ID работы: 5137974

Уездный город N

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Про Элли

Настройки текста

Арти, с сочувствием

Она смотрит в зеркало, хмурится, сама себе говорит: "Вот я. Меня зовут Элли, если полностью - Элли Смит, у меня есть поддельный паспорт на имя Дороти Гейл, у меня с десяток прозвищ и позывных, когда меня узнают - тотчас зовут понятых, вот она вся - моя unfinished tale". Элли выходит с заправки. Асфальт под ее ногами желт. Элли думает, где ее нож, где ее чертов кольт: у нее, конечно же, нет ни того, ни другого. Есть только карта местности и проложенный по ней маршрут: он толков. Он долог. Он неимоверно крут. Элли думает: "А я - не крута. Я ни к чему не готова". Все, что говорили про спутников - оказалось враньем, Элли идет вдоль кукурузных полей, над ней кружит воронье, сама себе чучело, лев, цельнометаллический дровосек - ни ума, ни храбрости, под ребрами - тянущая пустота, ни малейшего представления, куда приведет в итоге эта мечта. Элли хочет домой, говорит себе "Я тоже живой человек, Мне не нравятся сверкающие вдали зеленые стены это не Изумрудный Город, это Град Обреченный, оттуда еще никто не возвращался: ни живым, ни мертвецом". И продолжает идти, как идут на свет из кромешной тьмы, как ищут двери в лето среди наступившей Большой Зимы. К закату тени удлинняются и ложатся ей на лицо. По сведениям, которые ей передал анонимный источник, когда она дойдет - в истории можно будет поставить точку. В Изумрудном Городе есть волшебник, имя - Гудвин, прочее неизвестно. Возвращает домой пропавших, по картам предсказывает судьбу. Элли подходит к окружающему город рву. На воротах написано "Изумрудный город N. Лучшее в мире место". В общем, все честно. Волшебник Гудвин стоит в воротах, Элли застывает соляным столпом, глупой женою Лота, волшебник скалится. Говорит "Ну что же ты, проходи, не стой на пороге, я верну тебя домой быстрей, чем идет поезд или летит самолет. впрочем, есть запасной вариант, если этот не подойдет. Выход есть, Элли. Ты всегда можешь просто сойти с дороги". Элли знает, что выбора нет, как на самом деле нет света во мраке. В руках у Гудвина алые башмачки. Вдоль шоссе - алые маки. Изумрудный Город высится то ли павшей крепостью, то ли башней. Она протягивает руку. Ладонь волшебника холодна. Всякий, взявший чашу знает: придется испить до дна. Всякому, осилившему дорогу, это уже не важно. ...она покидает город, глаза у нее пусты, голова седа: все, что делается там - делается окончательно и навсегда. Последняя точка поставлена: Элли закончила свой рассказ. Все уже свершилось. Не нужны друзья. Ни к чему враги. Элли надевает алые башмачки. Со стены города на Элли пялится алый глаз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.