ID работы: 5139237

Альвир

Слэш
NC-17
Завершён
188
автор
MrDestroya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 25 Отзывы 98 В сборник Скачать

12. План Тени

Настройки текста
      «Бляяя, что было вчера?» — простонал Айс, чувствуя жуткую боль в голове. «Ты бухал, — ответила в привычной насмешливой манере Змейка. — И немного подставил своего генерала. Кстати, он сейчас смотрит прямо на кучку под одеялом. Всё, чмоки-чмоки, я ушла. Тебя ж пороть наверняка будут». Вытащив голову из-под одеяла, альвир, криво улыбнувшись, посмотрел на Шанти, который глядел на него с подозрительным прищуром. — Бить будешь? — спросил Айс, с недоверием глянув на перевязь в руках генерала. — Буду, — кивнул Шантинель. — Но не сейчас. Потому что, Лур тебя забери, ты разрушил половину императорской кухни, дурак. Ох, знаешь, как стыдно было, когда ты пьяный в стельку говорил какой-то бред. А сейчас Его Величество ожидает, когда ты проснешься и расскажешь, что, где и каким образом.

***

      Стоя перед троном императора, Айс старался выглядеть гордо и важно. В конце концов, он тоже правитель. «Что-то ты часто забывал об этом, Милейте», — фыркнула Змейка. «Да почему ж ты такая разговорчивая?! А ну пошла вон!» — мысленно рыкнул Айс и перевёл взгляд на императора. Это был среднего роста юноша со светлыми волосами и серыми острыми кошачьими ушками на голове. Позади трона де Вурда — наверняка сына того оборотня, за которого чуть не выдали отца — стоял высокий плечистый нэк с ярко-желтыми глазами и серым хвостом и ушами. А чуть дальше от трона стоял мужчина в поварском колпаке, смотрящий на Айса как на врага народа. — И кто же вы, мой голодный друг, — насмешливо подняв тонкую бровь, поинтересовался император. Айс взглянул на него грозно и со всем возможным пафосом ответил: — Айсавонд д’Орре Милейте, законный правитель империи Сан, — Шантинель позади поперхнулся воздухом, а де Вурд, прижав уши к голове, подскочил с трона и прыгнул к Айсу. В серо-голубых глазах императора плескалась злость. — Да-а? Настоящий Милейте, подумать только! Где ж ты был, когда луров Геолиндо захватывал твой трон? — «Я не знал, что являюсь императором», — ответил Орлов, сверху вниз смотря на де Вурда. Нэк прищурил глаза. — Ах, не зна-ал… Лур тебя задери, моих солдат убивали наемники де Рифа, а ты не знал!.. Что ты такое? — заметив ненормальный блеск в глазах новоявленного Милейте, Трелион отскочил в сторону. Позади Айсавонда были огромные крылья, раскрытые и сверкавшие магическим огнём. «Не твоего ума дело, кош-шка», — прошипел Айс, занося руку над императором. Но был откинут мощным вихрем, а после рядом появился тот самый рыжий мужик. — Я говорил, Змея, что светлому созданию нельзя сливаться с Тьмой! — «Нэкайо», — прошипела Змейка: «Это не твои проблемы.» — Мои! Он бы убил моего хозяина, не появись я сейчас! Ты обязана уйти от альвира! — «Альвира?!» — вскричали присутствующие, наблюдая за перепалкой фантомов. Айс поднялся, шатаясь, словно бухой матрос на палубе в шторм. Заглянув в глаза Нэкайо, Орлов заметил там тревогу… Но не за него. За де Вурда. — А тебе нужно домой, юный альвир. — Боишься, что я всё-таки кокну Трелиона? — усмехнулся Айс, держась за голову. Присутствия Змейки он не чувствовал. А фантом взглянул на оборотня дико и отступил к императору, постепенно становясь невидимым. Айсавонд хмыкнул, глядя на удивленного нэка. Он хотел было что-то сказать, но его перебил маленький мальчик лет пяти, прибежавший из глубин дворца. Маленькие красные ушки и хвостик беспорядочно двигались, когда малыш бежал к императору. — Сайли! — воскликнул де Вурд. — Ты должен сейчас спать! — синеглазый маленький нэк взглянул на него с обидой, сложив ручки на груди — он видел, что так делали взрослые. — Но папа! У нас дома настоящий оборотень, а ты говоришь, я должен лежать в кровати! Так нечестно! — малыш топнул ногой, а внутренний милометр Айса зашкаливал. — Альвил должен найти братика дяди Ша! — Какой брат?! — всплеснул руками Шантинель, глядя на принца. Все это время он стоял позади, сжимая рукой крыло Милейте. — Ваше Высочество, я единственный ребёнок в семье! — Я видел братика. Он такой же, как вы. Очень похожи. Близнецы, — Все лишние из Малого зала давно ушли, остались лишь пара стражников, генерал, оба императора, Рэф, принц и Первый советник — старик лет пятисот. «Удивительно», — пробормотал он, смотря на Бронден-Валя: «Дар Оракула стал сильнее, Ваше Высочество. Но где же близнец?» — У злюки Гео, — «Геолиндо», — мрачно проговорил Трелион: «Сынок, а брат генерала в темнице?» Котёнок кивнул. — Отличная мотивация, правда, Ваши Величества? — раздался ехидный смешок позади генерала. Джай! Но сейчас оборотень выглядел иначе: нижнюю часть лица скрывала белая ткань, серебряного цвета короткий плащ свисал с плеч, а на ногах были высокие белоснежные сапоги. Шантинель дернулся, пытаясь схватить Белую Тень, но оборотень оказался быстрее: отскочив в сторону, он секунду спустя стоял за Трелионом. — Аккуратнее, генерал. — Тень… Что тебе нужно? — спросил, не оборачиваясь, император. Наемный убийца, поразмыслив, ответил, что это возврат долга умершему другу. — Другу? У Тени может быть друг? — Он был, Ваше Величество. Серджио Милейте умер, будучи в другом мире. Тень одинок, впрочем, как обычно, — казалось, что Джай грустно улыбнулся, хотя, может, оно так и было. — Малышка Айс таки разобрался со своим недотрахом? — резко переведя тему, наёмник смутил обоих любовников. — Хах. А ещё, пожалуй, главная причина, нахрена я явился к тем, кто хочет меня повесить… Пора отомстить Геолиндо, господа-товарищи! И у меня есть план.       С помощью Змейки — как оказалось, она не ушла, а просто отлипла от души альвира — Милейте должен сделать портал в Ассан — столицу империи. Под покровом ночи альвир, Тень и несколько людей Трелиона ворвутся в замок, который, как и дворец в Гатто, имеет душу. А там будет возможность прикончить — на этих словах Джай хищно оскалился — де Рифа. После, если повезёт, прикончить всех остальных в замке, кто верен Геолиндо, и выпустить заключённых. Та-да-ам! «Плохой план», — заметил Шантинель, хмуро взирая на пафосно раскинувшего руки Джая. «Что есть», — пожал плечами он: «Предложишь свой?»             Айс же, которого, как выразился генерал, виум за жопу укусил, позвал Змейку и вместе с ней, сделавшейся видимой, решал, каким образом они сделают этот чертов портал. Змея настаивала на том, чтобы Милейте накопил побольше энергии, громко заявив, каким образом её можно собрать. «Что ни мир, то траходром», — вздохнул Тень, и понял его лишь старый советник. Айс стоял красный и злой, матерясь на фантом, пока Шантинель его не схватил и не поцеловал. — Ну вот, а говорил, что не можешь, — довольно изрекла девушка, кивая на генерала. — А теперь становись сюда, — она указала на звезду на полу, быстро начерченную Джаем. — Почему это так похоже на пентаграмму? — Потому что принцип один и тот же, малыш Айс, — неприлично громко засмеялся Тень, опираясь на сжавшего губы Шантинеля, который еле сдерживался, чтобы не накостылять этому проходимцу. — Главное, чтоб в Ад не позвонили! — «А можем?» — с испугом спросил альвир, вызывая новый приступ хохота у наемника. — Нет. Видишь, хос-сяин, тут знаки другие, — прошипела Змея, указывая на пол, куда уже встал Айс. — Не слушай этого дурачка. Лучше смотри, что надо делать…       Когда тёмный овал портала появился перед Айсом, один из стражников, будто заведенный, столкнул его туда, следом кидаясь в закрывающийся портал, который тут же размолотил его до состояния фарша. «Блять!» — ёмко выругался Джай, понимая, что это был — был, мать его! — предатель: «Ну все, господа-товарищи, мы словили вселенских размеров леща от ёбаного Геолиндо!»

***

      Айс больно шмякнулся на мраморный пол, а за ним прилетели ошметки солдата. Поднявшись на четвереньки, Милейте взглянул вперёд. На троне — его троне! — сидел красноволосый нэк с кислотно-синими, сверкающими глазами. Уши и хвост низшего оборотня, совсем как у принца, тоже были красного цвета. Этот хмырь был одет богато, а на его голове удобно расположилась корона. — Эффектное появление, господин Милейте, — Смазливая рожа сразу не понравилась Айсу. Должно быть, это и есть Геолиндо. — Я, поверьте, точно не ожидал увидеть вас так скоро… Будем честны, я вообще не ожидал вас увидеть, — де Риф встал с трона, подошёл ближе и, аккуратно придерживая Айсавонда, помог ему встать. — У вас есть крылья, хм-м, это интересно… — Сам уйдешь куда подальше или вмазать? — спросил Айс, дергаясь назад от выпустившего когти в плечо лжеимператора. Де Риф недобро сверкнул глазами и, приблизив зажмурившегося от боли Айса, прошептал, облизнув раковину уха: — Я слишком злодей в этой пьесе, чтобы так просто отходить на задний план…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.