ID работы: 5139295

The Ghost of Black Rock

Гет
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Полная луна освещала свои владения, пытаясь пробраться своими лучами к земле через голые ветви лесных деревьев. Голодный волк выл на луну, прося ее сжалиться над ним и подарить этой ночью хотя бы одного заблудившегося путника. Крики птиц дополняли к этой картине особую нотку страха. Ночная сказка, тайна дремучего леса, где только ты и страх. Каждая песня — это завывание волка, крик ворон шуршание листвы и шорох в кустах. Аврора сидела и смотрела на своего ночного гостя, она хотела услышать его историю его тайну. Призрак же смотрел на ее черты лица при свете луны, он изучал ее он хотел к ней притронуться. Хотел, но не мог. Пусть хоть это был ее сон, но, если он к ней притронется, она улетит в его прошлое, она начнет узнавать его историю. -Так ты и есть то чудовище, убивающее людей? – Спросила Аврора тихим едва уловимым шепотом. -Ты красива и умна. Сколько тебе двенадцать или тринадцать? – Он не стал отвечать на заданный вопрос, он просто перевёл разговор в интересующее его русло. -Мне пятнадцать. И мне кажется, что не вежливо разговаривать с человеком даже не представившись ему, - набравшись смелости ответила девочка. -Простите миледи, совсем забыл представится, меня зовут Гарри. Гарри Стайлс, я бывший обладатель этого дома, Black Rock. Еще я слышал, что я убиваю людей. – Гарри изучал бледнеющее лицо своей собеседницы, ухмыляясь ее страху в глазах. -А разве это не так? – Стараясь не заикаться сказала Аврора. -Как же вас зовут? – Стайлс пропустил вопрос мимо своих ушей. -Аврора Бернес. – Шепотом ответила она. -Ну что же Аврора Бернес, позволите ли вы мне начать рассказывать свою историю? – С улыбкой на лице у юноши появились и ямочки на щеках. -А вы хотите мне ее рассказать? – Удивлено поинтересовалась девочка, но не успела она получить ответ как оказалась у старого заброшенного замка. Замок был окутан ветвями сорняков, окна были все разбиты, одна стена была на половину разрушена. Видимо когда-то давным-давно это здание принадлежало богатому человеку, но что-то случилось, и он опустел. Зайдя внутрь Аврора услышала знакомый насмешливый женский: «Беги, за мной беги. Не останавливайся, беги. Осторожней, он рядом, беги». Аврора бежала за голосом, она слепо следовала ему. Черные залы сменялись один за другим, каждый раз показывая свой великолепие и заброшенность. -Ты долго добиралась. Я уже подумал, что тебя забросило в пустыню, - Язвительно заметил Гарри и встал рядом с Авророй. -Я не виновата, что в этом замке нет ни единой свечки, лишь луна. – Смело ответила Аврора, что аж самой стало завидно своему бесстрашию перед убийцей. Гарри молча взял ее руку и подвел зеркалу. Не проронив ни звука, стоя за спиной девочки он начал гладить ее руку поднимаясь от запястья к плечу. Маленькие искры начали летать вокруг них и озарять комнату ярким светом, буквально несколько секунд и перед девушкой открылась необыкновенная картина. Вся комната была наполнена ярким светом свечей, великолепный витраж стоял в оконной раме, на полу был расстелен очень большой и дорогой ковер, а книжный шкаф был наполнен целиком старинными книгами. А за дверью слышался шум и гам, было ясно что за дверью творится какое-то торжество. -Согласись здесь красиво, но сейчас нам надо быть не здесь скоро начнется самое интересное. – Сказал парень и схватив девочку за руку повел в соседнюю комнату. Все были одеты в красивые бальные платья у каждой девушки были пышные прически, а на глазах маски. В центре комнаты кружились в танце семь пар, а за их танцами наблюдали люди постарше стоя около стола и поедая разные угощения. В углу комнаты образовался женский кружек, в котором все дамы что-то горячо обсуждали. Все разом замолчали говорить, когда в парадные двери вошел какой-то мужчина, он был на вид старше всех и на его лице не было маски. Мужчина шел целенаправленно в центр зала, не замечая никого на своем пути, он шел точно к цели. -Гарри, скажи это ведь бал-маскарад, но ни на мне, ни на тебе нет маски, а как я помню нас все видят и слышат, - сказала шепотом Аврора, но, когда взглянула на лицо парня поняла, что он таки готов к этому балу. -Милая, ты сейчас одета лучше любой из этих дам в сто раз, на тебе очень красивое синие платье с ажурной маской, и ты говоришь, что ты не готова к балу? – Со сладкой издевкой спросил Гарри. На ее талии появилась тяжесть больше той которая была раньше, а на лице явно чувствовался посторонний предмет, но как она этого не заметила раньше и почему этот несносный человек приволок ее именно на этот бал-маскарад? -Начинается, побежали, нам надо оказаться в саду быстрее этой пары.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.