ID работы: 5137757

Я помню тебя настоящего

Гет
R
Завершён
156
автор
Starlight in your heart соавтор
Размер:
85 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 86 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 25. Метаморфозы.

Настройки текста
Славка Я не знаю, что с ним произошло, но он изменился. Сколько себя помню, Плисецкий всегда был наглым, заносчивым и любил нарваться на проблемы. Так было все те годы. Юрец оставался Юрцом. Не знаю, может я попала в тот период определенного "скачка", или это еще что... Но мне больно смотреть, как мой друг детства превращается в другого человека, которым будет на протяжении всей оставшейся жизни, таким, каким будут его видеть и другие люди. Меня пугало его изменение во внешности: нелепое для парня, хрупкое тело стало накачанным. Крепкие руки, широкие плечи и выступающие кубики пресса давали знать о том, что он превратился в мужчину. Все-таки ему скоро восемнадцать. Возраст, когда тебе сносит крышу и ты способен... На многие, так скажем, вещи. Как представляю, так сразу дрожь по всему телу.

***

Юрец Я уже говорил, что мне не заснуть сегодня? А знаете, почему? Потому, что послезавтра у меня зачет короткой, ФИНАЛЬНЫЙ зачет короткой, который решит все, а что делать, если меня не допустят? Во всяком случае, буду надеяться, что все пройдет к тому времени. А это значит, что расслабляться нельзя. Я встаю тихо, чтобы не проснулся надзиратель, и пробую размяться. Сначала хватаюсь за подоконник и тяну руку - это может заменить упражнения у станка. Как только выпрямляюсь, то чувствую резкую боль, мне хочется кричать, но остается только сжать зубы и терпеть. После этого по телу проливается приятное чувство, которое мигом заставляет забыть про боль. Теперь надо попробовать присесть, главное, чтобы не пришлось потом себя собирать заново. Не хватало еще все кровью забрызгать. Как я и ожидал, приседания дались тяжело, но к разу, так, сто двадцатому стало гораздо легче, мышцы привыкли. Надо переходить на руки. Отжимания? Ну... Как говорят, риск - дело благородное! Отжимания тоже проходят не совсем гладко, но проходят же! Я, весь счастливый от того, что еще на что-то гожусь, радостно смотрю в зеркало. Немного пугаюсь, понимая, что так делает только самовлюбленный Леруа, но да ладно. Я смогу, я одержу победу в финальном зачете короткой! Но все же я устал. Да, устал. И за это я благодарен миру, ведь, если я чувствую усталость, то я все еще живой, а пока я живой, я буду сражаться за победу... И не только. Тихо пробираюсь к своей комнате, где дрыхнет надзиратель. Аккуратно отворяю дверь, но она тихо, да скрипит и из меня выходит шепотом бесчисленное количество ругательств. Смотрю на Славку, она лишь тихо что-то пробормотала и перевернулась на другой бок. Не знаю зачем, но я сажусь рядом с ней и... глажу по волосам. Аккуратно и мягко, чтобы, не дай бог, не разбудить. Ее спящее лицо прекрасно: пухлые губы, россыпь ярких веснушек на носу, закрытые глаза с длинными ресницами и красивые темные брови, которые вечно сердито "сдвинуты", вплоть с момента нашей встречи. Было непривычно видеть ее такой: слабой и беззащитной. Да уж, Славка, которая не хмурится - прекрасное и необычное зрелище. Зрелище, которое каждый раз заставляет сердце биться еще сильнее. Замечаю, что она в наушниках, а из них бьют на жуткой громкости слова. Вот опять Пирожок заснула, слушая музыку... Сколько лет прошло, а привычки остались. Затем прислушиваюсь и слышу, что нет, это не музыка. Это стихи. Беру в руки один наушник. Эдуард Асадов Ты веришь, ты ищешь любви большой, Сверкающей, как родник, Любви настоящей, любви такой, Как в строчках любимых книг. Когда повисает вокруг тишина И в комнате полутемно, Ты часто любишь сидеть одна, Молчать и смотреть в окно. Молчать и видеть, как в синей дали За звездами, за морями Плывут навстречу тебе корабли Под алыми парусами... То рыцарь Айвенго, врагов рубя, Мчится под топот конский, А то приглашает на вальс тебя Печальный Андрей Болконский. Вот шпагой клянется д'Артаньян, Влюбленный в тебя навеки, А вот преподносит тебе тюльпан Пылкий Ромео Монтекки. Проносится множество глаз и лиц, Улыбки, одежды, краски... Вот видишь: красивый и добрый принц Выходит к тебе из сказки. Сейчас он с улыбкой наденет тебе Волшебный браслет на запястье. И с этой минуты в его судьбе Ты станешь судьбой и счастьем! Когда повисает вокруг тишина И в комнате полутемно, Ты часто любишь сидеть одна, Молчать и смотреть в окно... Слышны далекие голоса, Плывут корабли во мгле... А все-таки алые паруса Бывают и на земле! И может быть, возле судьбы твоей Где-нибудь рядом, здесь, Есть гордый, хотя неприметный Грей И принц настоящий есть! И хоть он не с книжных сойдет страниц, Взгляни! Обернись вокруг: Пусть скромный, но очень хороший друг, Самый простой, но надежный друг, Может, и есть тот принц?! Я смотрю на плеер и вижу, что нажата кнопка повтора. Это стихотворение всегда было ее любимым. Тихо выключаю гаджет и уже собираюсь идти, но тут находит такое чувство... будто, я что-то забыл. Наклоняюсь и, отодвигая шелковистые волосы, целую ее в лоб. Ну вот, теперь можно и идти спать самому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.