ID работы: 513800

Мое солнышко

Гет
PG-13
Завершён
203
автор
Размер:
108 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 194 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Инна вертела в руках сотовый телефон, стоя у окна в ожидании Аркадия. Брат задерживался уже не в первый раз, и у девушки вошло в привычку оставаться на полчаса после уроков. В это время уже шла своим чередом вторая смена, в коридорах было пусто, лишь изредка преподаватели нарушали тишину, спеша по домам или же в классы к ученикам. Короленко тяжело вздохнула, встряхнув головой, отчего ее отросшая челка упала на лицо, прикрывая глаза. Девушка раздраженно убрала волосы и взглянула на свой телефон, который обрадовал ее черным дисплеем. Она устало прислонилась плечом к белой стене, даже не заботясь о состоянии своей черной блузки, и потерла указательным пальцем переносицу. Огромное количество проблем навалилось разом, и девушка не знала, за что схватиться в первую очередь. Очередная ссора с отцом, конфликты с игроками в казино, тяжелый разговор в кабинете у доктора. Да еще этот гребанный спор с Шевцовым, а после неудачное появление парня в клубе. Сидя на химии, Инна чувствовала на себе тяжелый взгляд Леры, но предпочла не обращать внимания на одноклассницу, сделав вид, что сосредоточенно работала над заданиями. - Грёбаная мандаринка, - выругалась девушка сквозь зубы, прикрывая глаза и проклиная про себя невинный цитрус. - Может, ты объяснишь, что все это значит? – прозвучал недовольный голос у нее над ухом, и Инна поспешила открыть глаза, смотря снизу вверх на подругу. Миронюк стояла перед шатенкой, сложив руки на груди и явно ожидая от нее ответа. - О чем ты? – тихо пробормотала Инна, чувствуя усталость и апатию ко всему происходящему. Лера нахмурилась, и Короленко поняла, что разговор будет не легким. - Ты это и сама прекрасно знаешь, - ухмыльнулась брюнетка, наклоняясь к девушке и пристально вглядываясь в ее лицо. Взъерошенные волосы Инны, бледная кожа с каким-то болезненным желтым оттенком, темно-синие, почти черные круги под глазами – Лера никогда не видела одноклассницу в подобном виде. Светло-розовые обветренные губы мелко подрагивали, а пальцы лихорадочно сжимали край черной шелковой блузки. - У меня нет настроения что-либо угадывать сейчас, - хрипло прошептала Инна, снова взглянув на Миронюк. Та лишь продолжала пристально рассматривать шатенку и почувствовала странное болезненное ощущение в груди. - Шевцов, - нашла в себе силы выпрямиться Лера и больше не смотреть на Инну. – Это ведь ты его привела? - И что с того? – равнодушно пожала плечами девушка, смотря, словно сквозь Миронюк. В душу брюнетки заползло подозрение, которое она поспешила откинуть. Но все же задала вопрос, мучающий ее весь учебный день. - Ты, - почему-то запнулась на этом слове Лера, но продолжила. – Поспорила с ним? Инна вопросительно приподняла бровь и удивленно посмотрела на одноклассницу. Истерический смех накрыл девушку внезапно, словно волной, и закружил в сумасшедшем танце. Хохот эхом раздавался в пустом коридоре третьего этажа, пустовавшего во второй смене. Девушка чувствовала, как скулы сводит от невыносимой боли, а по щекам катятся соленые капельки слез, оставляя мокрые дорожки. Инна запрокинула голову назад, широко раскрытыми глазами рассматривая белый потолок. А потом резко поднялась на ноги, игнорируя темные пятна перед глазами и сильное головокружение. - Да, - склонив голову на бок, улыбнулась она и прищурилась. - Хочешь узнать причину нашего спора? Лихорадочный блеск потемневших глаз Инны, заставил Леру отпрянуть назад. Столь резкая смена в поведении шатенки, более чем настораживала Миронюк, словно девушку подменили. Но брюнетка кивнула, стойко сдерживая взгляд подруги и ее ухмылку, предвещающую ничего хорошего. - Ты, - с сумасшедшей улыбкой на устах прошептала Инна. Лере хватило секунды, чтобы замахнуться и отвесить однокласснице звонкую пощечину. Ладонь обожгло огнем, а голова Инны резко метнулась в сторону. Миронюк сразу же отдернула руку, судорожно выдохнув. Яркий порыв ненависти исчез так же внезапно, как и появился, но заставил ударить настолько сильно, что сейчас на щеке девушки алел отпечаток ладони. На душе стало мерзко и противно. - Зачем? – нахмурилась Лера, пряча руки в карманы и пытаясь совладать с собой, с эмоциям, бушующими внутри. Они разрывали грудь яркими вспышками боли, и ощущение, что ей вонзили в спину нож по самую рукоять, не оставляло девушку. Инна ответила, когда перед глазами перестали прыгать веселые зайчики, а звон в ушах от пощечины сменился странным гулом в голове. Щека горела, удар у Леры был поставлен, и Инна на мгновение забеспокоилась о своей челюсти, заметив вольный полет ладони в воздухе, которая в любую секунду могла трансформироваться в кулак. - Ты не сможешь понять, - печально улыбнулась девушка, смахивая каштановую челку с лица. – По крайней мере, сейчас. - Но ты даже не пытаешься объяснить мне! – Миронюк чувствовала, как теряет контроль над собою. В любой момент она могла сорваться, и тогда бы Инна не отделалась одной пощечиной. Ненависть приливала к вискам, гоняя кровь по венам, а сердце сильно стучало, словно старалось вырваться из плена грудной клетки. Лера почувствовала покалывание на кончиках пальцев и сильно сжала кулаки, что они захрустели. - Оставь меня в покое, - умоляюще протянула Инна, отворачиваясь к окну. Она прижала ладони к лицу, пытаясь спрятаться от всех проблем, от этого пронзительного, заглядывающего в душу взгляда подруги. - Хорошо, - сухо ответила Лера, кивнув. – Но я все равно буду ждать твоего ответа. Лишь когда шаги одноклассницы затихли в коридоре, а затем хлопнула дверь одного из кабинетов, Короленко позволила себе отнять руки от лица и поднять голову, всматриваясь в облака, мирно плывущие по безмятежному голубому небу. Наверное, это еще не конец, и жизнь все же продолжается. - Извини, что так долго, - внезапно прошелестел мужской голос у нее над ухом, и Инна, обернувшись, растянула губы в улыбке. Аркадий быстро засунул свой толстый ежедневник в черной кожаной обложке в сумку и подал руку сестре, которую та с удовольствием приняла. - Все в порядке? – удивленно спросил парень, наблюдая, как Инна устало склоняет голову ему на плечо. - Да, - соврала девушка, вздохнув. – Просто я устала. Идем домой.

***

Влад сидел в кабинете химии, монотонно постукивая шариковой ручкой по парте, изредка поглядывая на часы. Лера пропадала неизвестно где вот уже полчаса, но парню это только было на руку. Перед индивидуальными занятиями ему следовало подготовиться. Морально, и, возможно, физически. Но каждый раз, как он закрывал глаза, перед Владом возникал тот самый темный закуток, те горящие зеленым пламенем глаза. Ему казалось, что чужая рука до сих пор сжимала воротник его рубашки, а горящий шепот обжигал щеку. И Шевцов не мог совладать с собой, не мог справиться с этим ненормальным желанием впиться в бледные губы. - Изыди из моих мыслей! - взревел парень, в гневе швырнув ручку в стену. Канцелярский предмет, не выдержав ярости брюнета, рассыпался на свои составляющие, а колпачок с жалким стуком укатился под одну из парт. В изнеможении Влад зарылся пальцами в свои волосы, рассматривая гладкую поверхность деревянной столешницы, покрытую лаком для мебели. Чем больше брюнет запрещал себе думать об однокласснице, тем яростнее Лера заражала его мысли, словно вирус. - Ты что-то сказал? – немного удивленно спросили рядом, и Шевцов резко поднял голову, заметив особу, не дающую ему блаженного покоя весь учебный день. - Нет, - принял равнодушный вид парень, поднимаясь со стула и направляясь к учительскому столу, на котором лежали обыкновенные листы формата А4 с заданиями, оставленными злобной химичкой. – Где ты была? - Не твоего ума дело, - немного раздраженно повела плечами девушка, направляясь к своей излюбленной последней парте, стоящей у стены. Лера с тяжелым вздохом плюхнулась на стул и, закинув руки за голову, принялась рассматривать потолок, даже не замечая возмущенного взгляда Шевцова. Тот тихо фыркнул, взяв в руки один из листов с заданиями. Мысли девушки крутились сейчас только возле Инны и ее странном поведении. На душе было противно, когда в голове Леры эхом звучал голос одноклассницы, с издевкой произносивший только одно слово - «Ты». Миронюк никогда не знала предательства, но сейчас отчетливо чувствовала его вкус. Горечь на губах и разочарование, поедающее изнутри и разрывающее сердце на мелкие кусочки. От этого противного чувства хотелось завыть и разнести все к чертям, но Лера почему-то сдерживалась, продолжая разглядывать потолок. - Может, ты все-таки пересядешь поближе? – спросил Влад, записывая мелом на доске один из примеров. - Мне и здесь не плохо, - фыркнула Лера, презрительно скривившись. - Пересядь, - стоял на своем парень, но не обернулся, продолжая писать. - Нет. - Хорошо, - пожал плечами он и посмотрел на девушку. – Тогда доставай тетрадь и записывай. Миронюк только ухмыльнулась, однако извлекла из недр своей сумки общую тетрадь. Естественно, ничего писать она не собиралась, скорее это было только для видимости и чтобы Шевцов не надоедал. Меньше всего на свете Лере хотелось слушать нотации от одноклассника. Интересно, а что в нем такого охуительного находили большинства девушек? Конечно, здравомыслящие особи прекрасного пола такие, как Лера и Инна, просто не обращали внимания на Влада. К слову сказать, когда Инна перевелась в прошлом году, одноклассник пытался очаровать новенькую ученицу, однако потерпел фиаско. Короленко быстро поставила парня на место, по обыкновению закинув ноги на парту и лениво покачиваясь на стуле. Именно в тот момент Лера прониклась уважением к однокласснице и заинтересовалась этой странной особой, не разговаривающей ни с кем, кроме своего брата-близнеца, который учился в параллельном классе. Лера вновь посмотрела на спину Шевцова, стоящего у доски. Да, парень был определенно не дурен собой, но в последние дни девушка только убедилась, что одноклассник в душе пуст. Миронюк сравнила Влада с яблоком: красивым, с блестящими красными боками, оно так и просилось в рот, однако вся сердцевина фрукта была червивой и гнилой. К таким людям начинаешь неосознанно испытывать отвращение, а после общения с ними – желание принять душ, словно эта гниль коснулась и твоего тела. А Лера всегда была чистоплотной. - Ты меня слушаешь? - Нет, - ухмыльнулась она, заметив раздраженный взгляд парня. Само нахождение с ним в одном помещении превращалось в пытку, даже воздух и то норовил отравить. – Мне пора. - А как же? – пробормотал Влад, наблюдая, как девушка идет к двери, и вовремя спохватился, поспешив к однокласснице. – Стой, мы еще не закончили. - Достал, - протянула устало Лера и кинула Шевцову в руки тетрадь, которую неловко поймал. – Иди к черту со своей химией. Влад ничего ответить не успел, как за Миронюк громко хлопнула дверь. Только потом он додумался посмотреть тетрадь, с удивлением обнаружив все правильно решенные задания, которые он записал на доске. Рассматривая размашистый почерк с красивыми завитушками, парень ухмыльнулся, проведя пальцем по строчкам, чернеющим на белой бумаге в клетку. Лере снова удалось его удивить. P.S: На Автора снизошло неожиданное Вдохновение, обычно прячущееся в выходные дни под кроватью. К тому сумасшедший Муз подкинул еще новых работ, и теперь у меня руки чешутся, чтобы их написать. Убейте Автора и его ненормального Муза Т.Т Всем хорошего понедельника и отличного начала очередной рабочей недели. Улыбайтесь почаще!;D
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.