ID работы: 5139237

Альвир

Слэш
NC-17
Завершён
188
автор
MrDestroya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 25 Отзывы 98 В сборник Скачать

7. Мужчина в самом расцвете сил!..

Настройки текста
      Было больно. Очень-очень больно. Свет… Противный свет… — Господи, — прошептал Айс, не чувствуя своих крыльев. Поднявшись, он заметил, что провалялся без сознания всю оставшуюся ночь — судя по положению здешнего солнца, сейчас было утро. Повисшие крылья тут же окатило волной боли, отчего колени оборотня подогнулись, а сам он облокотился на ближайшее дерево. Голова шла кругом, а перед глазами были оранжевые пятна. Орлов никогда не чувствовал себя так плохо. Даже когда «дедушка» сказал, что его «родители» погибли в автокатастрофе.       Вчера вечером, когда историк летел в обличии птицы, вдалеке он заметил огромный дом, скорее дворец и сейчас, вспомнив направление, Милейте отправился в ту сторону. Альвир шёл долго, через каждые десять минут останавливаясь — он потерял много крови, а крыло, через которое теперь можно беспрепятственно просунуть руку, не переставая ныло. На когтях монстра была грязь, и больше всего Айсавонд боялся заразиться чем-нибудь опасным, как земной столбняк.       К середине дня историку стало совсем плохо, видимо, из-за воды, которую он выпил из «кувшина» одного из растений. Но оборотень продолжал свой путь, несмотря ни на что. К вечеру он заметил ворота, которые чуть прикрывали последние лесные деревья. Радостно вскрикнув, Айс поспешил ближе к ним, придерживая правое дырявое крыло, из которого торчала сломанная кость. Болезненно обернувшись орлом, он приковылял к калитке и прилег в невысоких кустиках, засыпая.

***

      Айс очнулся за решеткой.       Нет-нет, это вовсе его не испугало, клетка была большой, покрытая позолотой, с приличной поилкой и — глаза оборотня загорелись — большой кормушкой с зелеными семечками размером с пятирублевую монетку, которые по вкусу напоминали тыквенные семечки. Эдакое «all inclusive» для птиц. Поднявшись на лапы, Орлов сразу же хлебнул из поилки и закусил семечками. Осмотрев раненое крыло, он убедился, что оно хоть и немного болит, но бережно перевязано бинтами. Под решетчатым «куполом» клетки висел амулет исцеления.       «Дайте мне этого доброго человека, я Его поцелую», — расслабленно подумал Милейте, укладываясь на красную мягкую подушечку. — Гляди, Клара, какую птицу я нашёл! — воскликнул светловолосый парень, давая пройти своей девушке — он так думал — первой. Немного приоткрыв левый глаз, император Сан стал наблюдать за ними. Брюнетка, радостно хлопнув в ладоши, просунула тоненький пальчик сквозь широкую решетку, погладив Айса по голове. Мягко, нежно, хорошо… — Осторожнее! Это дикая и неизвестная птица! — Он обидится. Не называй его диким, — надув коралловые губки, произнесла Клара. — И вообще, Мир, мне же известно, что не ты нашёл его, а садовник Гилберт, — зелёный ястреб приподнял голову и ткнулся в ладонь отвлекшейся девушки клювом, мол, продолжай гладить. — Ну, посмотри же, он прирученный. Ой! — Ха-ха, вот тебе и прирученный, — съязвил Мир, глядя на уколовшую палец девушку. Но та отмахнулась, снимая с шеи птицы накопитель магии. Правда, что это такое, ни парень, ни Клара не знали. Но тут в освещённую комнату зашёл пожилой мужчина, скорее всего, именно он был садовником. — А ну быстро вышли отседова! Не хватало ещё, что бы ястреб окончательно загнулся или какую заразу от вас подхватил, — размахивая тряпкой, кричал мужчина. Ребята сразу ушли, оставляя Айса один на один с садовником. — Замучили они тебя, да, птица? Отдохни немного, — в клюв оборотню залили что-то горькое, отчего он почти сразу отключился…

***

      Но все обошлось — Гилберт просто поменял ему повязку и почистил клетку, видимо, боялся, что Айс его клюнет. Прошла целая неделя жизни райской птицы в лице историка. Клетка ему начинала надоедать. Да, халявные вкусные семечки, доброе отношение к себе и иногда вино — это классно, но хочется осмотреть дом, в котором его приютили. Именно поэтому вечером, когда заходило солнце и старый садовник устраивал вечерний полив цветов во дворе, Айс, открыв клювом клетку, которая закрывалась обыкновенной щеколдой, вышел из комнаты прямо в коридор.       Тихо цокая когтями по полу, он осматривал стены, на которых висели портреты каких-то пафосно выглядящих господ, похожих друг на друга. Первая фамилия, так как у некоторых их было две, на всех подписях на раме оставалась одна и та же — Бронден-Валь. Среди красивых мужчин и женщин были маги, держащие амулеты, низшие оборотни, поразительно напоминающие земных придуманных нэко — людей с кошачьими ушами и хвостом, но последний портрет был самый-самый красивый: у широкоплечего мужчины были поразительные глаза нежно-фиолетового цвета, каштановые волнистые волосы до плеч, нежная улыбка и сильные руки, сжимающие эфес шпаги. Присмотревшись, Айс прочитал имя. Шантинель Бронден-Валь. Но мечтам оборотня помешали двое стоящих на повороте людей, разговаривая о делах амурных. — Шантинель, — томно, словно заправская шлюха вздохнул смазливый мальчишка лет семнадцати. — Вы так прекрасны, так красивы. Я люблю ва… Ай, крыса! — Этот урод больно пнул подошедшего Орлова прямо в грудь, отчего тот отлетел в сторону. Согнувшись в позу эмбриона, насколько это было возможно в птичьей ипостаси, он продолжал лежать, слушая, как Бронден-Валь прогоняет шлюшонка. Так ему и надо, подумал Милейте, чувствуя, как нежно его поднимают на руки. — Значит, ты и есть спасенная птица? Эй, ты живой? — Айс дернул лапкой. — Интересно, как ты сбежал, Пёрышко? Хм, я буду звать тебя именно так, ты не против? — вновь движение лапкой. — Милаха. Он не сильно тебя ударил? — слабый театральный писк. — Богиня, я отнесу тебя в свою спальню, — «Раздень, ласкай, люби», — подумал будущий император, чуть улыбаясь.       Именно Шантинель был хозяином дома. Генерал империи Айрун, красивый мужчина в самом расцвете сил и шикарный любовник со слов некоторых высокопоставленных особ. Благодаря Бронден-Валю де Риф не смог завладеть всем материком — идеально расположенная армия помешала противнику прорваться на восток. Геолиндо чуть не выдрал свои кроваво-красные волосы из-за злости, одолевшей его в тот день. Много голов полетело. Но не это сейчас волновало Айсавонда, а спальня генерала. Она очень понравилась историку, в особенности широкая кровать, самое верное описание которой будет «траходром». Красные тяжёлые шторы, висящие на окнах, добавляли просторной комнате таинственности.       Аккуратно положив большую птицу на подоконник королевских размеров, Шанти, как мысленно окрестил мужчину Альвир, убежал куда-то, а вернулся с парочкой слуг, которые тащили его клетку. Её поставили в углу около окна, чтобы ястреб мог наслаждаться, если это может птица, красотами сада за окном. Генерал, выгнав слуг, подхватил Пёрышко, который как пёрышко вовсе не весил, на руки и засунул в клетку, но не стал закрывать дверцу, понимая, что птица умнее, чем кажется. «Эх, видно, не скоро я попаду в родную империю», — вздохнул Милейте. Он был прав как никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.