ID работы: 5138754

Мир изменился и я вместе с ним.

Гет
PG-13
Завершён
8
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ужасный день. Просто отвратительный.

Настройки текста
Был вечер. Ночь, звезды, тихий ветер. Можно сказать даже романтичный вечер. Да нет. Сегодня в шло с самого утра все не так. В полицейском отделе, за решеткой, сидела Милли. Что мог сделать этот простой, пугливый и хрупкий человек? Знают лишь немногие. Но уже завтра эта информация станет известна всем. И многие будут в шоке. Утро. Милли как обычно шла не спеша улочками в школу. Ветерок приятно дул в лицо. Блаженство рассекалось по всему телу. Солнце давно освещало едвали проснувшийся город. Редкость это солнце в Лондоне. Обычно пасмурно и дожди. Но даже в такие дни все были рады. Подойдя к школе, девушка остановилась, поправляя небольшую прядь волос и направилась дальше, натянув широкую улыбку. Да нет, она тут же спала, когда кто-то рядом пробежал с стаканом кофе. То в свою очередь продлилось на новую блузку, да и обжигающее чувство медленно расползалось в области живота. Начался урок. Все сидели и писали контрольную по физике. Урок сложный, не каждому под силу. Милли сидела над простой задачей. А как решать все ровно не ясно. Что же тут попишешь? Рядом приземлилась бумажка, скомканная в небольшой шарик. Развернув его Милли начала вчитываться в строки: Хах. Что ,неудачница? Ничего не можешь ,да? Радуйся, я сегодня несказанно добра. А ниже были решения задач. И все бы хорошо, как вдруг из рук выхвачен оказался лист, а рядом стояла учительница. Милли ее всегда боялась. Злая и противная, за любую маленькую ошибку чутли двойки не ставит. Тройку еле еле выпросишь. - Так-так. Что это у нас тут?! Шпаргалка!- тетрадь, что до этого мирно лежала на парте, оказалась в плену "ведьмы",- Два! Безоговорочно! Скривив носик, девушка кивнула, понимая что ее протесты ничем хорошим не кончатся. Упав на парту, она начала искать во всем свои плюсы. Уроки кончились. Матти сегодня не было, по болезни и день оказался невыносимо скучным. Можно было конечно навестить подругу, но та запретила даже к дому ее подходить. Зная силу и упрямство Матильды, Милли вздохнув продолжила путь домой. Дома же ее ждала квитанция о неуплате за квартиру, полный беспорядок в комнатах, пустой холодильник и куча домашней работы. - Ужас какой-то ,а не день!- вызвала Милли,- За что мне все это, о Боже?! Алгебра, геометрия. Вот что было пожалуй самым лёгким. Но вот два проекта! Два огромных проекта! Это было бы наверное последней каплей. Так нет. Близился вечер, садился закат. Из окна был виден красивый вид.... И тут в дверь влетают даузеры. Все направили на беззащитную девочку пистолеты. Лайсерг же во всей этой суматохе, в шоке смотрел на Милли. А кулон поиска был направлен на неё. Девчонка повязали и посадили в машину. Не сказали не слова. На все просьбы объяснить в чем дело, ответом служила тишина и визг мотора. Теперь Милли сидит на скамье с мыслями, в участке. По щекам стекали слёзы. Страх поглощал все больше и больше. В горле стоял ужасный ком. Все тело трясло. Хотелось кричать, пока не сорвется голос. Но никак не получалось даже произнести обычное жалкое словечко... В комнату зашёл Лайсерг. В глазах было непонимание....и некая неуверенность. Он подошёл к решетке и тихо сказал: - Милли. Я знаю, что ты в этом не виновата и не как не замешана. Честно. Но у меня нет доказательств,- минутная пауза. Милли так и не понимала зачем он пришёл. Просто это сказать? Это ничем не поможет. Да и не похоже на то что он подбадривает. Тогда что?- Но....слышишь?! Я найду! Я не дам тебе сесть за решётку! И вот его нет. Зато его слова есть в сердце. И стало спокойней. Стало легче дышать. Как приятно знать что тебе кто-то верит и хочет помочь. Единственное что Милли так и не поняла.....В чем она обвиняется и почему она должна предстать перед судом?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.