ID работы: 513866

Счастливый несчастный случай

Гет
R
Завершён
746
автор
Размер:
70 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
746 Нравится 315 Отзывы 158 В сборник Скачать

Встреча 2. Имя

Настройки текста
Мукуро и Фран вернулись с тренировки поздно вечером, попав под дождь, промокнув до нитки. Первым греться в ванну иллюзионист отправил ребёнка. Хоть Рокудо и являлся закоренелым преступником, не раз отсидевшим в тюрьме, безответственным его нельзя было назвать, да и о «ресурсах» он своих заботился. Кто знает, когда выпадет шанс завладеть миром, а пешек не хватит? Как Фран согрелся, Мукуро, чихнув, пошёл следующим. После водных процедур сразу лёг спать. Проснулся Рокудо с ужасной головной болью, которую усиливали при этом перепалки Кена с зеленоволосой бестией. Решив, что дома голова не пройдёт, иллюзионист ушёл прочь, никому не сказав ни слова. В Кокуё оставаться совсем не хотелось: слишком легко найти. Хотелось немного покоя. Рокудо чувствовал себя ужасно уставшим, а общение со своими подопечными всегда выматывало. Добравшись до парка Намимори, почувствовав головокружение, Мукуро сел на лавочку, где и потерял сознание под убаюкивающий шелест листьев. Очнувшись, он увидел склонившегося над ним Кёю, касающегося тыльной стороной ладони лба иллюзиониста. — Хи… — Рокудо едва не произнёс имя хранителя Облака, вовремя вспомнив, что он всё ещё девушка, которая его знать не знает. — Что произошло? Мукуро попытался вспомнить, как он здесь оказался, но всё было словно в тумане. В памяти проплывали различные образы, которые иллюзионист никак не мог связать воедино. Перед глазами всё плыло. — У тебя жар. Где ты живёшь? — Неважно. Я не могу сейчас вернуться домой. Худо-бедно хранитель Тумана ещё соображал, а потому нарываться на неприятности, диктуя адрес места, которое Кёя и без того довольно часто посещает, совсем не желал. — Сбежала? — Нет. Там сейчас творится бедлам. Слишком шумно. Мне не дадут отдохнуть всё равно. — Идти можешь? — Наверное, — Мукуро не мог даже с уверенностью сказать, не навернётся ли он через пару шагов. — Куда ты хочешь меня отвести? — В больницу. — У меня нет страховки. — Не проблема. Если останешься здесь, вновь создашь беспорядки. — Вновь? Хибари кивнул в сторону кучки побитых ребят. — Твоя юбка слишком короткая. Покраснев не столько от стыда, сколько от жара, иллюзионист постарался прикрыться, оттягивая край юбки. — Я всё время забываю купить другую, — честно признался Рокудо. Он бы с радостью носил форму Кокуё, но своя и ребят ему была великовата, потому как рост и пропорции его прилично изменились, а Хром и ММ своих не оставили. Новые заказать просто было лень, да и необходимости в этом Мукуро не видел: он не собирался надолго задерживаться в облике девушки. Кое-как Мукуро удалось своим ходом добраться до больницы, не без помощи Кёи, который шёл впереди, показывая дорогу. Не замечая ничего вокруг, Мукуро порой забывал тормозить, когда Хибари останавливался на перекрёстках, и врезался тому в спину. — Ты со всеми такой добрый? — подходя к стойке регистратуры, поинтересовался хранитель Тумана. Всё, что он о нём знал, так это о жажде сражений, излишней гордости и интересе к маленьким животным. Чтобы Кёя заботился о людях, было для него слишком необычно. — Нет. Не пойми неправильно. Я всего лишь защищаю этот город, в том числе и его жителей от глупых смертей. Хочу, чтобы Намимори был самым лучшим городом, — подойдя к стойке, глава дисциплинарного комитета попросил пустой бланк. — Имя? — А? — Твоё имя. Мне нужно для заполнения. — А-а, — Мукуро стал придумывать себе очередное фальшивое имя, но в голову лезли только абсолютно дурацкие. Тогда он решил воспользоваться уже проверенным ранее. — Кабане*. «Каба» как «берёза», «не» как «корень», — Рокудо замолчал, словно считая свой долг выполненным, пока не поймал на себе вопрошающий взгляд Кёи. Что от него хотят, он понял не сразу. — Похоже, я больнее, чем мне кажется, — слабо улыбнулся он. Всё просто, он назвал лишь семейное имя. Нужно было ещё одно. — Фу… — Рокудо едва не ляпнул «Фукуро», просто ради смеха, но вовремя одумался. Теперь необходимо было имя начинающееся на «фу», но, посмотрев на своего спасителя, имя долго выбирать не пришлось. — Фууки. — Как «дисциплина»? — в некоторой степени оживился глава дисциплинарного комитета, с интересом глядя на девушку. — Да. Хорошее имя, правда? — как бы невзначай спросил Мукуро. — Хорошее. Но подходит ли оно тебе? — засомневался Хибари, вспомнив, что каждый раз спасаемая собирала вокруг себя толпу хулиганов. — Эй! Я не виновата, что на меня сваливаются неприятности. Я бы и рада была его оправдать… — Было бы неплохо начать с юбки. Знание того, какого цвета были трусики на собеседнице, невольно вызвало едва заметный румянец на щеках хранителя Облака. Дисциплина дисциплиной, но он всё ещё был подростком, которому вожделение было не чуждо, просто самоконтроль у него был много лучше, чем у других. — Как только, так сразу, — сделав вид, что обиделся, Мукуро собирался отвернуться, но из-за головокружения потерял равновесие, но был вовремя пойман Кёей. — Спасибо. Извини, что создаю проблемы, — не забывал он оставаться милым. Воспользовавшись ситуацией, Рокудо решил поиграть с чувствами неизменного противника, прижавшись к нему, словно случайно. Хибари не спешил отталкивать девушку. Во-первых, та была больна, во-вторых, такое с ним было впервые, и он просто не знал, что делать. Обычно все его боялись как огня, либо являлись зарвавшимися жалкими «травоядными». — Идём, я отведу тебя в палату. — Угу. Мукуро нечаянно сам пригрелся, не желая отпускать хранителя Облака. — Сменную одежду принесёт медсестра. Отдыхай. — Да, — иллюзионист хотел уже было свалиться на кровать, но неожиданно что-то вспомнил. — Постой! А как твоё имя? — Хибари Кёя.

* * *

За окном уже вовсю светило солнце, когда Мукуро проснулся. Он чувствовал себя намного лучше, чем вчера, но слабость ещё присутствовала. Стоящие на прикроватной тумбе корзинка с фруктами и свежие цветы в вазе вызвали улыбку на лице иллюзиониста. Неужели ему удалось привлечь внимание грозного главы дисциплинарного комитета настолько? Оказывается, он мог быть таким милым. Вот только подумав немного, хранитель Тумана насторожился из-за сорта цветов. А действительно ли подарок был от Кёи? Когда-то в будущем он использовал именно эти цветы, Датуру, чтобы передать послание Бьякурану. Улыбка сошла с губ. Полежав ещё немного, Рокудо сел. Подождав, пока головокружение от резкого изменения положения пройдёт, он потянулся к своей одежде, когда в палату без стука вошли. — С добрым утром, Фууки-чан! Как тебе мой подарок? — как бы невзначай спросил юноша. — Ну же, скажи, что я долго жить буду! — Не будешь. У меня болит голова. — Оя, мы ещё не женаты, а ты уже используешь эту отговорку. Не расскажешь мне, что с тобой произошло? Игнорируя всякие правила приличия, беловолосый юноша быстрым шагом подошёл к иллюзионисту и сел рядом с ним. Мукуро тем временем молча нажал на кнопку вызова сестры. — Не понимаю, о чём ты. — Понимаешь, более чем. Накрутив прядку чёрных волос на свои пальцы, Бьякуран придвинулся, чтобы поцеловать её, обжигая дыханием шею и ушко девушки, которая являлась вовсе не тем человеком, за которого себя выдавала. — Молодой человек, как вы здесь оказались? — наконец вошла медсестра, которую так ждал Рокудо. — Приёмные часы ещё не начались. — Разве? Я и не знал. Раз уж я здесь, можно мне остаться? — Нельзя. Скоро начнутся процедуры. Прошу покинуть помещение. — Какая строгая женщина, — улыбнулся беловласый сладкоежка. — Ещё встретимся. Бьякуран поцеловал Мукуро в щеку на прощание. На самом деле он хотел поцеловать в губы, но Рокудо вовремя отвернулся. Как только с процедурами было закончено, иллюзионист поспешил выписаться и незаметно ретироваться домой, пока вновь не появилось белобрысое недоразумение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.