ID работы: 5137757

Я помню тебя настоящего

Гет
R
Завершён
156
автор
Starlight in your heart соавтор
Размер:
85 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 86 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 27. Роковое выступление.

Настройки текста
Слава Я сидела и размышляла о его словах. Столько для него сделала, а он... Тоже столько сделал для меня. В общем, в конце-концов, я поняла, что окончательно во всем запуталась. Злиться на него я не имела права, ведь он сам должен делать свою жизнь, а я так, лишь временная подмога, которую он забудет уже через несколько лет, когда женится, заведет детей и навсегда уйдет из моей жизни. В этот момент звонит телефон, номер не определился: - Слушаю, - говорю я. - Мы оплатили поездку, скоростной через два часа, конкурс начинается в 15:00, старайся не опаздывать. Юрец Настало то утро, в которое я должен либо забрать все, либо потерять. То, что с раной стало что-то не так я понял еще в раздевалке, когда пытался сам натянуть костюм, но после я заметил, что на кое-каком месте он пропитался кровью. Мне пришлось быстро его постирать самому, не скажу же я про это Славке. Но вроде как-то получилось, хорошо, что он черного цвета. Когда я прикоснулся к бинту, то тот насквозь пропитался кровью, но я забил, и мне не особо хотелось тратить время на такие пустяки, и я лишь что-то пробормотал в адрес Красавина. Выйдя на лед после того, как я услышал своё имя, меня переполняла уверенность в победе. Все получится, не смотря ни на что, я сделаю это. Вот начинается мелодия, но я уже не то, что не представляю историю, я ее не помню. Тут-то и накатывает самый настоящий страх. Я чувствую, как сердце начинает подводить... Да, это ожидаемо, но почему именно сейчас? Я не хочу умирать так. Я вспоминаю в этот момент не про то, что рассказывает мелодия, а про то, как она создавалась и стараюсь не обращать внимания на боль. Я вспомнил то, как мы вместе терпели все падения, то, как она переживала, когда не успевала выполнить все в срок... Но какими же были Славкины глаза, когда у нее наконец-то получилось создать этот шедевр, они превращались в яркие искры, которыми я готов был любоваться до конца жизни. Вспоминая это, теплота налила сердце, заставляя его вновь работать. Не знаю, что мной двигало в тот момент, но я должен был откатать программу, я так долго над ней старался, что не беспокоился о смерти, мои волнения были только о том, что я не успею завершить прыжки. Оглядываюсь на трибуны, но сколько я не ищу знакомой толстовки с золотыми буквами, так и не могу найти. Неужели она обиделась и не пришла? Я скрипнул зубами. Естественно, идиот, на что ты еще рассчитывал? На то, что она придет примет тебя после такого с распростертыми объятьями? Ага, как бы ни так. Все равно, программу я откатываю на максимальный балл. Стараясь побыстрее убежать в раздевалку, чтобы не попасть на глаза Якову и Лилии, я напрочь забываю про пятно крови на костюме, а вот в камеры оно попадает и видно ясно, что случилось. Комментатор что-то говорит, а я уже ничего не могу, да и не хочу, разобрать, пробираюсь к раздевалке, срываю костюм и вижу, что из раны еще вытекает и гной. Это зрелище заставило меня вспомнить обо всей моей жизни, с самого рождения и до настоящего момента. В это мгновение я, опираясь на стену руками и тяжело дыша, принял важное решение. Если она уехала на первый конкурс в ее жизни, то почему бы не поддержать ее в этот трудный момент? Знаю, весьма сумасшедшая идея, особенно учитывая мое состояние... Но я совершенно теряюсь в чувствах, по этому нахожу пиджак Виктора и вынимаю из него ключи. Права у меня были, хотя и не было машины. Сажусь в дорогой Porsche, попутно вспоминая долгих восемь месяцев в автошколе. Силы покидают с каждой секундой, но я давлю на педаль. Зная адрес и имея под рукой автомобиль попасть в то здание, где проходит конкурс - плевое дело. Мысли, точно в тумане... В зеркалах заднего вида поглядываю на быстро проносящуюся природу, гадаю, когда я увижу ее в следующий раз. Я знаю, что мне не суждено доехать, но все равно продолжаю давить на педаль. Кровь стекает на сиденье, но я ни о чем не беспокоюсь, и лишь ловлю себя на мысли, что придется оплатить Виктору химчистку. Раньше я был дураком, признаю. Да, моё имя в летописи размыто и бледно... Но сейчас я собираюсь его обвести не смывающимся маркером и пусть только попробуют вычеркнуть меня из ее памяти! В этот отрезок времени, длинною в жизнь, я был пьяным жизнью, пьяным событиями и мечтами, которым не суждено сбыться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.