ID работы: 5138343

Недоданцы

Смешанная
R
Завершён
274
автор
Размер:
222 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 193 Отзывы 128 В сборник Скачать

Шестнадцатый пошел. Подопытный (ОМП)

Настройки текста
Примечания:
Персонажи: Попаданец и прелести реального мира

*  * *

Сантиметр. Ещё один. Разряд Судорога. Назад. Сложно шевелиться. Сантиметр. Царапнуть пальцами кожуру. Разряд Судорога. Влажная земля под ногтями. Шею жжёт. Сантиметр. Низкий звук в ушах сливается со свистом. Миллиметр.

*  * *

Выдержка из журнала экспериментов по объекту под кодовым названием “Брешь”. Доклад №02.11 “Подопытные были выбраны из осужденных и приговорённых к пожизненному заключению или смертной казни. Для чистоты эксперимента произведен набор по нескольким критериям. Все участники относятся к разным социальным слоям, часть имеет высшее образование. Им присвоены кодовые номера, во избежание эмоциональной привязки у сотрудников.

*  * *

Алое яблоко, как с картинки, расписанное витиеватыми узорами. Оно, словно издевается, выскальзывает из под дёргающихся пальцев. Сантиметр. Разряд. Миллиметр.

*  * *

Выдержка из документации по объекту под кодовым названием “Брешь”. Справка №01.07 “Объект под кодовым названием “Брешь” с учетным номером МП[44.499.5925.18]-ГЛ.777 обнаружен в бухте N, имеющей сложную сеть подземных и подводных пещер. До 1896 года в ней располагалась рыбацкая деревня с необычным фольклором, чья религия была построена на “Морских Дьяволах”, как посланниках “внеземного океана”. Им приносили жертвы в виде украшенных резьбой фруктов, сбрасывая их в один из природных колодцев. По естественным причинам поселение пришло в запустение. Упоминаний о нём не было, пока в 2001 году школьник S не сообщил о странном явлении, повлёкшем волну слухов и несколько статей в оккультных и жёлтых газетах. Наш сотрудник, направленный проверить подозрительную активность, сообщил об обнаружении аномалии.

*  * *

Слюна тонкой ниточкой тянется вдоль травы. В глазах темнеет. Звон мешает думать, а стрёкот насекомых смешивается с трелями шокера. Металлическая удавка на шее душит. Душит. Душит. Слишком короткий поводок. Рёбра трещат. Скелет, дурацкий и неповоротливый, мешает дотянуться до переливчатого фрукта. Миллиметр. Миллиметр. Миллиметр. Разряд.

*  * *

Выдержка из журнала экспериментов по объекту под кодовым названием “Брешь”. Доклад №05.24 “...Пять других участников вернулись мертвыми. ID-23, ID-08 и ID-32 захлебнулись, по результатам вскрытия, морской водой. ID-11 вернулась обуглившейся, судя по анализам ожогов, лавой или магмой. ID-24 вернулся частично, притянутый страховочным тросом, со следами зубов неизвестного хищника. Предположительно каждого индивидуума аномалия выкидывает в определенное место, так как прочие сообщали о нейтральных и безопасных территориях (тундра, тропический лес, атолл, горы). Контакта с разумными пока не было.

*  * *

Завитушки скользят в подушечках пальцев, повторяя узоры на ладони, на сетчатке, в венах под глазами. Стрекот выжег все вкусы, обоняние, осязание. Только округлый бок алого, расписного яблока и... Разряд.

*  * *

Выдержка из документации по объекту под кодовым названием “Брешь”. Справка №01.14 “... попытки повторить частично утерянные обряды не принесли пользы. Аномалия продолжала расти несмотря на фрукты и традиционные танцы шаманов, покрытых черным порошком. Были приняты попытки повторить обряд усмирения объекта МП[70.48.130.51.56]-НХ.14 “Идол”, но человеческие жертвы тоже не возымели эффекта, противореча повторяющемуся орнаменту черепов и костей, вырезанных на скалах. Руководством принято решение исследовать аномалию изнутри.

*  * *

Из последних сил пальцы хватают корни. Цепляются за камни. Выцарапывают полосами мягкую землю. Рыхлят окружающий мир, удобряя красным и солёным. Рёбра перетирает веревка. Шею выскребает стрёкот. Ладонь греет фрукт. Разряд. Разряд. Разряд.

*  * *

Выдержка из журнала экспериментов по объекту под кодовым названием “Брешь”. Доклад №07.02 (со стр1) “ID-35 уточнил, как давно производился сброс ритуальных фруктов. После недоумения со стороны исследовательского персонала, он проявил необычное рвение к аномалии. Неоднократно с его стороны были попытки уйти на расстояние, превышающее допустимое страховочным тросом. Из-за этого срабатывал электрошокер-ограничитель в ошейнике участника, призывающий придерживаться установленных правил. Возникло подозрение, что  ID-35 был схвачен хищником, но попытки вернуть его не сработали...“

*  * *

Разряд. Разряд. Разряд. Разряд. РАЗРЯДРАЗРЯДРАЗРЯДРАЗРЯДРАЗРЯДРАЗРЯД Отпустить руку. Уступить отвоёванные сантиметры, чтобы поднести алое к постукивающим зубам. РАЗРЯДРАЗРЯДРАЗРЯДРАЗРЯДРАЗРЯДРАЗРЯД Секунда. Секунды. И боли больше нет.

*  * *

Выдержка из журнала экспериментов по объекту под кодовым названием “Брешь”. Доклад №07.02 (со стр2) “... После подключения усиленного мотора, трос удалось втянуть. Фиксирующая шлейка была разорвана. Прикрепленная камера - разбита. Удалось лишь воспроизвести отрывки аудио. Расшифровка ниже: *тяжёлое дыхание* *звуки разрядов* *смазанные шорохи* *стук* - Да! Вот он! … Достал… И что с ним…?... *чавканье* - Буэ *чавканье* - Арх...кха...кххх… *клёкот и рычание, смешанные с треском троса* Далее повреждения не позволяют считать информацию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.