ID работы: 5139237

Альвир

Слэш
NC-17
Завершён
188
автор
MrDestroya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 25 Отзывы 98 В сборник Скачать

11. Еда-а!

Настройки текста
      Проснувшись рано утром задолго до императорского завтрака, Айсавонд отправился на поиски такой важной вещи, как санузел. Не птичкой же... Змейка в голове оглушительно захохотала, упав на воображаемый пол, когда Милейте сделал свои дела как раз-таки в теле орла. "Надеюсь, цветочек выживет!" — смеялось вредное хладнокровное — как же! — животное.       "Нэкайо, а где кухня? — спросил у дворца Айс, не ощущая фантома рядом. — Есть очень хочется". "Вперёд по коридору, потом налево, вперёд, ещё раз налево. А теперь, прошу тебя, отвали!" — от крика мужчины голова Айса чуть не лопнула. Он толком не понял объяснение фантома, но когда нашёл кухню, был очень рад. Особенно тому, что... Мя-ясо!!! Еда-а!!!       Хотя в доме Шантинеля его кормили хорошо, но на семечках, пусть и питательных и полных витаминов, долго не протянешь. Именно поэтому, увидев мясной рулет, Айс аккуратно, как было возможно в его состоянии, отрезал немаленький кусок и начал его усиленно жевать, наслаждаясь этим прекрасным вкусом. М-м, это божественно, думал альвир, надкусывая что-то ещё, с виду съедобное.       А под конец, когда нестерпимо хотелось пить, оборотень заметил на небольшом столике в углу графин, из которого налив странную воду в стакан, выпил залпом.       И мир приобрёл радужные краски... *** — ...Ваше Императорское Величество, это катастрофа! Это ужас, кошмар, Армагеддон! — упитанный мужчина сорока лет, размахивая руками, скакал, подобно молодому аану, перед троном сонного правителя, которого разбудил громкий матный вопль. Трелион хотел спать и на всякие кошмары и ужасы столицы ему сейчас было решительно наплевать. А там кроватка, фантом дворца, вселившийся в одеялко. Обнимет и поцелует, чего ж ещё для счастья надо? — А? — император, наконец, отвлекся от мыслей о любимом — во всех смыслах — доме и взглянул на шеф-повара более осмысленно. Жан-Жак, страшно выпучив глаза, хотел было вновь заверещать о концах света, но был заткнут салфеткой в рот, принесённой невидимым Нэкайо. — Спасибо, мой любимый. Так что же случилось, господин Дэзи? Какой ужас? — Вытащив салфетку, мужчина продолжил гораздо тише, не травмируя барабанные перепонки правителя и его окружения. — Когда мой муж Куик вошёл на кухню, чтобы проверить, как замариновалось мясо, он увидел, что половина блюд понадкусана, а от его любимого рулета, который он готовил несколько дней, ничего не осталось, он... Куика чуть удар не хватил. Он позвал меня и вместе мы отыскали под столом виновника всего этого кошмара. Сейчас этот... нехороший человек в темнице, — как бы между прочим добавил повар. — Начальник безопасности туда отправил, — Трелион властно взмахнул рукой, подзывая господина де Рэфа — своего начбеза. — Прикажите страже привести нарушителя, — Рэф кивнул, инстинктивно дергая длинным серым хвостом, по магическому переговорнику отдавая приказ. Через несколько минут в дверях Малого зала показалось несколько стражников, которые вели совсем "никакого" юношу с короткими зелеными волосами к Его Величеству. — Это... он?       "Злостный нарушитель", — безэмоционально кивнул де Рэф. М-да, надо отдать должное магу, что тот его душу поймал после нападения заговорщиков, а уж эмоции — дело наживное. Главное, жив остался. Почти.       Но обращая своё царское внимание на пьяного вдрызг юношу, де Вурду нестерпимо захотелось узнать, что же такого он выхлестал. — Коньячный спирт, — ответил Жан-Жак. — Пробивает даже коня, — учено кивнул император. Юноша мямлил что-то про "Шанти", зелёные семечки, которыми его кормили, и вредный неразговорчивый дворец, в который прилетел вчера. — Шанти? — Шантинель, Ваше Величество. Это сокращение имени нашего генерала, — заметил Рэф, как обычно, без малейшей эмоции. Вскинув брови, Трелион приказал позвать Бронден-Валя. Интересно же, где он отыскал столь юного алкаша. Генерал прибежал бледный, как некогда простыни некоторых из поваров. Заметив любовника, он удивленно вскрикнул. — Орлов? Что ты здесь делаешь?! Погоди, — генерал принюхался, — ты пьян?! — Я? — спросил, пытаясь перебороть самозавязывающийся язык, юный альвир. Он погрозил Шантинелю пальцем, взглянув на который, тихо засмеялся. — Хи-хи... Я — и пьян? Да ты шо? Я те грю, Айс никода не пьян... Я... алкосодержащий... Ик! А как ты, любвь моя?.. Всё, я а-а-атключаюсь. Лови мня! — И Орлов действительно упал в объятия пары, моментально вырубаясь. Император, смотря на эту картину, мило, но хищно улыбнулся. — Мы с вами ещё поговорим, правда, генерал?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.