ID работы: 5138754

Мир изменился и я вместе с ним.

Гет
PG-13
Завершён
8
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Добрая душа.

Настройки текста
Ученики начинают собираться в классах. Кто-то ещё только подходит к самой школе. А кто-то ,например, как Милли только вышел из дома. На урок девушка опоздала. Сделав ей выговор, учительница продолжила урок, а Милли села на своё место и начала быстро записывать слова преподавателя. Ближе к концу урока, молодая особа замечталась. Смотрела в окно, видела как летели две птицы в полёте. Так легко и просто. Вспомнила Лайсерга, вчерашнюю встречу. Все было прекрасно, пока не... - Милли!- гаркнула молодая преподавательница истории,- Что ты сегодня как не своя?! И опоздала, и меня не слушаешь! - Простите,- сказала выше указанная с виноватым лицом. Раздался звонок. Дети немедля стали собирать принадлежности и доставать другие. Учительница что-то кричала про домашнее задание, которое услышали немногие и ушла. Милли сидела и рисовала на листке знакомую фигуру. Только он мелькал перед глазами, только о нем были все мысли. - А что это ты рисуешь?- подпрыгнула рыженькая к Милли,- Ого! Парня себе приглядела? - Н-нет! Ничего такого! - Да ладно тебе,- смотрела подруга на не завершенный рисунок, а после и вовсе положила его на парту, сев на свободное место,- Я же знаю тебя как облупленную. И видишь вся красная. Давай признавайся! Кто это? Где уже успела встретить? От подруги ,а тем более от лучшей, утаить что-то и вправду очень сложно, поэтому Милли без каких либо попыток сопротивления все выложила как есть. По сияющим глазам подруги, можно было понять многое, особенно то, что она хочет их свести. Ну, на то она и подруга. - Милли!- в классе стоял учитель. Широкая улыбка на его лице не предвещала никакой беды. Тот же в свою очередь подозвал девушку к себе. Ученица ,словно пушинка, подлетела к преподавателю,- Милли, дорогая. Принеси сюда ,пожалуйста, приборы. Они в моём кабинете стоят. - Хорошо,- и девушки уже здесь нет. До звонка оставалось всего пару минут, но Милли не спешила, поскольку боялась уронить все колбы и пробирки. И вот до класса осталось меньше половины дороги, как нашу героиню кто-то толкнул. Милли упала, а приборы разбились, поскольку были из стекла. Все до единого. - Ой!- послышались над ухом. Это была блондинка, вся такая из себя фифа. Они были одноклассницами, но злодейка невзлюбила Милли с самого начала. Из-за ее доброты ее все полюбили, поэтому не приятельница брала зависть и она старалась как можно чаще портить жизнь этой невинной девушки,- Какая же ты у нас нелепость! Что же тебе скажет наш учитель?! Ха-ха-ха! Жду тебя в классе, неудачница. Страх охватил Милли. Она даже боялась прикоснуться к осколкам. Выговор, а может и из школы выгонят. Какие только мысли не охватывали молодую особу. В уголках глаз собрались слёзы. - Милли?- послышался мягкий голос, кто-то подошёл, но Милли не хватило сил, даже посмотреть кто это,- Милли. Что случилось? - Я...я разбила колбы и пробирки!- в страхе прошептала она. - Так! Спокойно,- кто-то помог встать и придерживался руками за локти,- Ничего страшного, за это не убивают... - Милли,- девушка посмотрела в сторону и увидела учителя химии,- Что тут такое? Почему Джейн говорит что ты.....А откуда здесь разбитое стекло? - Я...я...я разбила колбы и пробирки,- по щекам спустились слёзы,- Простите. Я ...я не хотела, честное слово! - Боже! Милли! Да у тебя колено разбито! Иди к медсестре, а приборы это не так уж и важно. У нас и другие есть, иди. И не плачь, ничего страшного. - Угу. - Я помогу,- Милли подняла голову и увидела Лайсерга. Он бережно поднял ее на руки и понес к медсестре. Лицо девушки налилось краской. Все было так.... странно. Вот она у медсестры, ей перебинтовывают ногу, рядом на плече лежит рука друга. После учебного дня Матти, рыженькая подруга и бывшая приспешница Зика, проводила Милли до дому, потом помогла ей с уроками, которых было мало, они вместе перекусили и, взяв пакеты, пошли к детскому дому. Обе бывали там частенько. Возле входа, на улице их ждали дети, бежали с обнимашками и радостными криками. Девушки давали им книжки, игрушки. Потом угостили вкусным печеньем и начали играть в игры. Мимо проходил Дител с очередного успешного задания. На лице играла лёгкая улыбка. И тут он видит Милли, которая смеётся и веселит детей. Парень остановился. Он поразился такой доброте. Даже с раной, она дарит тепло другим. Милли похоже его тоже увидела. Лайсерг махнул ей рукой, она ему в ответ тоже махнула, улыбнувшись. Простояв ещё секунду, он пошёл дальше, а девушку утащили дети играть дальше. Дител, посмеявшийся искренне с этого зрелища ,шел дальше и даже не представлял что может сотворить судьба с ним, ней и ещё парочкой людей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.