ID работы: 5138870

Другая Селестия

Джен
NC-17
В процессе
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

Не засыпай.

Настройки текста
Замок утопал в утреннем солнечном свете. Во дворе чирикали птицы, а рядом журчал фонтан. Можно было предположить, что весь дворец был погружён в глубокий сон, но это было далеко не так. Если немного прислушаться, то можно уловить шум и цокот копыт. Это пони слуги готовились встречать свою королеву, которая вот-вот должна была вернуться с утренней прогулки. Пони были полностью погружены в работу. Кто-то готовил завтрак, кто-то убирал холл , садовники подстригали кусты и поливали любимые цветы своей королевы. Лишь стража дворца стояла неподвижно. С первого взгляда можно было подумать, что это обычные статуи, которые богатые пони ставят у входов в свои дорогие поместья , вот только редкое моргание все же доказывало, что перед нами не просто каменные глыбы, а живые существа. Вдруг все стихло. Все слуги перестали носиться по залам дворца, резко замерев, а затем и вовсе поспешили как можно быстрее покинуть темный коридор. Лишь дворецкий-единорог и стражники остались на месте. "Цок цок цок" раздавалось из дальнего конца коридора. С каждой секундой звук становился все громче, и вскоре, в конце роскошного холла появился силуэт, сияющий силуэт королевы Селестии. Она шла элегантно, не торопясь , ее походка завораживала, а грива, которая развивалась от любого дуновения ветра, освещала весь темный коридор. -Почему вы не соизволили раздвинуть занавески? Эти слова прозвучали довольно спокойно, но все же в них была нотка чего-то грозного, пугающего. Дворецкий замялся. Он совершенно не знал что ответить. Нужно было найти виновного, но кто отвечал за порядок в холе, наш единорог в черном смокинге, увы, не помнил. -Прошу прощения, ваше высочество, я не знаю кто отвечал за порядок в холе, но я немедленно прикажу исправить эту ошибку... Повисло недолгое молчание, но оно тяжелым грузом давило на дворецкого. -Немедленно исправьте это и вели подать чай в мой кабинет. У дворецкого снова забилось сердце, и только сейчас он почувствовал пот, который стекал у него со лба. -Конечно, ваше превосходительство. Единорог быстро развернулся и поспешил исправить все недочеты. "А так же не стоило забывать о чае",- эти слова отдавались эхом в его голове,-"не забыть о чае! не забыть о чае!". Тем временем Селестия дошла до своего кабинета и, войдя в него, немедленно принялась копошиться в бумагах. Стоит отметить, что несмотря на всю красоту дворца, кабинет выглядел довольно просто, но тем не менее изящно. В нем не было избытка золота, как, например, в коридорах дворца. Все в этом кабинете напоминало лес, в основном из-за того, что мебель в нем была сделана, преимущественно из дерева, и лишь в некоторых местах, например, на спинках стульев, на ножках стола, и на шкафах (которые просто ломились от избытка бумаг) была золотая огранка. Королева сидела, и сосредоточенно изучала бумаги. Весь последний месяц она почти не отдыхала, голова ее была забита другими проблемами. Постоянные восстания в отдаленных районах Кантерлота, плохая обстановка на северной границе, и постепенно накаливающаяся обстановка на юго-западе, это всего лишь пол беды...."Тысяча лет, тысяча лет почти прошла, а я до сих пор не готова...тысяча....тысяча..ТЫСЯЧА" -Ваше превосходительство, Ваш чай. От этих слов Королева немного вздрогнула, она совсем не ожидала услышать голос из вне, голос, который не раздавался в ее голове. Дворецкий, незамедлительно поставил чашку с ароматным напитком на стол и поспешил удалиться, но прежде чем скрыться из виду окончательно, он произнес. -Санлайт вернулся с докладом и ждет за дверью. Что прикажете сделать? -Пригласи его. Голос Селестии был грубым, как могло показаться на первый взгляд, хотя на самом деле ее просто валила с ног усталость "Нет, у меня слишком много дел, я не прогнусь, я не могу сейчас пойти отдыхать.....нужно что-то решить, что-то сделать с Найтмер, но что?" -Доброе утро, ваше превосходительство. Селестия подняла голову, перед ней стоял красивый аликорн, который больше напоминал солнце, нежели само солнце. Только вот грива совсем не сочеталась, не напоминала сияющую звезду, а наоборот......грива была белой. Он учтиво поклонился своей королеве, и медленной, плавной походкой вошел в кабинет. -Я пришел с докладом. В комнате раздался тихий вздох...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.