ID работы: 5137757

Я помню тебя настоящего

Гет
R
Завершён
156
автор
Starlight in your heart соавтор
Размер:
85 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 86 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 17. Приятно познакомиться (нет).

Настройки текста
Примечания:
Юрец После того дня, как Виктор рассказал мне захватывающую историю, я не мог выпустить из головы. Мне хотелось узнать побольше про этого хоккеиста. Я излазил все сайты по запросу «Алексей Красавин», в поисках подвоха, но, как на зло, все было чисто. Хорошая репутация, любезен, красив, умен и так далее. Да еще и капитан сильной хоккейной команды, который собрал ее практически «с нуля». Обломись, Юрец, тебе не к чему придраться! Я отрабатывал прыжки, как услышал, как когда мне со спины подкрадывается кто-то. Я поворачиваюсь и вижу Милу Бабичеву. И не верится, что когда-то я называл ее каргой… В свои двадцать она выглядела просто изумительно. Волосы отрастила до плеч и это придавало ей еще больше привлекательности.  — Я слышала про твою проблему, — начала она, — и хочу помочь.  — Чё? — не понял я.  — У меня большой опыт общения с хоккеистами. Могу кое-что посоветовать.  — А, ты про это… Два года назад у Милы был парень хоккеист. Все ученики Якова знали, что эта парочка… Не особо ладила, мягко говоря. Постоянно ссорились, кричали и прочие прелести. А тогда, когда Мила застукалa этого ублюдка с девочкой, мило держащимися за руки и ворковавшими про любовь, то чуть не убила обоих. Как она мне сказала, то не особо переживала по этому поводу и рада была почувствовать свободу… Но все выдавали красные глаза фигуристки и грустное настроение каждый день. Вскоре, она решила ему отомстить. Это как раз был тот год, когда она познакомилась с Отабеком. Я сам удивился, как веселая и импульсивный Мила так сдружилась с безэмоциональным и серьезным Отабеком. Но, каким-то чудом, но это произошло. Не знаю, раньше возникла их дружба или желание девушки отомстить бывшему, но она попросила Отабека побыть ее парнем, потом отправила хоккеисту SMS с предложением встретиться и поговорить. Он пришел со своей девушкой, а Мила пришла с Алтыном. Все вроде было идеально, но в какой-то момент хоккеист оскорбил Милу и Отабек не выдержал. Тут и началась настоящая русская драка… В конце дня, когда потрёпанные Мила с другом возвращались домой, парень сказал, что правда хотел бы попробовать побыть для Милы тем, кого играл. Тут как раз все и закрутилось…  — Как видишь, все хорошо закончилось. Как подойдет к концу сезон фигурного катания, мы подаем заявление в ЗАГС.  — Настолько эффективно мне не надо, — сказал я, — просто мне нужно про него больше информации.  — Могу поспрашивать у бывшего. Он, думаю, будет не особо рад, но у него нет выбора. Иначе я расскажу его девушке про его пристрастия к пони. Я усмехнулся. Эта девушка может шантажировать. Хорошо, что мы на одной стороне.  — Спасибо, Мила.  — Да пустяки, — отмахнулась девушка, — как помиритесь, то сразу передавайте от меня привет Славке. — Спасибо. Мила ушла, оставив меня на единения с мыслями. А что, если ничего про него нового не откроется? Что, если я просто всех, в том числе и себя, зря напрягаю? Конечно, все должно быть хорошо. Но чем-то он мне не нравился… Но не могу понять, чем.

***

Шло время и приблизился второй этап гран-при. Мне пришлось поехать в Канаду, и из-за этого я не надеялся увидеть никаких знакомых лиц. Никакой поддержки, кроме Якова и Лилии не было. Но дедушка обещал смотреть на мое выступление в прямом эфире. Я уже представлял, как он сидит на кухне, мельком поглядывая на телевизор, пока идёт реклама и даже когда начнется выступление первого фигуриста дедушка не отвлечется от лепки пирожков для "голодного" внука, который скоро вернется домой с тяжелых соревнований. Вытягиваю номер. Сегодня я выступаю вторым.

***

Под "Серенаду" Чимароза я исполняю свою короткую программу. Мелодия начинается плавно. Она легкая, сочетает в себе гитару и флейту. Исполнена она в Славкином духе с небольшим отступлением от текста. Она играла ее так, как видела и это значительно упрощало мне задачу. Ведь я знал ее, а в этой мелодии значительно проявлялся именно характер Никифоровой. Так что, когда я катался за много тысяч километров от Славки, то все равно ощущал внутри частичку ее взрывного характера и это согревало сердце. Капля родного тепла вдали от дома. Где она сейчас? С Красавиным? Нет, сейчас как раз идет их матч. И тоже в прямом эфире. Интересно, а она сейчас смотрит моё выступление или игру Алексея? В этой программе движения мне ставили Яков и Лилия. Мне нравилось наблюдать, как они работают вместе, скрываясь от прошлого. Они так и не рассказывали, почему развелись. Ходил слушок, что фигурист и балерина не уважали работу друг друга. А что, если причиной нашей со Славкой ссоры стало именно это? Да, я не очень любил эту занудную классику. Однако классику, исполненную ей, я был готов слушать ровно столько, сколько и смотреть в ее глаза. Момент выступления я пропущу, в короткой программе он почти всегда одинаковый. Катался я сравнительно неплохо, почти ничего не смазал. Только в конце немного запнулся, а так всё прошло отлично. И я заработал золотую медаль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.