ID работы: 5139237

Альвир

Слэш
NC-17
Завершён
188
автор
MrDestroya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 25 Отзывы 98 В сборник Скачать

5. Рассказ старого мага

Настройки текста
— На самом деле оборотни меняют ипостась иначе, — грустно отозвался де Зиро, взбалтывая в кружке вчерашнюю воду и залпом выпив её. По грязному окну забарабанили дождевые капли, не давая расслабиться. — Но для этого надо рассказать очень многое… — Прошу вас, Гуайомэр. — Хорошо… Это было давно. Я тогда был гораздо моложе, — маг вспомнил себя молодого: подтянутый мужчина с поразительными серебряными глазами крутился перед зеркалом, осматривая новый плащ, задерживающий магию в теле хозяина. Ариэлиссон — не самый лучший мир, он черпает энергию для своего исцеления прямо из обитателей, из-за чего маги стали такой редкостью. Но черноволосый целитель, радостно улыбнувшись отражению, отправился во дворец. На сегодня был назначен бал, и его хороший друг — одновременно работодатель — Федерико Некротилус пригласил и его. Будучи другом императора, Некротилус и его семейство проживали прямо во дворце, ни в чём себе не отказывая. — Но праздничный день омрачило известие — принц сбежал с дочерью генерала. Серджио был слишком легкомысленным, не подумал о том, к каким последствия это может привести… Оставшийся без наследника император Милейте был грустен и меланхоличен, не замечая ничего вокруг себя. Этим воспользовался один из его хороших друзей, Блез де Риф-старший, которому правитель так безрассудно доверял. Кот-оборотень, тихо шипя, словно змей-искуситель, предложил Аарону отведать вкуснейшего вина, которое точно сможет разогнать смертельную скуку. Император, не задумываясь, осушил кубок, не заметив тонкой пены на поверхности вина. Почувствовав недостаток воздуха, Милейте с отчаянием взглянул на советника, прося помощи. А де Риф только усмехнулся, отодвигаясь в сторону. Это была одна из самых сильнейших и быстродействующих отрав. Яд фантома. После скоропостижной кончины императора на троне появился молодой и глупый мальчишка де Риф-младший. Геолиндо был безжалостен и труслив, подсыпая яд в суп отца и приказывая таким же моральным уродам, как и он, убивать всех, кто являлся знакомыми Аарона. Первыми на очереди были Некротилусы, которых низший оборотень боялся, словно огня: семейка некромантов могла поднять из могилы императора! Их тихо вырезали ночью. Почти всех. Солдаты оставили себе на потеху сестёр и второго отца Джая, как и его самого. С этой ужасной ночи жизнь семнадцатилетнего юноши стала обиталищем Лура — бога зла и грязи. Джая пытали, морили голодом, насиловали как только вздумается пьяным солдатам из личной гвардии самопровозглашённого правителя империи Сан, как гордо теперь называл себя Геолиндо. На Джая надели ошейник, вытягивающий магическую энергию. И когда-то яркий синеглазый огонёк Некротилус стал потухать… Медленно и мучительно, с каждодневными испытаниями. Магия пыталась лечить тело хозяина, но разве это возможно в полной мере, когда ему срезают кожу пластами и вырезают ножом свои имена на его спине? Постепенно магия ушла… Исчезла, словно её и не было в ошейник, который начал высасывать жизненную энергию. И из счастливого мальчишки-некроманта, пытающегося научить очередной костлявый труп чувству любви и смеясь, когда тот дарил букет из светящихся лилий пугалу, Джай стал бледной тенью себя прежнего — Белой тенью. Он смог выбраться оттуда. Я помог ему сбежать, зная, где находятся камеры — Геолиндо заставлял меня лечить его жертвы — бедных, желающих смерти людей и оборотней. Запах свободы опьянил последнего из Некротилусов, и тот пожелал смерти своим врагам, главным из которых и сейчас является Геолиндо. Джай стал убийцей. И тёмные дружки из гильдии наёмников не раз навещали его, отсыпая комплименты. Несмотря на свою «белость» мужчина был до сих пор красив, хотя и выглядел старше своих лет. Тюрьма наложила гигантский отпечаток на его жизнь. А из-за того, что магии он лишился, обороты происходят всегда болезненно, с ломотой в костях и гудящей головой. Ипостась должна появляться мгновенно, а не как у него — магического существа с выжатой из души и тела силой. Я пытался исцелить Джая, но ничего не получилось, только если бы в нем была хотя бы искорка. Но её нет. А я стал слабее и нуждаюсь в настойках, увеличивающих силы мага. — Господин де Зиро, а я?.. — Даже не думай о том, чтобы попытаться вернуть ему магию, — воскликнул гном, вскакивая со стула. — Это требует слишком многого, даже для тебя — Альвира. Да ещё и столь юного и неопытного. Ты погибнешь, Айс, — Милейте громко вздохнул, подкладывая под спину куртку и ложась на кушетке. А он обозвал Джая поганкой… Глупец, не умеющий держать язык за зубами! Надо поскорее вернуться в родную империю, подумал Айс, глядя в потолок, по которому полз большой паук. — Как я могу поменять человеческую ипостась на животную? — решившись, спросил Айсавонд, застегивая пуговицы на джинсовке. Схватив шпагу, подаренную гномом, он закрепил её на расшитой тонкими серебряными нитями перевязи — наследство от прошлой династии. Натянув чёрные сапоги до колена на ноги, историк молниеносно вскочил с кровати. — Нужно захотеть этого всей душой, сердцем, — прошептал старик де Зиро, пристально глядя на юного оборотня. Айсавонд закрыл глаза и сконцентрировался, представил себя в небе, парящим высоко-высоко, над лесом, степью и редкими домиками. — О, боги… Айс! — будущий император открыл глаза, взглянул на гнома… И отшатнулся! Но зацепился за что-то и упал, вскрикнув. Но крик получился птичий, орлиный. — Да стой же ты, курица!       «Что это? Как?» — растерянно подумал Альвир, окидывая взглядом большие изумрудные крылья. Кое-как подскочив к зеркалу, он удивился ещё сильнее: его ипостась чем-то напоминала земного белоголового орла, но другой расцветки — большинство перьев были ярко-зелёного цвета, чуть отливали голубым, а голова и хвост были чёрного цвета. Но глаза остались такими же — зелеными с тонким змеиным зрачком и выделялись на фоне чёрных коротких перьев. Клюв был большой, серый, как и лапы. И что удивительно, Айс чувствовал на себе одежду, но пока он был птицей — её не видно. — Честно, я никогда не видел таких птиц, — сказал после Гуайомэр, чуть улыбаясь. — Немного похоже на наших ястребов. Но красиво, однозначно. — Это животное Зэмельи? — Оборотень кивнул, пряча крылья за спину. — Никогда бы не подумал… Пошли на улицу, уже утро, — Айс даже не заметил, что пока он слушал рассказ мага, взошло солнце. Земля была влажная от прошедшего дождя, пахло природной свежестью, травой, цветами, будто растущими из страниц книги со сказками. Но… Ариэлиссон — и есть сказка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.