ID работы: 5137757

Я помню тебя настоящего

Гет
R
Завершён
156
автор
Starlight in your heart соавтор
Размер:
85 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 86 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 16. Бежать от себя.

Настройки текста
Примечания:
Слава Это было просто ужасно. Нет, не то, что наше с Юрцом катание попало в сеть, и даже не то, что Виктор и полмира его увидели. Нет, самым страшным было то, что я повела себя как дура. А знаете из-за чего? Вот и я не знаю. В первый раз я не могла объяснить обиду. Еще этот Витя... Нет, он меня не отсчитывал. Он просто сел рядом и завязал беседу, как психолог и это заставляло чувствовать себя психом еще больше. - Так что ты такая грустная? Можешь мне рассказать, если станет легче, - сказал он, медленно мешая чай. Лучше бы он накричал. А теперь он поставил меня перед выбором: сказать ему или нет. - Я не знаю, - честно сказала я. Ответить так - было лучшим вариантом. Не совсем правда и не совсем ложь. Он выразительно на меня посмотрел, но я вроде выдержала. - Ладно, - сказал он, откинувшись на спинку дивана, - не хочешь говорить - не надо. Просто хочу, чтобы ты поняла кое-что про своего другана... Поняла кое-что? Послушать-то я послушают, но верить не собираюсь. Не единому слову, пока не услышу подтверждения от Юрки. - За эти годы, когда тебя не было, многое изменилось. Ты сама прекрасно понимаешь, что вы уже не дети. А у подростков, а уж тем более, у подростков, которых узнают на улицах... У них свои увлечения. Меня как током пробило. - К чему ты клонишь? - начиная понимать, я выразительно приподняла бровь. - К тому, что у него море фанаток по всему миру. Ладно, не буду тебя расстраивать... Он собирался встать, но я схватила его за руку. - Раз начал - заканчивай. Он вздохнул. Кажется, ему искренне не хотелось портить мне настроение. Но оно и так уже было испорчено. Он достал телефон и начал там что-то искать. - Я тебя предупреждал... Вот оно! Он протягивает мне телефон и я готовлюсь к худшему. То, что я увидела, было для меня, как ударом в живот. Направляю экране было несколько фотографий. Все сделаны в темное время суток. Светят фонари, повсюду ходят люди, а в центре всех фотографий... Запечатлены разные девушки, которые целуют высокого блондина в губы. Это вроде бы новый вид селфи для тех, кто хочет показать миру свою вторую половинку. Мне стало ещё хуже, когда я поняла, кто этот блондин. Было темно, но знакомую родинку за правым ухом я не могла не узнать. - Это... Откуда это у тебя? Витя выглядел слегка печально. - На просторах интернета нашел. Давно уже, но я сохранил. Мне пришлось часто моргать, чтобы не выдать слезы. Почему они катятся? Мы же просто друзья и пусть он делает всё, что хочет... Это его личная жизнь. Но блин, почему я чувствую себя так, будто весь мир развалился? Наверное это потому, что я ошибалась в своем друге. Никогда не могла видеть людей такими, какие они на самом деле. И этот раз - не исключение. На фотографиях уже был не тот Котяра, которого я знала, а совершенно незнакомый и чужой мне человек. Я откладываю телефон и, закрыв глаза, облокачиваюсь на спинку стула. - Я тебя предупреждал. - Помню. Спасибо. - Что? - его голос звучит искренне удивленно. - Спасибо, что открыл мне глаза. Молчание. - Я хотел тебя кое с кем познакомить. Знаю, сейчас не особо подходящий момент... Ты не против? - С кем? Я сама испугалась, насколько безжизненно звучал мой голос. - Это мой старый друг, известный хоккеист. Может, ты его уже где и видела. Хороший парень. Алексей Красавин. Он сам про тебя спрашивал и говорил, что ему очень твоя музыка нравится, а как узнал, что ты моя сестра, попросил вас познакомить. Как-то странно это все звучало, но я, неожиданно для самой себя, ответила: - Да, не против. Витя радостно улыбнулся. - Вот и отлично! Я ему позвоню, сейчас он как раз где-то поблизости находится. Звучало это так, будто он уже давно это запланировал. Но я пропустила выдававшие брата ноты в голосе. Через два часа он уже приехал. Двухметровый, грубый на вид, квадратное лицо и сломанный нос. Густые черные брови еще больше придавали ему угрюмости. А на словах он оказался очень милый парень. Хотя выглядел лет на двадцать, оказалось, что он Юркин ровесник. Вот опять этот Плисецкий. Ненавижу. Я все еще была погружена в свои мысли, когда Виктор сказал, что ему надо отойти на кухню. Ненавижу, когда тебя оставляют с малознакомым человеком наедине и вы пытаетесь начать разговор, но оба стесняетесь. Леха сидел и перебирал пальцами скатерть, а я просто смотрела в окно за его спиной. Наконец, он нарушил молчание. - Может мой вопрос и не особо уместен сейчас, но это давно меня интересует. Ты только на флейте играешь? - не выдержал Леха. Ну, для начала не плохо, но мне постоянно задавали одни и те же вопросы на счет музыки и это успело мне надоесть. Так, будто я не для чего, кроме этого, не гожусь. Еще выводило из себя то, что люди считают, будто вся моя жизнь - музыка. Я, между прочим, не музыкантом хочу стать. Для меня флейта - хобби, просто хобби. Но почему-то всем я запоминаюсь именно этим и они начинают вешать ярлыки. Думают, что я занудный классик, который ничего громе произведений Штрауса, Шопена и Вагнера не знает. Найти людей, которые знают тебя настоящим - самые дорогие люди. Берегите их. Не повторяйте моих ошибок. - Нет, - ответила я, - еще на фортепиано, гитаре и на баяне. - Баян? - спросил он, ожидая от меня растянутого ответа. - Ага. Почему-то чувствовалось, что с ним мне не поладить. Слишком скованный и скрытный. - А что играешь? - "Вариации на тему Россини" и "Весенние голоса". - Что, прости? - я еще никогда не видела настолько запутавшегося человека. - Песенка в нескольких частях и песенка со счастливым началом и еще более счастливым концом. - А, ясно. Где уже этот Витя... - Ты чем занимаешься? - спросила я. - Хоккеем. - Это ясно, а еще чем? - Да ничем. - Только хоккеем? - недоверчиво спросила я. - Да. Он для меня - жизнь. - А стать кем хочешь? - Хоккеистом. Это и объясняло его вопросы. Если такой я, то другие тоже такие. Я хоккеем вообще не интересовалась, да и не хотела. - Как команда называется? Тут он воодушевился. Всю скромность, как рукой сняло. - Снежные львы. Я сам придумывал. - То есть, ты капитан? - Скажу без лишней скромности, да. - Сложно быть капитаном, наверное? Я вообще очень уважаю тех людей, которые могут сплотить неуправляемое, по словам Вити, стадо. Сколько надо терпения и нервов... Меня от этой мысли сразу бросает в дрожь. В это время вернулся Витя и мы снова замолчали. Я заметила, что Виктор не кидал на Красавина никаких косых взглядов, как на Юру. Значит, правда друзья. Тишина слишком затянулась и Алексей начал собираться. - Мне наверное пора. Спасибо огромное за чудесную компанию! И, Мирослава, можно тебя на секунду? Что ему надо? Пока брат убирал посуду, я пошла провожать хоккеиста в коридор. - Как ты смотришь на то, чтобы завтра пойти прогуляться? - спросил парень, надевая куртку. Я почувствовала, как щеки немного вспыхнули. Прогуляться? Почему бы и нет? Юра пусть себе обижается, как остынет - поговорим. Что, кроме него людей нет? - Конечно не против. Мне тоже очень понравилось с тобой общаться. - Тогда до завтра, - сказал он, немного подмигнув. Дверь хлопнула. - До завтра... Мне кажется, или что-то внутри меня промелькнуло? Что-то большое, ценное и значимое. Вот и я попалась в эту ловушку, над которой раньше смеялась. Алексей мне понравился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.