ID работы: 513800

Мое солнышко

Гет
PG-13
Завершён
203
автор
Размер:
108 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 194 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
- Инна, с тобой все в порядке? Брюнет аккуратно тронул девушку за плечо, идущую по школьному коридору рядом с ним, и подправил лямку своей спортивной сумки. Одноклассница быстро кивнула головой, продолжая рассматривать паркет под ногами. Совсем недавно, а точнее прошлым летом, в их учебном заведении сделали евроремонт на деньги, пожертвованные сердобольными бизнесменами. На удивление школьники к чужому имуществу относились более-менее нормально, не считая некоторых индивидуумов, которым расписывать парты да кабинки туалетов приносило большое удовольствие. Шевцов недоверчиво покосился на бледное лицо подруги, молчавшей на протяжении всей поездки от дома до школы. Обычно Инна была более разговорчива, и Влад с подозрением посмотрел в окно, заметив ярко светившее солнышко. Погода радовала, однако с настроением Короленко это никак не было связано. Продолжая угрюмо идти, девушка резко вздохнула, прикрывая глаза. - Инн, - протянул Влад гласную в имени девушки, вновь прикоснувшись к плечу одноклассницы. – Что-то случилось? - Все нормально, - прошептала она бледными губами, все еще не открывая глаза. – Просто голова закружилась. - Точно? – парень нагнулся, внимательно рассматривая лицо одноклассницы, и нежным движением убрал челку, прикрывающую правый глаз. – Может тебе в медпункт сходить? - Не носись со мной, как курица с яйцом, - раздраженно повела плечами Короленко, скидывая руки Влада. – Я просто не выспалась. - В последнее время ты слишком бледная, - Шевцов выпрямился, сложив руки на груди. – Что-то скрываешь от меня? - Захлопнись, - фыркнула Инна и обошла парня, ощутимо пихнув плечом. – Запарил со своей заботой. - А кто же, кроме меня? – картинно всплеснул руками Влад, растягивая губы в ухмылке и догоняя девушку. Та лишь смерила одноклассника недовольным взглядом, подходя к двери кабинета, за которой раздавались гневные крики. Знакомый женский голос, принадлежавший только Лере, громко возмущался, не забывая посылать лесом кого-то, а заодно и преподавательницу алгебры, которая изредка пыталась что-то ответить. Влад с Инной быстро переглянулись, и парень резким движением открыл дверь, входя в помещение. Короленко бесшумной тенью скользнула следом. Лера, замерев напротив Анечки Топовой, медленно повернула голову, уставившись на вошедших. К слову, остальные одноклассники тоже превратились, словно в каменные изваяния, посмотрев в сторону двери. В воздухе явно ощущалась напряженная атмосфера, а молчание только усиливало неприятные ощущения, от которых Шевцову захотелось передернуть плечами, чтобы сбросить этот невидимый груз, невесть каким образом, оказавшийся на плечах. Инна же пристально рассматривала первую красавицу местного разливала, взгляд которой сейчас был прикован к Владу. «Что-то здесь нечисто», - мелькнула мысль в голове Короленко, только усиливая возникшие неприятные подозрения. - Что случилось? – нарушил тягостное молчание Шевцов, спокойно сложив руки на груди. - Влад, солнышко! – воскликнула тут же Топова, взмахнув идеальными кудрями ярко-рыжего цвета, подбегая к однокласснику. – Эта стерва, - девушка тыкнула пальцем с аккуратным розовым ноготком в сторону все еще застывшей Леры. – Украла у меня кошелек! - Я? – возмутилась Миронюк, сжимая кулаки. - Он был в твоей сумке! - Мне его подбросили! – рявкнула Лера, с трудом сдерживая сильные порывы ненависти и желание хорошенько треснуть Топову. Инна же медленно продвигалась в сторону брюнетки, пристально разглядывая рыжеволосую. - Неужели? – протянула та, явно издеваясь. – Все мы знаем, что твой отец давно умер, а мать – инвалид. Так откуда же вы берете деньги на пропитание? – Лера все еще молчала, глубоко дыша. Анечка только победно ухмыльнулась, подхватив Влада под руку. Короленко подошла к подруге и посмотрела на парту, на которой были разбросаны вещи Миронюк. И среди пары учебников, тетрадей и ручек, шатенка заметила ярко-фиолетовый симпатичный кошелек с выгравированными золотым цветом инициалами Анечки. Взяв в руки вещицу, Инна недоуменно повертела ее в руках, мимолетно взглянув на Леру. - Тебя не касается моя личная жизнь, - прошипела Миронюк. – И я не брала твои гребанные деньги. - А ты уверена, - внезапно ухмыльнулась Инна, подкидывая в воздух кошелек. – Что именно Лера украла его? - Весь класс может подтвердить, что мой кошелек нашли в ее сумке, - одноклассники на реплику Анечки синхронно кивнули, подтверждая слова первой красавицы. Топова довольно улыбнулась. - Это правда? – тихо прошептал Шевцов, смотря не Леру. Девушка на мгновение растерялась, громко выдохнув. Странное чувство, похожее на обиду, вдруг проскользнуло внутри и так же внезапно исчезло. - Ты мне не веришь? – поинтересовалась Миронюк, в упор рассматривая одноклассника. Тот ничего не успел ответить, т.к. преподавательница отправила обеих девушек к директору и посетовала на сорванный урок. Анечка, выхватив из рук Инны кошелек, гордо покинула кабинет, громко стуча каблучками. - Я разочарован, - услышала тихий голос Влада Лера, проходя мимо парня. Сердце болезненно сжалось в груди, когда девушка все же оказалась в коридоре и устало прислонилась к стене. Было обидно, что именно Шевцов не поверил ей.

***

Директор школы, увидев перед собой двух девушек, первым делом выслушал Анечку, которая топала ногами от возмущения и тыкала в сторону молчавшей Миронюк, безмятежно рассматривающую голубое небо в окне. Мгновенно оценив сложившуюся ситуацию, мужчина отправил Топову обратно в класс, пообещав справедливо разобраться с Лерой, и побыстрее выставил рыжеволосую за дверь. Когда крики возмущенной особы наконец-таки стихли, он вздохнул спокойно и прошел к небольшому шкафчику, доставая из него кружки и маленький электрический чайник белого цвета. Девушка внимательно наблюдала за действиями мужчины, мирно покачиваясь на стуле. - Расскажешь мне, что произошло? – улыбнулся он, подвигая Лере кружку с зеленым чаем, а сам уселся в кресло напротив. Миронюк с наслаждением вдохнула аромат напитка с ненавязчивыми лимонными нотками. Подобные чайные церемонии в кабинете директора они устраивали не раз. Впервые Лера побывала в этой комнате, после неприятного инцидента с Ильей, а потом и вовсе зачастила сюда. Юрий Анатольевич был удивительным человеком, находивший подход к любому школьнику, будь тот ботаником или школьным задирой. Директор ладил со всеми, стремился помочь каждому. Кому делом, а кому и добрым советом. Многие выпускники все еще заходили в школу, чтобы иногда проведать мужчину и спросить: «Как дела?». - Что тут рассказывать, - пожала плечами она, обхватывая кружку ладонями. – Я вышла в столовую, чтобы воды попить, оставив сумку на столе. После того как вернулась, в классе разгорелся скандал. Эта су... - Лера осеклась, заметив недовольный взгляд директора. – Топова орала, доказывая, что я украла ее кошелек. - Ты его не брала? - Вы меня действительно за воровку считаете? – Лера во второй раз почувствовала жгучую обиду внутри и сильнее сжала кружку. - Я уточняю, - ответил мужчина, откидываясь на спинку своего черного кожаного кресла. – Знаю, что на воровство ты не способна. - Спасибо, - все еще обижаясь, буркнула девушка, жуя печенье. – Кто-то подкинул мне этот чертов кошелек. - И кто же это? – полюбопытствовал Юрий Анатольевич, лукаво взглянув на шатенку, рассматривающую чаинки, притаившиеся на дне белоснежной кружки. Лера меланхолично пожала плечами, продолжая макать печенье в чай. Мужчина горестно вздохнул и махнул рукой, оставляя кружку на стол. - Иди, - Юрий Анатольевич кивком головы указал на дверь. - А наказание? – протянула девушка, поднимаясь со стула. - Будешь, - задумался он, перебирая бумаги на столе. – Оставаться после уроков на дополнительные занятия. - Но я итак занимаюсь с Шевцовым химией! – возмутилась Лера, взглянув на директора. - Значит, еще и физикой будешь, - закивал он и помахал рукой, ясно давая понять, что разговор окончен. Миронюк, обиженно фыркнув, вышла из кабинета и бесшумно прикрыла дверь за собой. Натянув на голову капюшон толстовки, девушка быстрым шагом направилась в гардеробную за своей легкой курточкой на рыбьем меху. Желания возвращаться на уроки не было никакого, а уж тем более видеть одноклассников, которые смотрели на нее с нескрываемым презрением. Два слова все еще эхом звучали в ее голове, обидой разрывая грудь. «Я разочарован».

***

Иван украдкой посмотрел на злую до чертиков Леру и продолжил разгадывать головоломку с цифрами. Девушка появилась сегодня в клубе рано, сразу же пройдя в небольшую каморку, принадлежавшей по праву ей раздевалкой, спальней и медпунктом. В шкафу с выдвижными ящичками хранилась некоторая одежда, бинты и медикаменты, а так же еще ненужный хлам, выкинуть которого все никак времени не хватало. Иван же, заинтригованный необычным эмоциональным состоянием девушки, проследовал за ней, без разрешения устроившись в комнате за ноутбуком. Мужчина, сосредоточенно сдвинув брови на переносице, рассматривал квадратики, в которых расположились цифры. Заговорить первым он не решался, зная вспыльчивую натуру брюнетки. - Сука, - выплюнула Миронюк, разорвав тишину, повисшую в воздухе. - Чего мы такие злые? – протянул мужчина, не отрывая взгляда от голубого экрана. - Эта дрянь сегодня обвинила меня в воровстве! – выпалила девушка, в сердцах ударив кулаком по подлокотнику дивана, на котором лежала. – Тварь сама же мне его и подкинула. Иван спокойно выслушивал гневные и возмущенные речи Леры, сделав вывод, что девушку обильно полили грязью. Впрочем, мужчина был наслышан о репутации Миронюк в школе, все же связи делают свое дело. Однако, именно сегодня одноклассники превзошли самих себя, а точнее некая Топова, которую Лера проклинала на чем свет стоит, а так же пообещала убить сию неизвестную особу тридцатью шестью разными способами, каждый раз придумывая более извращенный. Ваня тихо вздохнул, поставив в очередной пустой квадратик единичку, и дальше принялся за расчеты. - У меня к тебе серьезный разговор, - медленно произнес мужчина, перебив словесный понос Миронюк. Девушка замолчала, приготовившись слушать. – Насчет дальнейших боев. - Что тебя не устраивает? – поинтересовалась Лера, помрачнев. – Зрители в восторге, постоянно полный зал. - Меня не устраивает, что ты гробишь свое здоровье, - ответил Иван, отвлекаясь от своей головоломки, и сложил руки на груди, рассматривая недовольную шатенку. - А кто полтора года назад предложил мне участвовать в этих драках? – саркастично заметила она, болтая в воздухе ногой. - И я уже жалею об этом, - вздохнул мужчина, прикрывая на мгновения глаза, и помассировал виски. – Я ведь не знал, что ты будешь такой упертой! - Я буду дальше драться, - выдохнула раздраженно девушка, поворачиваясь лицом к спинке дивана и устраивая удобнее подушку под головой. – А теперь заткнись и дай поспать. Иван печально ухмыльнулся и поднялся, захватив с собой ноутбук с нерешенной головоломкой. Прислушавшись к сонному сопению Леры, он быстро достал из шкафа плед, стараясь не шуметь, и заботливо укрыл девушку, а после тихо вышел из комнаты. Миронюк слабо улыбнулась и, уткнувшись лицом в подушку, провалилась в спасительную темноту, все еще слыша слова Шевцова. «Я разочарован».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.