ID работы: 513800

Мое солнышко

Гет
PG-13
Завершён
203
автор
Размер:
108 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 194 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Аня перевернула страницу учебника по биологии, вчитываясь в параграф. Однако мозг не хотел усваивать информацию в виде маленьких букв на плотной белой бумаге, а мысли были далеко. Чертыхнувшись, девушка захлопнула учебник и кинула его на свой рабочий стол, заваленный тетрадями и книгами. Ее комнатка была небольшой, но уютной. Большая кровать с многочисленными подушками насыщенного фиолетового цвета, возле которой расположился столик с ночником и будильником. Шкаф-купе с зеркальными дверцами занимал львиную долю противоположной стены, а у окна стоял рабочий стол с выключенным ноутбуком. В углу сиротел мольберт с так и не завершенным портретом. В отличие от Леры, Аня была творческой личностью. Девушка любила рисовать еще с детства, и лучшими подарками для нее были альбом или краски. Отец не мог не нарадоваться, рассматривая очередной рисунок, выполненный детской хрупкой ручкой, и восхищался своей младшей дочерью, хвастаясь перед своими друзьями. Аня помнила, как в очередной раз Леонид показывал небольшие полотна, альбомы с карандашными набросками мужчинам, которые частенько приходили к ним в дом. - Какая она у тебя умница, - нагнувшись, один из них ласково гладил девчушку по голове. Аня печально улыбнулась, вспомнив отца. С сестрой, в отличие от матери, она никогда не говорила о Леониде – для Леры это была больная тема. Слишком сильно смерть главы семьи изменила Валерию. Она стала замкнутой, холодной, отдаляясь все дальше от матери и сестры. Девушка все больше времени уделяла своей «работе», принося в семью стабильный доход. Однако Аню больше всего тревожило состояние сестры. Не в первый раз она встречала ее среди ночи с синяками или разбитым лицом, готовила компресс со льдом и возилась на кухне. Пару раз Лера просто была не в состоянии добраться самостоятельно до своей кровати, и сестре приходилось тащить бессознательную тушу в комнату. Анна даже не могла припомнить, сколько вечеров она раз за разом перевязывала чужие, сбитые кулаки в кровь, сдерживая слезы и оставаясь невозмутимой. Это единственное, что она могла сделать для сестры. Девушка посмотрела на часы и поднялась, потягиваясь. Домашнее задание было не сделано, но острое желание прогуляться на свежем воздухе прочно засело в груди. Аня медленно натянула джинсы, задумчиво рассматривая ковер на полу. Она отчетливо понимала, что дальше не может так продолжаться, и с «работой» сестры нужно что-то делать. Единственным выходом было отправиться в клуб, где дралась Лера и поговорить с мужчиной по имени Иван. Аня пару раз встречалась с этим человеком и не понаслышке знала, что сестра находится сейчас под его попечительством. - Мам, - девушка застегивала молнию на куртке бирюзового цвета. – Я прогуляюсь. - Хорошо, - послышался голос женщины из комнаты. – Только не долго. - Ага, - кивнула шатенка и выскользнула из квартиры, закрывая дверь за собой. Солнце медленно скрывалось за домами, а небо на востоке уже начало темнеть. На улице заметно похолодало, и Аня накинула на голову капюшон, натянув перед этим перчатки. Пусть день сегодня и выдался достаточно теплым, но кое-где все еще уныло лежали островки грязного снега, напоминающего о холодной зиме. Девушка легко перепрыгнула очередную лужу и побежала к остановке, возле которой ожидал свою пассажирку грязный автобус. Анна быстро запрыгнула на ступеньки, и двери с тихим шипением закрылись за ее спиной. Она отдала пару монеток кондукторше с угрюмым недовольным лицом и, получив в обмен клочок бумажки, заняла свободное место. На удивление автобус был наполовину пуст, пассажиры устало пялились в окна, задумчиво рассматривая мелькавшие дома. Вывески магазинов ярко горели, фонари освещали тротуары, по которым шли люди, спеша по своим делам. Девушка прикрыла глаза, откинувшись на спинку неудобного сиденья. В отличие от всех своих друзей, у которых в семье были братья или сестры, Анна никогда не ссорилась с Лерой. Да, у них возникали мелкие конфликты, в основном состоящие из споров, кто в очередной раз моет посуду или выносит мусор. Аня всегда восхищалась сестрой. Когда умер отец, а Людмила попала в больницу, Лера взяла на свои плечи все хлопоты, не давая младшей Миронюк и шагу отойти от постели матери. Сестра стала опорой для семьи, не позволяя задумываться о завтрашнем дне, а Аня заботилась о чистоте в доме. - Откуда это? – тогда удивленно спросила девушка, глядя на купюры, вытащенные секунду назад из портмоне Леры. Та лишь недовольно повела плечами, но ответила, что сестру волновать это не должно. Автобус резко остановился, и Аня сорвалась с места, выскочив на улицу. Задумавшись, она чуть не прозевала свою остановку, а теперь растерянно оглядывалась, вспоминая, где находится тот клуб. Полгода назад девушка проследила за своей сестрой, в надежде узнать, откуда Лера приносит деньги. Так Анна и узнала об участии сестры в подпольных боях и случайно познакомилась с Иваном. Однако о чем пойдет разговор с мужчиной, младшая Миронюк не подумала, но решила разобраться по ходу ситуации. Вот только Ваню искать не пришлось. Он медленно шел Ане навстречу, сжимая пальцами сигарету и выдыхая сизый дым из легких. На мужчине было серое пальто, а теплый черный шарф защищал шею от холодного ветра. Глаза лукаво поблескивали, скрытые за стеклами очков. Иван не заметил Анну и прошел мимо девушки, явно наслаждаясь на удивление тихим вечером. - Извините, - она сжала кулаки в карманах куртки, набираясь храбрости. – Вы ведь Иван? - Да, - заинтересованно протянул мужчина, оборачиваясь. Он чуть нахмурился, задумчиво взглянув на незнакомку. – А ты... - Аня, сестра Леры, - кивнула девушка, всматриваясь в его лицо, на котором появилась насмешливая полуулыбка. - И чем же я могу помочь, Аня? – Иван чуть нагнулся, обдав ее запахом сигарет и какого-то дорогого одеколона. Мужчина явно был заинтригован, рассматривая Анну, и гадал, зачем же он понадобился девушке. То, что она направлялась прямо в клуб и именно к нему, Ваня ни грамма не сомневался. - Я хотела поговорить о сестре, - наконец, выдала девушка, смотря куда-то в сторону. Мужчина, ухмыльнувшись, выпрямился и снова затянулся, прикрывая на мгновение глаза. - И что же ты хочешь? - Чтобы вы отговорили ее участвовать в драках, - резко выпалила Аня, подняв голову. - Не выйдет, – отрицательно покачал головой Иван, собираясь уйти. Но мужчину остановила рука, крепко вцепившаяся в рукав пальто. Он резко обернулся, приподняв бровь в немом вопросе. - Вы ведь даже и не пробовали! – гневно воскликнула девушка, даже не обращая внимания на прохожих, которые с недоумением косились на странную парочку. Иван мягко высвободил свою руку и улыбнулся, щелчком пальцев отправив бычок сигареты в сторону. - А если и попробую, - от его ухмылки Аню передернуло. – Что мне за это будет? Девушка уже хотела возмутиться, но Иван быстро наклонился, поцеловав ее. На удивление губы у мужчины оказались мягкими и нежными, а язык проворно скользнул в рот застывшей Ани, которая и могла только ошеломленно хлопать глазами, оказавшись в мыслях где-то очень далеко. Вот только спустилась с небес на землю девушка очень быстро и, оттолкнув мужчину, влепила со всей силы пощечину Ивану. Тот лишь ухмыльнулся, потирая горящую щеку, и посмотрел вслед убегающей девушки. Сама того не желая, Анна смогла заинтересовать Ивана, отчего мужчина все же пообещал самому себе поговорить с Лерой при первом же удобном случае.

***

Шевцов, насвистывая себе под нос веселый незаурядный мотивчик, направлялся к дому Леры, с надеждой вручить однокласснице небольшой подарок. Парень был в приподнятом настроении, и, казалось, ничто не могло испортить его оптимистичный взгляд на окружающий мир. - Аккуратнее, - недовольно проговорил Влад, когда кто-то ощутимо пихнул парня плечом, выбив пакет из его рук. Благо, подарок упал на сухой островок асфальта, и никто не пострадал. - Извините, - всхлипнул тоненький голосок с явно истерическими нотками, заставив Влада удивленно замереть на месте. Парень недоуменно посмотрел на девушку с подрагивающими плечами и глотающую слезы. Резкий порыв холодного ветра скинул с ее головы капюшон, и Шевцов узнал в незнакомке сестру Леры. - Аня? – осторожно протянул он, пытаясь заглянуть в глаза девушки и вспоминая, действительно ли так зовут младшую Миронюк. Оказалось, что парень не ошибся, однако Аня никак не отреагировала, продолжая беззвучно рыдать. - Все в порядке? – вновь предпринял попытку Влад достучаться до девушки, аккуратно положив ладонь на ее плечо. – Идем домой.

***

Кого, а вот уж Влада Лера никак не ожидала увидеть на пороге своей квартиры, причем в компании младшей сестры, которая была не в нормальном состоянии. Красные глаза и опухший нос свидетельствовали о пролитых совсем недавно слезах, а редкие тихие всхлипы пробудили желание набить морду всякому, кто посмел дотронуться до Ани. Немедля отправив девушку в комнату, Лера выскользнула из квартиры, толкнув одноклассника на лестничную площадку этажом ниже. В подъезде горели лампочки, так что нужды в освещении не возникало. - Что ты сделал с моей сестрой? – сразу же атаковала Лера Шевцова, хорошенько впечатав кулак в челюсть парня. Тот, не ожидавший подобного поворота событий, завалился на спину, выпустив из рук пакет. – Отвечай, когда я спрашиваю! - Ничего я с ней не делал, - недовольно ответил Влад, поднимаясь на ноги. - Врешь! - Случайно встретил зареванную на улице, - уже раздраженно отозвался парень, схлопотав снова по челюсти. - Какого хрена ты сюда приперся? – Лера ударила одноклассника в солнечное сплетение, и Влад, громко охнув, прижал руки к груди. На мгновение парню показалось, что он разучился дышать, однако воздух медленно наполнил легкие. - Мне ее надо было оставить на улице? – прохрипел Шевцов, гневно взглянув на девушку. Удар у нее был, что надо: в грудь, словно нож вонзили, да и челюсть нещадно ныла, тупой болью отзываясь в висках. Даже стало как-то обидно получать люлей от одноклассницы практически ни за что. Вернее за то, что он привел в целости и сохранности Анну домой. Лера вновь занесла кулак, чтобы ударить, но остановилась, задумчиво рассматривая Шевцова. Тот поморщился и потер ладонью щеку, даже не обращая внимания на девушку. Парень, что-то недовольно буркнув себе под нос, поднял пакет и удивленно посмотрел на одноклассницу, спокойно стоящую у окна. - Спасибо, - тихо сказала она, так и не повернувшись к Владу. - Что? – удивленно протянул тот, надеясь, что ослышался. - Спасибо, - уже раздраженно ответила Лера, смерив одноклассника гневным взглядом. Заметив сжимающиеся кулаки, Шевцов нервно хихикнул, снова почувствовав боль в челюсти. - Не за что,- протянул он, взъерошивая пальцами волосы и протянул свой подарок девушке. - Что там? – равнодушно спросила Миронюк, наблюдая, как Влад аккуратно ставит пакет на чистый подоконник, покрытый темно-синей краской. - Дома посмотришь. - Я знаю о твоем споре с Инной, - поморщилась Лера, пристально глядя в спину уходящего Влада. Тот остановился, засунув руки в карманы и рассматривая ступеньки перед собой. Главное, не выдать сейчас себя. - Спор здесь не причем, - чуть повернув голову, холодно отозвался парень, ощущая, как в висках бьют маленькие молоточки. – Я преследую личные цели. - И что за цели? – заинтересованно спросила Миронюк, усмехаясь уголками губ. - На то они и личные, - он отправил усмешку ей в ответ, словно пас. – Чтобы не говорить никому. Только силой воли Влад заставил себя спускаться по лестнице спокойно, а не сорваться с места, перепрыгивая через несколько ступенек. И лишь вздохнул спокойно, когда тяжелая железная дверь подъезда тихо закрылась за его спиной. Парень, подняв голову, рассматривал первую звездочку, мерцавшую на небе, и ухмыльнулся, вдыхая свежий ночной воздух. P.S: Не нравится мне эта глава, да. Переписывала несколько раз и поэтому жду критику.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.