ID работы: 5137757

Я помню тебя настоящего

Гет
R
Завершён
156
автор
Starlight in your heart соавтор
Размер:
85 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 86 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 24. Не стесняйся слез, мне они знакомы.

Настройки текста
<b>Юрец<Вb В конце-концов мы так устали, что нам стало пофиг на шаги. Как оказалось, не зря мы берегли терпение. Это оказался Кацуки. Японец весь замахался и выглядел весьма потасканым, но все же пришел нам на помощь. Не скажу, что было кошмарно больно, я привык. Тренировки и то забирают больше сил. Хотя все выглядело страшно, особенно выглядывающее ребро... Но это ни в какое сравнение не идет с моей травмой в прошлом году. До сих пор помню. Крики. Отдаленный шум. Кровь, вперемешку с потом. Я лежу и беспомощно вдыхаю запах льда: такой приятный и знакомый, совершенно несовместимый с ощущениями. Как бы меня это не пугало, я все равно был счастлив и рад за свою победу. Но тогда со мной не было человека, который мог бы просто сказать одно слово, чтобы я мигом забыл про все. Сейчас лицо этого человека максимум в тридцати сантиметров от моего, а значит на все остальное плевать.

***

Все это время я недолюбливал Юри, он меня очень бесил. Но в глубине души... Я был еще больше зол на него. Этот идиот просто взял и расклеился, хотя с его потенциалом можно даже Виктора переплюнуть! Мне было чисто обидно на то, что Кацуки не выложился на полную, хотя имел все шансы. И это его заявление об уходе из спорта... Я тебе выйду, Свинья Кацудоновая! Выйду так, что сидеть не сможешь! В общем, это добавляло мне духа соревнований. И он меня не подвел, Русская Фея с глазами солдата победила в свои пятнадцать лет, открыв новую эру для России. Как я и ожидал, моя победа вернула япоху на лед, он не мог остановиться на достигнутом. И все же я ему завидовал по всем параметрам. Завидовал его крепкой семье, его дружелюбию, умению общаться с людьми... А особенно его выносливости. Как бы там вы не думали, фигурное катание никому не дается легко. Я - не исключение. Я вижу, как профессионалы своего дела выходят, поблескивая коньками и лучезря улыбками. А под этими улыбками скрывается боль. Боль в самой настоящей ее форме. И тебе еще повезло, что ты можешь показать плоды своих тренировок людям, что эти тренировки были не зря. А у некоторых такое счастье не выпадает, по этому многие бросают спорт. Славка не знала японский и по этому обяснять пришлось мне. Он не стал расспрашивать о подробностях, и сразу отвез нас до больницы. Еще одна черта, которая мне нравится в Кацуки: он не задает лишних вопросов. Когда мы доехали до больницы, нас сразу же приняли. Я сам удивился. Что-то там перевязывать, охали, ахали, но в итоге психанули и отпустили домой, сказав, что все не серьёзно, и я вполне могу оправиться вне больницы. Чудеса творит наша медицина. Решили, что меня надо доставить туда, где есть надежные люди, ибо "мне сейчас нужна забота и внимание". Дедушки, естественно, опять не оказалось дома, зато чучело подготовило мне сюрприз: как я пришел, то сразу бросилась под ноги, начало ласкаться и вообще вело себя подозрительно по-доброму. - Явно нашкодил, - сказал я. Юри уже уехал, а Славка, как я и ожидал, осталась со мной. Я лежал на диване, Пирожок сидел рядом. Я был без футболки, иногда приходила мысль, что я смущают даму, но, кажется, сам краснел гораздо больше ее. - Ты его недооцениваешь. Он просто понимает, что хозяин сейчас чуть не погиб, и хочет побыть с тобой. Кошки вообще очень умные животные, - произнесла девушка, погладив чучело по голове. Оно замурчало. Удивительно, но Никифорову оно слушалось. - Ага, умные. В марте особенно поорать. И за ветками бегать. Славка поджала губы. Мне нравится, когда она так делает, по этому я постоянно ее вывожу из себя. Странно, но она, пока что, этого не поняла, так что могу позволить себе понаглеть еще больше. - Ладно, проехали, - она убирает за ухо прядь волос, - странно, что они тебя отпустили. Надо завтра еще раз съездить, что-то я им не доверяю. Слава мягким движением разматывает бинт, его сейчас пора менять. - Да ладно, Пирожок, я сам сделаю... От чего-то мне не по себе. С каких это пор я ее стесняюсь? Я протягиваю руки, чтобы остановить её, но она так грозно на меня посмотрела, что я не посмел сопротивляться. Славка провела рукой по моему прессу и я невольно напрягся. Девушка удивленно посмотрела мне в лицо, а затем усмехнулась. - Ты сейчас выглядишь, как растерянный кот. Успокойся, я просто меняю повязку. Я нахмурился, но не сказал ничего, и просто отвернул голову к спинке дивана, чтобы она не увидела моих гримас. Хотя девушка и действовала аккуратно, я все равно чувствовал резкие уколы боли, стараясь не издавать звуков. Не хочу показаться слабаком. Когда все закончилось, Славка тяжело вздохнула, затем я услышал частое дыхание и обернулся. Она согнулась и, закрывшись от мира всего волосами, плакала. Было непривычно это видеть, ведь она никогда при мне не пускала ни слезинки. Даже в детстве, когда падала и разбирала коленки в кровь. Это было только один раз, перед тем случаем... - Ты чего это? - Прости, - ее голос звучал глухо, я едва его слышал за шумом дождя, - прости, что втянула во все это... Я молча сел и обнял её. Даже представить не могу, что это на меня нашло. Как бы порой грозно она не выглядела, как бы не смотрела из-под лба, но в глубине души девушка всегда оставалась хрупким стебельком, который меня постоянно рвало защищать, даже ценой собственной жизни. Флейтистка прижалась ко мне и положила голову на плечо. Я ощущал, как по нему стекают слезы. Иногда человеку просто необходимо выплакаться, я это понимал, как никто другой. В тот момент время замерло. Я был счастлив, что она сейчас со мной, а не с тем маньяком. А если бы не пришел? Чтобы тогда было? Ну ладно, буду это воспринимать, как возможность лишний раз постебаться над Виктором. - Я думала, что он тебя убьет, - прошептала Никифорова. Меня невольно передернуло. Нет, сказать, что я сам так думал - нельзя. Ты же сильный, Плисецкий, ты мужчина и нефиг нагонять панику! - А мне кажется, что с таким слабаком даже ты справилась бы. - Естественно. Ведь у меня был достойный учитель. Плечом я почувствовал, как она улыбнулась. Сердце перелилось массой красок, но меня снова передернуло. Она восприняла это на свой счет и отстранилась. - Я лягу в твоей комнате. Если что - зови. Я лишь коротко кивнул. Она открыла дверь, но остановилась. - И еще раз спасибо тебе. За все. Славка повернула ручку и я понял, что этой ночью мне заснуть не удастся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.