ID работы: 513800

Мое солнышко

Гет
PG-13
Завершён
203
автор
Размер:
108 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 194 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
- Ну, и где ты была? Лера стояла на пороге комнаты младшей сестры, опираясь плечом о косяк двери, и рассматривала сестру, сидящую за своим рабочим столом. Аня вздрогнула, но не обернулась, продолжая тупо рассматривать так и не выученный параграф по биологии. А ведь ее завтра обязательно спросят. Разговаривать совершенно не хотелось. - Гуляла, - наконец, выдавила из себя Анна, в душе молясь, чтобы Лера оставила ее в покое. Возможно, завтра утром они и поговорят, но не сегодня. Сейчас ей требовался отдых. Хоть полчаса, чтобы собрать мысли в кучу и забыть этот чертов поцелуй, от которого все еще горели губы. - И с кем же ты гуляла? – протянула старшая Миронюк, проходя в комнату, и легла на кровать, закинув руки за голову. Пусть и Шевцов сказал, что и пальцем не дотронулся до Ани, Лера ему не доверяла. А если одноклассник посмел обмануть, то девушка завтра в школе всю душу из Влада вытрясет. Конечно, если он виноват. - С подругами, - недовольно тряхнула челкой Аня, переворачивая страницу учебника и показывая всем своим видом, что не желает продолжать разговор. Вот только Лере на это было наплевать. - И подруги виновны в твоих слезах? - Никаких слез не было, - терпеливо отозвалась девушка. Главное, не сболтнуть сейчас лишнего. - Да? – Лера ухмыльнулась, повернувшись на бок лицом к сестре, и подперла щеку ладонью. – А кто пришел зареванным полчаса назад? Аня недобро зыркнула в сторону брюнетки, все еще ухмыляющейся, но подавила ростки гнева в груди. Все же она сама виновата, что явилась домой в подобном состоянии, прекрасно зная, что старшая сестра обязательно утроит допрос. А если Лера не добьется ответа сегодня, то будет терроризировать завтра, послезавтра... Пока, наконец, не получит объяснений. - Меня отвергли, - постаралась вложить в голос как можно боли Аня, низко склонив голову и рассматривая свои дрожащие руки, сцепленные в замок. Лере совершенно не обязательно знать о встрече сестры с Иваном, а о поцелуе тем более! Зная вспыльчивый и мстительный характер старшей Миронюк, Аня не сомневалась, что та закопает мужчину в ближайшем парке, предварительно расчленив свою жертву на мелкие кусочки. Но такой расклад шатенку никак не устраивал, ведь даже не смотря на поцелуй, Анна решила снова попросить Ивана поговорить с сестрой. Все же будущее Леры ее волновало куда важнее. - И кто это? – задала очередной вопрос брюнетка, пристальным взглядом прожигая висок Ани. Та лишь тяжело вздохнула, стараясь выглядеть как можно правдоподобнее, и потеребила страницу учебника. - Ты его не знаешь, - лихорадочно соображала Анна, стараясь придумать наиболее правдоподобную историю. Сестра никогда не отличалась наивностью, поэтому обвести вокруг пальца старшую Миронюк было сложно. – Это... Это, - замялась девушка, придумывая несуществующего парня. – Брат моей подруги. - Подруги? – недоверчиво переспросила Лера, фыркнув. Быстрый кивок послужил ответом. – И как его зовут? - Егор, - выпалила сестра, смутно припоминая знакомых парней с аналогичным именем. Брюнетка недобро улыбнулась, отчего в душе у Ани всколыхнулось чувство, похожее на подозрение. Не хватало, чтобы Лера искала несуществующего парня. – Что ты задумала? - Ничего, - слегка пожав плечами, ответила девушка, вновь переворачиваясь на спину и разглядывая потолок. – Просто поговорю с этим Егором. - Может, обойдемся без кровопролития? – сложила руки на груди Аня, поворачиваясь на стуле к сестре. - А кто говорил о кровопролитии? – фальшиво удивилась сестра, приподняв голову. – Просто дружеская беседа и ничего более. Ладно, ладно, - примирительно подняла руки вверх Лера, словно принимая капитуляцию. – Не буду нарушать обещание не вмешиваться в твою личную жизнь. Но, - девушка резко села на кровати, не успела Аня вздохнуть спокойно, и серьезно посмотрела на сестру. – Лучше расскажи, какого черта ты пришла вместе с Шевцовым. - Он меня просто проводил, - равнодушно ответила Анна, вновь возвращаясь к своему домашнему заданию. - И сказал, что у него есть к тебе разговор. - Ага, как же, - недовольно пробурчала себе под нос Лера, поднимаясь на ноги и щелкая пальцами. – Разговор у него. - Кстати, - шатенка лукаво улыбнулась, посмотрев на сестру. – Что он хотел? - Куртку притащил, - презрительно сморщила нос старшая Миронюк. – Ублюдок. - Почему сразу ублюдок? – удивилась Аня, пожав плечами. – Вдруг у него проснулась совесть? - У него? Совесть? – Лера не сдержала смех, разразившись громким хохотом. Сестра в ответ тоже ухмыльнулась. – Он поспорил, что охмурит меня. - Оу, - протянула шатенка, в душе пожалев парня. – Ну, тогда я пожелаю ему удачи. Вдруг Владу удастся отговорить тебя от участия в этих подпольных боях? Лера резко обернулась, замерев на полпути к выходу из комнаты. Раз за разом Аня заводила свою шарманку, лелея надежду, что сестра оставит свою нынешнюю работу. Поначалу Лера старалась не обращать на подобные разговоры внимания, но когда Анна повторяла подобное изо дня в день, это начинало раздражать. А эти в какой-то мере нравоучительные беседы от младшей сестры стали проскальзывать гораздо чаще в последнее время. - Мы уже разговаривали об этом, - холодно ответила Лера, не обернувшись и рассматривая обыкновенную дверь белого цвета. – И я не изменю своего решения. Аня только тяжело вздохнула, услышав, как тихо скрипнула дверь, закрываясь за спиной сестры. Шатенка устало потерла саднящие и чуть опухшие глаза, вновь возвращаясь к злосчастной биологии, которую успела возненавидеть в последнее время.

***

Шевцов, будучи в прекрасном настроении, напевал себе под нос какой-то веселенький простой мотивчик, покачивая в такт ногой. Парень, благополучно вручив Лере свой подарок, сейчас сидел в комнате Инны, вышедшей за горячим шоколадом. Аркадий расположился в кресле, читая книгу, изредка поглядывая на счастливого друга. - Ну, - не выдержал Кеша, лицезрев довольную физиономию брюнета. – Рассказывай, отчего светишься, словно лампочка. - Да, я тоже не прочь услышать, - ухмыльнулась Инна, внезапно открывая дверь ногой. В руках девушка держала поднос, на котором дымились три большие кружки, наполненные горячим шоколадом. Парни благодарно улыбнулись шатенке, когда та забралась на кровать рядом с развалившимся Владом. Инна закуталась в плед, оставив снаружи только голову и руки, и приготовилась слушать, отпивая маленькими глоточками обжигающий напиток. - Я сегодня встретил Аню, сестру Леры, - начал рассказывать Влад, сев рядом с Инной. Аркадий лишь вопросительно приподнял бровь, смотря на друга поверх кружки. – Девушка плакала и была чем-то расстроена, а я, как благородный рыцарь, решил проводить ее домой и заодно встретится с Лерой. - Благородный рыцарь, - передразнила парня шатенка и тыкнула тоненьким пальчиком в щеку Шевцова. – Вижу я, как тебя Лерка отделала. Ее почерк. - И она меня ударила ни за что! – возмутился Влад, чуть не расплескав напиток, за что получил злобный взгляд от Инны. – Конечно, потом она поблагодарила меня и сказала, что знает о пари. - Да, - кивнула девушка, рассматривая кружку. – Я ей сама об этом сказала. Из личных побуждений. - Не в этом дело, - отмахнулся брюнет. – Но Аня рассказала мне истинную причину участия Леры в этих боях. - Неужели? – встрял в разговор удивленный Аркадий, откладывая томик в черной плотной обложке в сторону. - Да, - как-то печально ухмыльнулся Влад и взглянул на мрачную Инну, буравящую взглядом несчастную кружку с горячим шоколадом. – И как ты ее еще не отговорила? - Сам попробуй, - недовольно буркнула девушка. – Думаешь, так легко переубедить эту упертую, словно стадо баранов, дуру? Я сколько не пыталась, как об стенку горох. - Значит, плохо пыталась, - изогнул губы в усмешке брюнет, сразу же получив ощутимый удар под ребра. - Она раз пять ломала ребра, - печально ухмыльнулась Инна, отставив кружку на прикроватный столик, и уперлась подбородком в коленки, притянув ноги к себе. – Я уже не помню, сколько вывихов у нее было, а синякам и ссадинам вовсе нет конца. Единственное, что никаких серьезных повреждений у нее не было. Пока не было. - И все это из-за желания помочь семье? - Семья – это все, что у нее осталось, - осуждающе посмотрела шатенка на друга. – Будь ты на ее месте, поступил точно так же. - Наверное, - неопределенно пожал плечами Влад. - Меня больше интересует Иван, - задумчиво протянул Аркадий, отпивая глоток напитка. – Странный тип. - Иван? – удивился Шевцов, взглянув на шатена. - Злостный манипулятор, - ухмыльнулась Инна. – Никогда не знаешь, что ожидать от него в любой момент. Вряд ли ты его видел тогда в клубе, но именно Ваня и предложил Лере участвовать в подпольных боях. К слову сказать, она находится под его теплым крылышком до сих пор. - Я думал, что такие люди предпочитают не возиться с несовершеннолетними, - обескуражено пробормотал Влад, на что ответом ему лишь послужило недовольное фырканье Инны. - Лера уже совершеннолетняя, - объяснил вместо близняшки Аркадий, посмотрев на друга. – К тому же хрупкая девушка на ринге против мужика довольно креативно и необычно. - Это сейчас так называется? – мрачно поинтересовался Влад. - Но места в клубе каждый раз забиты, - пожал плечами Кеша, тяжело вздохнув. Пусть с Миронюк он толком и не общался, но парень чувствовал в девушке какую-то частичку родную ему. Может это была одинаковая трогательная и трепетная забота о своих родных. Кеша понимал, что на месте Леры он поступил бы аналогично. - Пожалуй, мне пора, - Шевцов в задумчивости поднялся с кровати, кивнув друзьям. Инна помахала парню ладошкой, а Аркадий вызвался проводить брюнета до машины. Когда за парнями закрылась дверь, девушка позволила себе растянуться на пуховой перине, прикрывая глаза. Времени осталось так мало, и Инна боялась, что из запланированного она ничего не успеет сделать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.