ID работы: 5137880

Прости, что так вышло...

Джен
G
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Улыбка, дарящая надежду.

Настройки текста
Париж. Утро. Широкие улицы города ещё не заполнены толпами людей, вечно куда-то бегущих. Солнце нежно обнимает каждое здание, пуская лучи в большие окна, оповещая хозяев о наступлении нового дня. Тёплый ветер слегка обдувает, развивая пряди волос девушек. Они идут молча, наслаждаясь утренней тишиной и спокойствием. Увидев яркую вывеску кофейни, Аля решила, что она является лучшим вариантом для начала дня, и потянула за собой Мари. Девушка и не пыталась сопротивляться, ведь её мысли заполнены лишь одним человеком, его словами, и просто плелась следом за подругой. Они перешли пустынную дорогу и оказались на другой стороне широкой улицы. Как только большая стеклянная дверь отворилась, впуская девушек внутрь, их лёгкие заполнил прекрасный аромат свежесваренного кофе. Внутри помещение выглядело также красиво, как и снаружи. Аккуратные, круглые столики. Возле них уютные кресла, мягкое освещение и приятная мелодия на фоне, которая, проникая в твой разум, вселяет какое-то душевное спокойствие и легкость. На стенах висели картины. На одной из них стояла ваза с цветами, но она была треснутая, и один из кусков мирно лежал рядом. Эта ваза напоминала сердце Дюпэн Чэн. Оно сейчас тоже трескается, и его кусочки медленно распадаются, даря невыносимую, тупую боль. А цветы, как и её чувства, начинают увядать. Вернёмся к кафе… В общем заведение выглядело достаточно цивильно и дарило очень приятную атмосферу, словно находясь здесь, тебе ничего не угрожает, и ты находишься в безопасности от всего внешнего мира. Возможно, именно поэтому девушки и просидели тут целых 3 часа, потягивая ароматный кофе из белоснежных чашек, и редким движением отламывая ложкой чудный десерт. Не дождавшись официанта, Мари подошла к барной стойке, чтобы оплатить счёт. — Месье, возьмите. — сказала девушка, прижимая чек и деньги рукой к стойке, продвигая её к бармену. — Ох, простите за ваше ожидание, — произнёс паренёк. — нашему официанту нездоровится… — Да ничего, с кем не бывает! — бармен кладёт деньги в кассу и начинает набирать сдачу. За это время она успела разглядеть его вблизи. Бледное лицо, короткая стрижка синих волос, проколотые уши и подведённые глаза. — Ваша сда… — не успел произнести он, как брюнетка его перебила. — Нет- нет! Оставьте себе. У вас превосходный кофе, спасибо. — сказала она, мило улыбнувшись. — Спасибо! Приятного вам дня. Будем ждать вас снова! — парень убрал деньги обратно в кассу и вновь принялся за работу, даря голубоглазой лучезарную улыбку. Как только за девушками закрылась дверь, Аля тут же схватила Мари за руку и прижала к себе. — хэй, подруга! Мне кажется этот парень хорош, да и тебе видимо он понравился?! Колись давай! Я же вижу тебя насквозь! — понизив голос произнесла Сезер, глупо улыбаясь. — Ну да… он неплохой… — она задумалась.- у него прекрасная улыбка! — Ты узнала как его зовут? — брюнетка на минуту зависла, пытаясь вспомнить надпись на бейджике. — Я даже не посмотрела. — уныло произнесла она, закрыв лицо руками. — Кажется, теперь у них появились постоянные клиентки! — рыжеволосая подмигнула. Подруги засмеялись и не торопясь продолжили путь к дому. Глаза Маринетт засверкали, а улыбка почти не сходила с её милого лица. Кажется, после тех ужасных слов, произнесённых Агрестом, её сердце вновь обрело силу биться. Сейчас она действительно забыла обо всем, не допуская ни одной плохой мысли. Возможно этот, излучающий добро, парень будет для неё началом чего-то нового? Может именно он заставит девушку взглянуть на вещи по-новому, заставив забыть о прошлом? Кто знает, что приготовила нам судьба-злодейка, какой оборот примет? Такая неизвестность может пугать, но эта девушка готова на риск, лишь бы быть счастливой! Для этого ей нужно вернуться за новой чашечкой душистого кофе… Или все же она вернётся не за этим? А для того, чтобы вновь увидеть ту искреннюю улыбку?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.