ID работы: 5139295

The Ghost of Black Rock

Гет
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Месяц прошел с тех пор как Аврора начала жить у своей тетушки Мэри Энн. Ей все так же снились призраки, рассказывающие о коком-то человеке, живущем на чердаке. Девочка начала понимать, что этот человек бывший владелец поместья и он злится на тех, кто живет в его доме. Многие говорят, что Black Rock пустовал много лет перед тем как в него поселились, но и те поселенцы сбежали из него так как их младшую девочку нашли всю в крови на том самом проклятом чердаке. На этом кошмары Black Rock не заканчиваются. Каждый из призраков является либо бывшим хозяином дома, либо слугой. Все они рассказывают о жестоких убийствах, все жертвы были найдены на чердаке и все в крови. Все бывшие жильцы винят в этом чудовище-призрака с чердака. Аврора проснулась этим утром раньше обычного, потому что ее ночным гостем оказался одним из жертв этого дома, поваром Смитом. Он был еще только подмастерьем и из-за этого проявил чрезмерное любопытство и поднялся на этот чердак. Смит только начал говорить, как вся картина встала у Авроры перед глазами. Выйдя из своей комнаты, она увидела того самого молодого повара, он шел постоянно оглядываясь назад, а поднимаясь по лестнице он спотыкался. Смит уже стоял у дверей чердака максимально что ему мешало открыть ее - это страх. За дверью раздался тихий и мелодичный женский голос: «Открой дверь, Смит. Открой. Войди и освободи меня, я знаю, что ты можешь. Ты мужественный, ты храбрый, ну прошу открой эту дверь». Как под гипнозом, молодой человек открыл дверь, а его страх улетучился. Смех и голос этой девушки витал по всей комнате, она смеялась над доверчивостью Смита, она глумилась над ним. Парень хотел было обратно убежать в коридор, но дверь оказалась заперта. Повар что-то увидел в темноте и взмолился о пощаде, но это ему не помогло. Девочка подбежала к жертве и услышала от него последние слова: «Беги из этого дома, Аврора. Он тебя погубит». Девочка видела, как он умирал и чувствовала дыхание призрака-убийцы у себя за спиной. Эти сны не были похожи на выдумку, скорее даже на оборот она отправлялась в прошлое и наблюдала своими глазами за каждым убийством на этом чердаке. Она ревела и проводила последние секунды жизни того или иного человека вместе с ним. Сегодня утром служанка девочки доставила ей записку, в которой было сказано следующие: «Сегодня после завтрака мне надо с тобой поговорить М.Э.Р.» Это записка конечно же была от госпожи Рокноской, но что она хочет услышать или рассказать девочке? Позавтракав Аврора пошла в кабинет тетушки, на своем пути она все больше понимала, что в доме все слуги ходят только по основной части, но не по этой части дома. Подойдя к дверям кабинета, девушка оглянулась и увидела ту самую дверь чердака за которой на ее глазах произошло уже три убийства. На носочках она начала красться к лестнице, но не успев дотронуться до перил, как за дверью кабинет послышался строгий голос ее тетушки: «Входи» -Здравствуйте, тетушка, - тихо сказала Аврора. -Здравствуй. Чего же ты стоишь на пороге, присаживайся, - Мэри Энн указала взмахом руки на близстоящий к ней стул с резными ножками и темно-синей обивкой. – Аврора, ты живешь в этом доме уже целый месяц, ответь мне на такой вопрос. Нравится ли тебе здесь? -Конечно, мадам. Здесь есть много чего интересного и загадочного, - девочка старалась говорить, как можно убедительней. -Интересного и загадочного, что же это очень поразительно… - шепотом проговорила для себя госпожа Рокноская. – Скажи, а во всех ли ты была комнатах? И да, нравится ли тебе твоя? -Нет, мадам, я была только в открытых комнатах на втором этаже, на третьем я еще не была. Мистер Лун любезно показал мне винный погреб и подвал, где хранятся продукты. Я не была на чердаке и… -Нельзя! – Вдруг воскликнула Мэри Энн. – Никогда, слышишь, никогда не поднимайся на чердак. Чердак закрыт для посещений! Ты меня поняла? -Да, тетушка. – Тихо ответила девочка. После этого госпожа Рокноская попросила ее оставить одну, так как ей нужно работать. Весь оставшийся день Аврора провела у себя в комнате записывая пером то что она видела в сегодняшнем сне. Каждый сон девушки был описан в полном объеме на листах бумаги. В каждом ее мне присутствует ощущение того что за спиной девочки кто-то стоит и наблюдает за беседой. Аврора не раз обращала на это внимание, но, когда она оборачивалась, она могла увидеть только колышущуюся штору на своем окне. К ужину ее позвала мисс Сэмриг, это была худенькая и миленькая девушка, ей примерно было лет девятнадцать. На ужине госпожи Рокноской не было, она, ссылаясь на плохое самочувствие, захотела отобедать у себя в комнате. Весь ужин Аврора провела в раздумьях над тем, кто же на сей раз окажется в ее сне и какую историю поведает ей. Шторка все так же колыхалась, все свечи уже давно потухли и только тихих голос раздавался в тиши: «Проснись Аврора. Он здесь. Аврора…» Девочка разомкнула свои глаза и увидела перед собой красивого юношу. Они изучали друг друга взглядами не решаясь заговорить друг с другом. Тихий женский голос начал хихикать: «О, Аврора, он избрал тебя. Теперь ты его, теперь ты с ним, теперь он твой…» -Кто ты? – Спросила тихим шепотом девочка. -Я тот, кого ты считаешь монстром, убивающим людей…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.