ID работы: 5137757

Я помню тебя настоящего

Гет
R
Завершён
156
автор
Starlight in your heart соавтор
Размер:
85 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 86 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 23. В ночь эту лунную правду тебе рассказать...

Настройки текста
Слава Представьте такую ситуацию: только что вас чуть не изнасиловали, потом добили неприятной правдой, а сейчас оставили наедине с маньяком-психопатом, в которого вы раньше были влюблены, а ваш друг детства лежит на земле и истекает кровью. Что бы вы сделали? В любом случае, это было бы куда лучшим выходом, чем тупо стоять и смотреть, быть готовым закричать от страха, что я и делала. Красавин, кажется, только что понял, что сейчас произошло и тупо таращился на руку, которая по-прежнему сжимала проклятое лезвие. В его глазах не было сочувствия, лишь страх за собственную жизнь. Мне в очередной раз за вечер стало его жаль. Нет, не хоккеиста, а его бесчувственность, трусость и неспособность ощутить настоящие эмоции. Такие как любовь и дружба, к примеру. Обычная оболочка без души, ничего не могу больше добавить. Я просто стояла и смотрела на эту немую картину. Нет, я пыталась прийти в себя... Каждая секунда на счету. ...Но все было донельзя напрасно. Страх взорвался буйством красок, заглушив остальные чувства, в том числе и чувство здраво мыслить. Пришла в себя я только тогда, когда Красавин оклемался и, вытерев кровь с губы, начал отступать. Пусть валит, сейчас не до него. Сдавленный стон Юры заставляет меня опомниться. Я бросаюсь на колени рядом с ним и смотрю на рану, пытаясь сдержать приступ истерики. Аккуратно касаюсь краев, Плисецкий дергается. - Извини. Он хочет что-то сказать, но по губе тонкой струйкой начинает стекать кровь. - Лучше молчи, я попытаюсь аккуратно. Он едва заметно кивнул, но даже это легкое движение причинило фигуристу невыносимую боль. Повторяю попытку разглядеть ранение, но мешается рубашка. Не мешкая начинаю расстегивать пуговицы, но понимаю, что это слишком долго и попросту начинаю ее рвать. Закончив с этим аккуратно отгибаю край. Из-за быстро засыхающей крови она прилипла и приходится аккуратно ее отодрать, но парень все равно кривится от боли. Чтобы не отвлекаться стараюсь не смотреть на накачанные пресс и широкую грудь фигуриста, которые все равно время от времени привлекают мое внимание. Когда мой взгляд опускается до раны, меня в очередной раз охватывает ужас. Она очень глубокая, настолько, что выглядывает ребро... Не будь у него физической подготовки, было бы все еще хуже. Кровь не течет, это уже хорошо. Картину портила лишь сетка порванных сосудов, которая была разорвана. Когда Красавин вытащил из живой плоти нож, то, видимо, рассчитывал, что все будет, как в фильмах. Юра выживет, хоккеиста не посадят и все будут счастливы. Не тут-то было. Голливуд нас обманывал. Но разве хоккеисту могла прийти в голову мысль, что вырвав нож он задел все остальные органы, которых еще затронуть не успел? Думаю о том, чтобы вызвать скорую или позвать кого-то на помощь. Ближайший населенный пункт далеко. Бесполезно. Телефона нет, мы находимся в месте, где, казалось не ступала нога человека, вокруг темнота. Одного я его оставить не могла, да и потащить на себе тоже. Он слишком тяжелый. "Мирослава, вспоминай правила оказания первой помощи... Ты же ходила на курсы. По Витиному настоянию" Большую часть я прослушивала и ходила только ради того, чтобы Никифоров от меня отвязался. Но кое-что в голове отложилось. Я открываю свою сумку и вытаскиваю воду. Первым делом надо промыть рану, чтобы понять весть кошмар ситуации. Пока я занимаюсь этим, то ловлю на себе взгляд Котяры. Он выглядит намного спокойнее меня, хотя я в целости и сохранности, не считая пару ссадин, а у него есть все шансы выбыть из игры. Бирюзовые глаза лучезрят доверием, словно дикий кот, не подпускавший к себе никого до сих пор, решился довериться человеку. Именно так сейчас выглядел фигурист. - Почему ты не носишь майки? Тебе бы пошло... - хрипит он. И снова дергается от боли. - Я же попросила заткнуться! - злая от испуга сказала я, - потому, что у меня плечи широкие, вот почему. - А мне твои плечи нравятся, - игнорируя меня произносит Плисецкий, - аккуратные и хрупкие... - Тебе вообще на своё здоровье плевать, я не пойму!? Лучше заткнись, защитник, а то тресну. Юрец тихо ворчит, но затихает. Вот гад, теперь я кроме его слов ни о чем думать не могу! А ведь надо на ребре сосредоточиться... И кстати, что это он затронул эту тему? Смотрю на плечо, где долбанный Красавин перерезал лямку и рукав. Он теперь упал практически до уровня талии и открывал до неприличия большой участок кожи. Удивительно, но я даже бровью не повела. - Ради уважения можешь хотя бы на меня не пялиться? Он ухмыляется и едва заметно машет головой от чего его светлые волосы ерошатся. Я почти закончила с раной и замечаю, что все не так уж и плохо. Это отлично, по крайней мере, он не уснет сейчас. Еще раз кидаю взгляд на болтающийся рукав, который уже начинал меня бесить. Отрываю его, он поддается. Подойдет, чтобы перевязать рану. Что есть в дамской сумочке? Там есть все. Даже перекись, ватные диски и прочее для оказания первой помощи. И не важно, что сумочка размером с чихуахуа. Когда я извлекаю оттуда все необходимое его глаза становятся размером с фонари. Когда же начинаю перевязывать, то он успокаивается. Заканчиваю и облегченно выдыхаю. Все обошлось, надеюсь, инфекции не занесла. Но Юрец все равно выглядит странно. Нет, выглядит не больным, а... серьезным и задумчивым. Никогда его таким не видела. - Хорошая работа, хвалю, - говорит он, выпрямляя руку и пробуя встать. Попытка успехом не увенчалась и сила тяжести возвращает его на место. Он сердито сдувает челку с глаз, - спасибо. - Да не за что, - я, повинуясь непонятному порыву, касаюсь ладонью его волос. Они и вправду мягкие. Меня совершенно не смущает тот факт, что он может не то подумать. А ведь стоило этого опасаться. В следующую секунду он проводит пальцами по моей щеке, от чего по ней пробегают приятные мурашки. Из меня выходит усталая улыбка, которая отражается и на его лице. Хочу просидеть так вечность. Сидеть под дождем в окружении серых зданий, и смотреть в эти чистые глубокие озера, понимая, что на свете есть такой человек, который поможет и поддержит. А иногда и защитит, рискуя собственной жизнью. - Я уже говорила, что ты идиот? - Миллионы раз. Но тут нас потревожили быстрые и тяжелые шаги, которые становились все ближе. Подмога это или нет - пока непонятно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.