел много незнакомых накачанных людей с клюшками. Что тут делают хоккеисты? - Что мне отрабатывать? - спросил я, подходя к Якову. Тот выглядел раздраженным. Есть люди с огромным терпением. Для кого-то это учитель, для кого-то еще кто, а для меня - тренер. Но и его терпению бывает конец. - Эти чертовы хоккеисты заполнили весь каток. Хоть это всего на неделю и они приехали на матч из другого города, но все равно. Меня попросили временно побыть их тренером. Вам всем надо программы оттачивать, а эти... - он тяжело вздохнул, - можешь отработать растяжку возле той стены и иди. В этот момент, какой-то опоздавший хоккеист с квадратным лицом, рассеченной бровью и сломанным носом пришел к небольшой группе своих друганов и те начали радостно орать, как ненормальные. Яков нахмурился. - Вот сумасшедший дом... А я, наивный, думал, что самым проблемным моим учеником будешь ты. - Вот спасибо, - сказал я и пошел выполнять задание, чтобы побыстрее пойти домой. Что меня там ждет? Только кошка. И соц сети. Двери громко захлопнулись и вошел Виктор. Он тоже был в легком замешательстве от такого количества народа, но, недолго поговорив с Яковом, направился прямиком ко мне. Я, естественно, сделал вид, что посвятил себя тренировке и не замечаю его. Мужчина подошел и облокотился на стенку рядом со мной. - Что лыбишься? - не выдержал я. - Ничего, - как-то безжизненно сказал он, уставившись в пол. Мне это показалось странным. Радостный Витя - обычное явление, злой - тоже. А вот печальным я его еще не видел. - Ты доволен? Он недоуменно поднял на меня глаза. - Что ты имеешь ввиду? - он сощурил глаза. - То, что добился своего. Мы со Славкой поссорились. Можешь хотя бы объяснить, из-за чего? Он испытующе прожигал меня голубыми глазами. Потом сдался. - Хорошо, я тебе расскажу. В парке. - Лады, я сейчас забегу домой... - начал я. - У меня нет времени. Я так полагаю, ты закончил. И он молча направился к выходу. Что это только что было? Чтобы успеть за великаном мне пришлось значительно ускориться. Вдруг я влетаю во что-то твердое, но теплое. Поднимаю глаза и вижу того самого опоздавшего хоккеиста. Всего на голову, но он возвышается надо мной так, словно я мелкий ребенок. - Можно аккуратнее? - спрашивает он мягким басом. У меня нет времени, по этому я обхожу его и выбегаю вслед за Виктором. Когда я поравнялся с ним, мужчина заметно напрягся. Дальше мы шли молча. - Да уж, холодный вечер, - коротко сказал Виктор. Когда он говорил, то точно в подтверждение его словам, изо рта шёл пар. - О погоде поговорим или о сестре твоей? - спросил я. - Слушай, Юрио... - Я НЕ ЮРИО! И тут, по другую сторону от искусственной изгороди, послышалось хихиканье. Я сразу узнал это хихиканье и резко присел, потянув за собой Виктора. Тот был в недоумении, затем я выглянул из нашего "укрытия". Как я и думал, там стояла Слава. Но она была не одна, с ней был тот самый хоккеист, в которого я врезался на выходе. Они мило беседовали, прям как парочка. Я был слишком напряжен чтобы заметить, что сердце начало яростно биться об грудную клетку. - Так, а что дальше было? - на губах парня промелькнула улыбка. - Она надела трубу на голову брату. Снова прозвучал смех. - Может в кино сходим? - спросил парень. - Сейчас же поздно... Парень скрючил жалостливую мину. - Ладно. На какой фильм? - Хм... Ты любишь мелодрамы, полагаю? Славка выглядела с ним довольно напряженной. То краснела, то бледнела. Я же знаю, что она совершенно не любит мелодрамы и смотрит их только в те случаи, когда уже совсем все плохо. А вот ужасы с кровь-кишки - ее любимые фильмы. - А как ты узнал? - спросила она. - Такая милая девушка просто обязана любить мелодрамы. Парень снова улыбнулся. Чем-то он мне напоминал тех персонажей из сопливых романов, которые, до мозга костей, одержимы джентельменством. И еще эти вежливые фразочки... Они меня немного настораживали. Теперь она покраснела еще сильнее, но обычно из нее эмоций таких не вытянешь. По крайней мере, я не видел. Что этот идиот себе позволяет? Я чуть было не вышел, но Виктор меня удержал, поднеся палец к губам. "Еще рано" Спустя немного времени они ушли. Я встал и отряхнул джинсы. - Что это только что было? Виктор тоже уже встал, у него был все тот же блуждающий взгляд. - Ты меня на романтическую прогулку пригласил или как? А сам сказал, что времени мало. Что происходит? - не выдержал я. - Ладно, - вздохнул он, все началось с...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.