ID работы: 5137880

Прости, что так вышло...

Джен
G
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Бессоница

Настройки текста
Кромешная тьма, елеслышное тиканье часов, слабый сквозняк, прорывающийся сквозь приоткрытое окно, колыщащий легкую тюль и дорожка лунного света, падающая ровно на сопящее рядом тело, которое, по привычке, жмется ближе и обнимает за талию. Адриан мирно сопел, видя уже третий сон, в то время как Маринетт сходила с ума, от мыслей, кружащих в ее голове. Девушка тяжело вздохнула, повернувшись к нему лицом. Парня освещал мягкий лунный свет, что делало его еще в сто раз прекраснее и привлекательнее. Он просто рожден быть моделью. Эти черты лица… и пропорции… они отлично сочетаются, создавая идеальный образ. Сквозняк вдруг усилился и блондинистая прядь попала на его лицо, щекоча мягкую кожу. — Как же я тебя люблю… — шепнула девушка. — Возможно, из-за моей излишней любви, я и не могу решить эти вопросы для себя даже в голове. Я не смогу отпустить тебя… Понимаешь? У меня просто не хватит на это сил. — Она вновь принялась «гулять» по его силуэту. — девушка потянулась к его лицу, чтобы убрать мешающую прядь. Она аккуратно взяла ее и убрала за ушко, после чего запустила пальцы в волосы на затылке, медленно поглаживая и перебирая их. А ведь раньше и подумать не могла, что сможет вот так просто взять и сделать это, тем более лежать с ним в одной постели. Это действительно чудо. Чудо, которое подарила ей судьба. Вы спросите: «Чем же она заслужила эту благосклонность судьбы?». Но Маринетт и сама не знает как это вышло! Иногда ее голову посещает мысль о том, что она просто украла у кого-то все то, что имеет сама, будто не она должна сейчас лежать с ним и играть с его волосами, любуясь этой красотой, а кто-то другой, тот, кто действительно заслуживает. Адриан Агрест… Он без спору был главным вижуалом школы. Все девчонки сохли по нему, и Мари не была исключением. Что она только не делала, чтобы привлечь его внимание на себя: открытки на 14 февраля, подарки на День Рождения и Новый Год. Мальчик не был каким-то самовлюбленным эгоистом, он всегда отвечал благодарностью на эти знаки внимания. Он не имел ничего против своей одноклассницы, даже наоборот, всегда говорил, что Мари симпатичная, умная и талантливая девушка, что ему всегда приятно поболтать с ней или сходить в кино. В этом он ей не отказывал, но считал ее только другом. И даже этого Дюпен было достаточно. Она была счастлива только от того, что находилась рядом. А может именно этим она и заслужила все это? Тем, что была счастлива даже от мелочей, на которые многие и не обратят внимание? Может быть и так… А в один день все так резко повернулось: — Маринетт Дюпен-Чен? Вам хотят предоставить сотрудничество с Известным дизайнером Габриелем Агрестом, он случайно увидел вашу работу и заинтересовался вашей личностью. Что вы скажете на это предложение? — почти на одном дыхании произнесла девушка из динамика смартфона. Мысли прервали брови парня, которые потихоньку начинали хмуриться. Дупен-Чен тут же одернула руку, притворяясь спящей. Пролежав некоторое время с закрытыми глазами и, не почувствовав никаких движение напротив, вновь открыла глаза. Тело резко бросило в жар и одновременно парализовало. На нее смотрели два изумруда. — Мари, ты чего не спишь? — сонным голосом спросил Агрест. — Да так… Бессонница… -она решила не зацикливаться на неловкости. — а ты чего? Спи давай. Завтра мерка, а потом съемка рекламы. Ты должен отдохнуть. — беспокойно продолжила она, дабы уйти от лишних разговоров. Пару секунд изумруды продолжают изучать девушку. — Тебе бы тоже не мешало хоть капельку поспать. — Поглаживая девушку по спине, сказал он. — Хорошо, я попробую… — она слегка улыбнулась и накрыла его кисть своей. — Спи, не беспокойся за меня. — она решила вновь повернуться к парню спиной. Так немного легче. — Засыпай… — Адриан снова обнял Мари сзади и, придвинувшись вплотную, уткнулся в ее волосы. Она еще долго не могла сомкнуть глаз. 7:00 Будильник надрывается уже 3 круга подряд. Но это не мешает, ведь спать хочется так сильно, что звук приглушается, позволяя опять проваливаться в сон. Глаза просто невозможно открыть. А если попытаться, то сразу же ощущается невыносимая боль. А ведь впереди еще целая неделя до выходных! Дожить бы… Ведь у них планируется очередная встреча с Алей и Нино. Скорее бы. — Мари, вставай, опоздаешь. — Адриан выключил этот надоевший обоим будильник и присел на край кровати рядом с девушкой. Он уже встал и принял утренний душ, а девушка все боролась с желанием бросить все к чертовой матери и просто продолжить спать. — Как ты? Ты ведь совсем не спала. — он разглядывал лежащее тело. — Могло быть и лучше. — еле выговорила Маринетт, щурясь от включенного света. — Я позвоню отцу и скажу, чтобы тебя сегодня не ждали на работе. А ты спи. — Агрест положил ладонь на голову девушки и проскользил ей до кончиков ее волос. — Нет, ты чего? У меня очень серьезный проект! Меня живьем сожрут! — девушка закрывает ладонями лицо. Она боится своего начальника. Боится Габриеля— просто принеси мне воды. Сегодняшнее утро было настоящей пыткой, но несмотря на это Маринетт уже заходила в лифт офиса, попутно нажимая свой этаж. Двери начали закрываться, но девушка увидела своего начальника, который уверенно направлялся к ней. Она нервно нажимала на кнопку открытия дверей. Мужчина попал внутрь. — - Здравствуйте, месье Агрест. — ее глаза наткнулись на холодный взгляд, серьезного лица, как обычно, ничего не меняется. — Здравствуй Маринетт… — о пустые стенки лифта фраза отозвалась немного с эхом. — У меня есть к тебе задание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.