ID работы: 5139237

Альвир

Слэш
NC-17
Завершён
188
автор
MrDestroya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 25 Отзывы 98 В сборник Скачать

4. Белый голубь

Настройки текста
      Как позже рассказал де Зиро, фантомы бывают разными, в зависимости от мира, к которому привязан портал. Змея — Тёмный портал, самое малоизвестное явление в магических мирах. Ее очень сложно приручить, ведь Тьма — стихия, с которой в полной мере мог совладать только один маг. И тот был одним из Предтечей — истинных жителей Ариэлиссона. Из летописей тех времён можно узнать, что Ледяной маг, как называли ту легенду, был пришельцем из другого мира. Эти истории, схожие со сказками и почти ставшие ими, хранились у старого мага в домашней библиотеке.       И если де Зиро был учителем мягким и добрым, то Некротилус был как завуч в бывшей школе Орлова — грубым и злым. — У тебя такой потенциал, на что ты его тратишь?! Давай, в позицию! — раньше Айсу безумно нравилось фехтование — один из самых красивых видов спорта, а сейчас от всех этих плие и прочих приёмов он чуть ли не кренделем завязывался.       Джай с каким-то извращенным удовольствием заставлял наматывать его круги по полю, где трава уже не поднималась от земли, а после зубрить историю — предмет, который по определению был стихией Милейте. А законы? Если в империи Айрун они были, в общем-то, адекватными, то вот от правил в своей родной стране у Айса голова шла кругом. Какой идиот придумал, чтобы отцы лишали невинности своих сыновей?! Некротилус, ядовито усмехнувшись, помянул недобрым словом Геолиндо де Рифа — низшего оборотня, который сейчас и правит империей. А с географией всё было гораздо проще. На карте расположение стран было таким: удлинённый восточный берег огромного материка Линум занимает королевство Тинти, рядом с ним империя Айрун, где сейчас и находится Орлов, ещё западнее располагается империя Сан, а на протяжении двух империй на юге материка уже который век существует Земля Тьмы, место, которое невозможно заселить из-за неплодородности почвы, разных монстров и общей «серости» этого места. Что-то вроде Чернобыля. А в Громовом океане, около Южного полюса есть довольно большой — размером с половину земной Австралии — остров. Его называют Запретным. У этого странного места есть какая-то защита и амулеты-навигаторы не могут определить, где какая сторона света, из-за чего в тех местах происходило множество кораблекрушений. — Джай, а почему тебя де Зиро назвал тенью вчера? — спросил запыхавшийся Айсавонд, опираясь на шпагу, которая опасно согнулась под его весом. Пусть оборотень поговорит, а он отдохнет от этих чёртовых тренировок. — О! Это моё прозвище. Оно, пожалуй, даже известнее, чем моё имя. Белая тень. Не знаю, какой недоразвитый это выдумал, но все меня так зовут. Ведь малыш Айс не знает, кто такой злой дядя Джай на самом деле, — сложив губы трубочкой, спросил мужчина. В ответ на реплику Милейте хмуро кивнул. — А дядя Джай наёмный убийца. Испугался, малышочек? Нет? А пора бы! — рыкнул Некротилус, делая быстрый выпад в сторону будущего императора, но Айс тут же отбил его, выбивая шпагу из руки беловолосого. — Браво. Значит, три месяца моей жизни прошли не в пустую. — Такое ощущ-щение, что пара лет, — пытаясь не шипеть, вздохнул Айс, обмахиваясь широкополой шляпой с салатового цвета пером. Из-за того, что в Ариэлиссоне существовала магия, в техническом прогрессе люди совершенно не нуждались, потому и застряли в «прошлом». Передвигались все на лошадях и подобных им существам — корсах, аанах, чем-то напоминавших земных лосей, и виумах — что-то вроде быков, только с ветвистыми рогами, как понял из объяснения старичка Айс. — Так что, теперь в Сан? — спросил он, поправляя манжеты. Фьюх — в ближайший бутон на дереве, который днём не светился, прилетел метательный нож. — О чём ты думаешь, языкастый? Путь в империю тебе заказан — Геолиндо тебя и на границу не пустит, шкуру лично сдерет и надругается. Таким существам, как ты, нужна Пара, тот человек, который сможет быть твоим накопителем магии. А без него ты слаб, как новорожденный виум. Кстати, о животных, ты пробовал обращаться? — чуть громче спросил Джай, пытаясь привлечь внимание Гуайомэра, сейчас развалившегося в гамаке. Целитель тут же проснулся и, немного испугавшись, упал на подложенный кем-то мешок с сеном. — Это всегда так, не удивляйся, парень, — прошептал, обращаясь к будущему императору, наемник. — Спасибо, что напомнил, мальчик мой. Так-так-так, — завозился старичок, роясь в дупле дерева. С тихим «ура» он вытащил оттуда небольшую склянку с подозрительно синей жидкостью, которую тут же, взболтнув, опрокинул в рот, словно рюмку с водкой. А просьба «закуси» чуть не довела Милейте до нервного тика. — Айсавонд, ну-ка, подойди, — Пинок от Некротилуса оказался самым действенным способом. — Вопрос «что» и «зачем» лишним не будет? — поинтересовался молодой мужчина у гнома, который сейчас эффектно водил руками по воздуху. Между пальцев старика заблестели синие искры и, тихо фыркнув, упали на землю. — Просрочка, — без каких-либо эмоций отозвался Джай, прислонившийся к дереву и вырезающий на бутоне свои инициалы. «Д. Некро.» — Ну, вообще-то, Айс, это было нужно для того, чтобы ты смог обратиться. Магия. Был бы у тебя напарник — истинный, ну, или напарница, было бы в разы проще. Моя магия — целительство, которое черпает силы из природы. Именно природа — твоя стихия, — учёным тоном ответил де Зиро, безуспешно пытаясь выдавить из себя искры. — Воздух и земля, дядя Ги, — вновь встрял в разговор Некротилус, закончив мучить несчастный цветочек. — Это Альвир. — Альвир?! — воскликнул маг, и в серых глазах его появился чисто исследовательский огонёк.       Цепкой рукой схватив имперца за ткань джинсовой зелёной куртки, старичок вприпрыжку отвёл его обратно в дом, не заметив, что тот ударился лбом о проём двери. Саркастичное «удачи, парень» было сопровождением.  — Как же я раньше этого не понял, старый дурак! — стаскивая с Орлова куртку и сорочку, отчего заставил парня задуматься о своей потерянной в студенческие годы невинности, пробормотал гном. — Видел ведь эти узоры. Послушай, Айсавонд, ты что-нибудь чувствовал внутри, кроме Змейки? — Д-да. Что-то маленькое, будто бы с крылышками, — промямлил историк, пытаясь отодвинуться на лавке подальше от целителя. «Птица», — кивнул маг, покосившись на парня, а после добро усмехнулся: «Ну точно, птица!» — Попробуй выпустить ипостась на волю, может, у тебя получится, — тихо сказал Гуайомэр, рассматривая спину наследника. Дотронувшись до места между лопаток, маг тут же одернул руку: Айс застонал. — Тебе больно? — Нет… Кайфово… — мурчащим голосом ответил Альвир, оглядываясь. — Подумать только, у милашки-Айса недотрах. Ай-яй-яй-яй, — с наигранной обеспокоенностью сказал Некротилус, качая головой. Милейте что-то буркнул, схватив с лавки белоснежную сорочку и надев её. — Извини, дядя, у меня заказ, пора лететь. — Конечно, мальчик мой. Только будь осторожнее, — тяжко вздохнул маг, оборачиваясь в сторону наемника.Тем временем на улице творилось что-то необъяснимое: руки Джая постепенно становились тоньше, легче и покрывались белыми перьями, мягкими даже на вид. Ноги сделались короткими и кожистыми, птичьими. Заметив глаза-блюдца будущего императора, выглянувшего из окна, наемник ухмыльнулся, чуть кивая птичьим клювом, полностью обращаясь в белоснежного голубя и улетая в направлении заката, поджав серые лапки. — Никогда бы не подумал, что можно одновременно быть профессиональным убийцей и символом мира…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.