Часть 8
10 июля 2017 г., 00:18
Святослав все никак не мог поверить, что скоро окажется дома. Он сидел на заднем сиденье авто Рената, а сам адвокат управлял машиной, напряженно смотривая на дорогу.
Сегодня с утра Своенравов явился в палату Свята и заявил, что того отпускают, так как все улики оказались недостаточными для подозрений и предъявления обвинений. Громов стал истерически смеяться на заявление адвоката, боясь поверить, что это не очередной глупый розыгрыш. Так просто обвинили, посадили в клетку, а теперь после всех ужасов, так просто отпустили. С такими приколами и с ума сойти недолго.
- Может все же в больницу? Плохо выглядишь, - взгляд Рената через стекло заднего вида выдавал беспокойство.
- Домой, - тихо ответил ему Громов, все больше кутаясь в свою куртку. У него болели плечи и ребра, а от того, как ныло в паху после издевательств уголовников, и вовсе выть хотелось.
- Домой не могу, отвезу к себе. Твой дом и счета пока еще арестованы. Я работаю над этим, не переживай, - в той же манере ответил адвокат, сворачивая с главной улицы влево.
- Мне все равно, лишь бы подальше от всего этого, - меланхолично отозвался Свят, уставившись грустным взглядом в окно, за которым людишки спешили по своим делам, совершенно не подозревая, что твориться у них под носом. Хотя…. чего это он так раскис, жалея себя? Сам же ничуть не лучше тех уродов, что его пытали. Вспомнить хотя бы то, как Громов издевался над Мирославом… Прям кара свыше, не иначе.
От ощущения собственной мерзости стало еще хуже. Святу захотелось напиться до потери сознания. И возможно, в ближайшее время, он этим и займется. А пока, ему необходим был душ или ванна и постель. НОРМАЛЬНАЯ постель, после которой спина не стоит колом. И безопасность. В обрывках сознания Громов помнил, что кто-то был рядом, успокаивал, давал возможность почувствовать себя в безопасности. Но кто это был? Возможно, Ренат? А может, ему просто это почудилось? От страха мозг мог придумать все, что угодно.
Раньше Громов никогда не был в доме Рената. Как оказалось, адвокат жил в довольно престижном районе Москвы, в хорошо охраняемом многоэтажном элитном доме.
Своенравов поздоровался с охранником на посте охраны, подождал, пока ворота разъедутся в стороны, и направил авто к дому, в подземный паркинг.
Остановившись, он заглушил мотор и повернулся к Святу.
- Я все же вызову тебе врача. Не нравится мне твое состояние, - сочувствующе посмотрел на Громова Ренат. – Пойдем.
Он вышел из авто, и помог Святу выйти. Громова шатало из стороны в сторону, но он не позволял Ренату помогать ему, а из –за того, что у него между ног все отекло, ходил он так, словно только что первый раз на лошади прокатился – ноги колесом. Каждое движение отзывалось болью в пояснице, тысячами иголок впиваясь в позвоночник. Дышать нормально со сломанными ребрами вообще было сложно, а плечи крутило так, словно их кто-то постоянно дергал, задевая нервные окончания. По-хорошему, действительно надо бы в больницу, но Громов не мог больше видеть белые стены. Разум отказывался подчиняться обстоятельствам, вызывая все новые приступы паники.
Адвокат жил на десятом этаже в двухкомнатной квартире, которая разделялась на небольшую спальню и огромную гостиную с большой плазмой на стене и минимум мебели в современном стиле темных тонов. Всю эту красоту дополнял большой полукруглый балкон, на котором стоял белый резной металлический столик и два таких же стула.
Зайдя в квартиру, Ренат сразу провел Громова в свою спальню, не забыв показать по дороге где ванная.
- Тебе помочь в душе? – спросил Ренат, роясь в шкафу в поисках домашней одежды для Свята и чистого постельного белья.
- Нет! – сквозь зубы прошипел Святослав, зло посмотрев на своего адвоката. Еще не хватало, чтобы Ренат видел его в более беспомощном состоянии, чем сейчас. – Я сам!
- Ну, хорошо, - пожал плечами адвокат и подал большое махровое зеленое полотенце. – Свят, если что, я пока рядом, через час поеду решать вопрос с твоим арестованным имуществом. И помни, просьба о помощи не означает, что ты слаб.
Громов не знал, как реагировать на такую внезапную заботу со стороны своего адвоката. С одной стороны, хорошо, что хоть один человек все еще переживает за тебя, но с другой – показывать, насколько ты беспомощен совсем не хотелось. Хватит уже унижений.
- Хорошо, - отозвался Свят, принимая полотенце и направляясь в ванную.
Ренат пошел на кухню и сразу же позвонил врачу, который лечил всю семью Громовых на протяжении уже многих лет. Своенравову было тяжело видеть своего подопечного в таком плачевном состоянии, но он так же понимал, что, если надавить на Святослава, заставить лечь в больницу, тот окончательно может окрыситься, а то и еще чего хуже. Уж характер Громова младшего Ренат знал хорошо.
Когда Святослав добрался до ванной, то сразу же закрыл дверь на замок. Ему нужно было чувствовать хоть какую-то безопасность, иначе крыша поедет. Взглянув на себя в зеркало, он испугался своего отражения. Впалые щеки, синяки под глазами, нижняя губа опухла, на ней отчетливо были видны следы от зубов. Громов совсем не узнавал себя сейчас. И это всего лишь за какие-то три дня проведенные в СИЗО. Что же было бы с ним, если бы он в тюрьму попал? Даже страшно представить.
Ванной в помещении не оказалось, был только душевой бокс. Возможно, так даже лучше. Свят был не уверен, сможет ли пережить горячую воду в таком количестве.
Раздевшись, он кое-как размотал бинты на груди и ужаснулся синякам на своем теле. Плечи так сильно дергало, что от каждого движения бросало в жар. Паника после пережитого вновь охватила его. Сердце застучало пульсацией в висках, а в глазах потемнело. Свят схватился за стену, чтобы не упасть и часто задышал.
«Спокойно, уже все позади, ты в безопасности!» мысленно стал он уговаривать себя. Затем сделал пару глубоких вдохов и выдохов и открыл глаза. Вроде бы стало легче.
Вода в боксе была прохладной, так было легче переносить тот жар, который возникал при каждом движении. Свят стоял под струями воды и рыдал, сам того не понимая. Слезы просто стекали по щекам, маскируясь под капли воды. Только ощущение жжения в глазах говорило Громову, что он плачет.
Вместе с слезами вновь пришла злость. На себя, на отца, на ситуацию. Как бы он ненавидел Михаила, но тот был его отцом, родным человеком, которой, даже не смотря на свою деспотичность, по-своему любил сына. Кто мог его убить? Зачем так подставлять Свята? Кому же отец так сильно перешел дорогу?
Свят взял мочалку и гель для душа. Налив немного прозрачного геля с запахом дорогого мужского парфюма, Громов стал яростно тереть себя, скрипя зубами от боли в плечах. Ему хотелось смыть с себя весь тот ужас, который он пережил в СИЗО. Он практически не ощущал, как мочалка раздирает и так воспаленную кожу.
В какой-то момент, Громов зацепил локтем банку с гелем для душа, что стояла на полочке, подвешенной к лейке, и та упала под ноги, расплескав гель.
- Да что ж это такое? – простонал Свят, переминаясь с ноги на ногу, чтобы удобнее встать. Наклониться за злосчастным гелем было не так-то и легко. Неожиданно нога Громова поскользнулась на гладкой скользкой поверхности бокса, и он полетел вниз, больно ударившись плечом о стену и придавив ногами воспаленную мошонку. От сильной боли, вмиг сковавшей все его тело, Святослав потерял сознание.
***
Поговорив с врачом, Ренат решил заказать еды на дом и выпить чашку кофе, так сказать на дорожку. Ему сейчас предстояло ехать в суд и требовать, чтобы судья снял арест с имущества и банковских счетов Святослава, так как его вина в убийстве Громова старшего не подтвердилась. Своенравов даже приготовил речь для такого случая, осталось лишь убедить судью.
От Святослава ничего не было слышно уже больше получаса. И почему-то у адвоката появилось неприятное ощущение, словно внутри что-то скребло, больно царапая. Отставив чашку с недопитым кофе, он двинулся в сторону спальни. Внутри никого не было, зато отчетливо был слышен звук льющейся воды из ванной комнаты. Вроде бы все в порядке, парень моется. Только вот в душ он пошел больше сорока минут назад, это Ренат отчетливо запомнил, потому что лично видел, как Свят заходил в ванную. Может ему плохо стало?
- Свят, у тебя там все в порядке? – Своенравов тактично постучал в дверь ванной. Ответом ему был звук льющейся воды. – Святослав?
Постучав еще немного и так и не получив ответ, Ренат понял, что с Громовым точно что-то не так. Отойдя на пару шагов, Своенравов со всей силы врезался плечом в дверь. Слабенький замок сразу же слетел с двери, впуская адвоката внутрь.
В душевом боксе полулежал Святослав и судя по всему он был без сознания. Вода в боксе была ледяной.
- Господи, вот же упрямый засранец! – разозлился Ренат, выключил воду, схватил полотенце, что лежало на стиральной машинке, накрыл им Свята и подняв того на руки, отнес в комнату.
Уложив бережно парня на постель, накрыл его двумя одеялами. Громов дрожал, но в себя не приходил.
Схватившись за голову, адвокат взъерошил свои волосы, не зная, что делать. Затем вспомнил, что он врача вызывал и побежав на кухню, схватил мобильный телефон и вновь набрал врача.
- Сергей, ты где?
- Уже подъезжаю, - отозвался басистый голос доктора в трубке.
- Свят сознание в душе потерял, - как-то растерянно произнес Ренат, присев на стул.
- Понял, ничего не предпринимай, я быстро.
Отключив связь, адвокат стал ходит по квартире туда-сюда, словно загнанный зверь в клетке. Он боролся с собой, со своими чувствами. У него никогда не было семьи: жены и детей. Как-то вот не сложилось. А сейчас к Святу он ощущал прям отцовские чувства, что было очень странно для него, ведь никогда ранее подобные чувства ни к кому не проявлялись. Возможно это был долг перед Громовым старшим, ведь тот помог вылезть Ренату из ямы бедноты, а возможно, что-то еще. Сейчас сложно понять.
Примерно минут через пятнадцать в дверь позвонили. Ренат открыл дверь сразу же, потому что фактически маячил под ней в ожидании врача. Сергей Морозов был личным врачом семьи Громовых уже давно. Мужчина в годах, которые, кстати, никак не отразились на его фигуре и внешности, лишь седина выдавала возраст, был одет в серый костюм, который в дополнении к его очкам в квадратной оправе и небольшой аккуратной бородке сразу выдавал в этом человеке доктора, ну или деятеля наук на крайний случай. Всегда тактичный, не задающий лишних вопросов, доктор, с небольшим саквояжем в руках сразу же прошел за Ренатом в спальню.
- Так, где руки можно помыть? – оставив свой саквояж, Сергей сразу же двинулся в сторону ванной, помыл быстро руки и вернулся к пациенту, который все еще был без сознания.
Проверив дыхание, пульс, реакцию зрачков, Морозов достал из саквояжа небольшой бутылек, открыл его и поднес к носу Святослава. В помещение резко запахло нашатырем.
Буквально через пару секунд Громов тут же очнулся, уставившись на присутствующих ошалелым взглядом.
- Спокойно, Святослав, это Сергей, - спокойным голосом проговорил доктор, быстро осматривая внешние повреждения. – Ренат, выйди пожалуйста, я с тобой потом поговорю.
Как бы адвокату не хотелось остаться, пришлось повиноваться. С Морозовым всегда был короткий разговор. Секреты своих пациентов он хранил лучше, чем деньги, которые покоились на счетах Швейцарских банков.
- Святослав? – доктор привлек к себе внимание Громова, который смотрел на Морозова так, словно увидел привидение. – Я спрашиваю где болит, ты отвечаешь. Хорошо? Помнишь, как в детстве? – Голосом, уговаривающим маленького ребенка, спросил доктор.
Громов кивнул, но все же чуть отодвинулся от врача. Этого дядьку в очках он недолюбливал с детства, потому что еще ребенком Святослав много болел, и славный доктор часто делал ему болезненные уколы. Это довольно сильно отразилось в детской психике, что и вызвало в процессе негатив к Сергею Морозову.
- Где болит?
- Плечи, – тихо ответил Свят. – Можно мне что-нибудь от боли? Она меня с ума сводит.
- Сейчас посмотрим, - Сергей склонился над Святославом, потрогал вспухшие плечевые суставы, немного подвигал его руки в стороны, отметив как кривился парень от болезненных движений. – Так ясно, здесь у нас вывих. Нужна фиксация. Тебе необходимо будет мало двигаться в течении двух недель, чтобы суставы восстановились. Дальше?
- Ребра, - более уверенно проговорил Свят, понимая все же, что этот человек не хочет причинить ему вред, а наоборот – помочь.
Врач сдвинул одеяло в сторону и его лицо нахмурилось. Виной тому были огромные синяки на верхней части тела Святослава.
- Здесь больно? – Сергей аккуратно стал надавливать на места, где была более выражена припухлость.
- Да, – скривился Свят, обрывая дыхание.
- Очень на перелом похоже, рентген бы точнее сказал. Здесь тоже нужна тугая повязка. Так, а это у нас что? – Морозов заметил, как Громов пытается спрятать пах, укрыв его одеялом. – Спокойно!
Быстро убрав одеяло, врач осмотрел отекшую мошонку, проверил все ли в порядке с яичками, затем поджал губы и вновь укрыл Святослава.
- Так, с этим сложнее. Я сейчас введу тебе противоотечное и противовоспалительное, ну и, конечно же, обезболивающее. Если отек не спадет к вечеру, придется ехать в больницу. Святослав, это серьезно. Ты меня понял?
- Все так плохо? – горько усмехнулся Громов. Он и так понимал, что пиздец пришел его яйцам после того, как по ним словно по боксерской груше молотили.
- Если отек не спадет, то да, - голос врача не выказывал надежд.
Сергей достал ампулы из саквояжа и шприц, поочередно вобрал в шприц лекарство и попросил немного повернуться Святослава, чтобы сделать укол. Нехотя, Громов подчинился. Далее был процесс фиксации плечевых суставов и грудной клетки с помощью эластичных бинтов.
- На этом все, вечером заеду, проверю твое состояние, - врач стал собирать свои медикаменты в саквояж. – Поправляйся.
- Спасибо, - тихо ответил Громов, чувствуя, как начинает действовать лекарство. Боль потихоньку отпускала, а тело расслаблялось, позволяя Святославу хоть немного нормально поспать.
***
- Кто с ним это сделал? – напряженно спросил Морозов, после того как вышел из спальни и устроился с Ренатом на кухне за чашкой крепкого кофе.
- В СИЗО постарались. Официально – падение с верхней полки двухэтажной койки. А неофициально – пытка с целью дознания и подписания заявление о вине, - в такой же манере ответил Своенравов, сжав чашку до побеления костяшек на пальцах.
- Мда уж, - выдохнул врач. – Служители, мать его, закона! Ренат, если состояние Свята к вечеру не улучшится, его нужно будет в больницу отвезти.
- Я понимаю. Ему сейчас что-то нужно?
- Нет, он проспит до вечера. Лучше его не беспокоить. Но желательно, чтобы кто-то за ним присмотрел, пока тебя не будет. Я вечером еще заеду, проверю состояние.
- Спасибо, понял.
Допив кофе, врач откланялся и покинул квартиру Рената.
Время уже поджимало, если через полчаса он не застанет судью в здании суда, то дело можно считать проигранным и опять придется писать апелляцию. А это вновь время, которого у Свята нет. Убийца на свободе, а это значит, что над жизнью Святослава все еще висит угроза. Так, об этом тоже подумаем по дороге, а пока нужно позвонить тому, кто сможет присмотреть сегодня за спящим Святославом.
***
- Привет, - тихий и такой знакомый голос немца стал приятной неожиданностью за последнее время.
- Привет, - шепотом отозвался Свят, чувствуя, как теплая рука Марка гладит его по голове. Друг полусидел рядом с Громовым на постели, обнимая его и поглаживая по влажным волосам.
- Досталось же тебе, - в голосе друга чувствовалось сожаление. Это немного удивило Громова. Уж от кого-кого, а от Марка он жалости точно не ожидал.
- Хех, царапины, - отшутился Громов, отводя взгляд в сторону. Как бы он не хотел себе в этом признаваться, но ему было приятно сейчас находиться в объятиях Берга – человека, с которым их так много связывало, и которому он в свое время, сделал очень больно.
- Нехилые такие царапины, - хмыкнул Марк. – Как себя чувствуешь?
- Пойдет. Жить буду, наверное. Ты как тут оказался? – Громов закрыл глаза, наслаждаясь теплом, исходившим от друга. Что-то похожее он кажется ощущал недавно, там, в медблоке. Чувство безопасности.
- Ренат попросил за тобой присмотреть.
- И тебя твоя истеричка отпустила? – легкая улыбка коснулась губ Свята. Характер у парня Берга – Мирослава Самойлова был тот еще.
- Ты сам виноват, что он тебя недолюбливает, - Марк несильно ударил друга по лбу ладонью.
- Знаю…Марк?
- М?
- Я мудак, да? – Громов открыл глаза и чуть задрав голову вверх, посмотрел на Берга.
- Да. Но мы это исправим.
- Думаешь, это можно исправить? – Свят и сам не понимал, зачем о таком спрашивает у Марка. Просто сейчас он был безумно ему благодарен за то, что он рядом.
- Я в этом уверен, иначе меня бы не было сейчас рядом, - пальцы Марка вновь заскользили по влажным волосам Громова. – Отдыхай, я рядом. Скоро док придет.
- Спасибо, - Свят закрыл глаза, расслабляясь от прикосновений к своей голове.
- За что? – удивился Марк. Услышать слово «спасибо» от Громова для него стало неожиданностью.
- За то, что рядом.