ID работы: 5139295

The Ghost of Black Rock

Гет
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Ночь-это самое таинственное время суток, она может нам даровать спокойный сон, а может и подарить раздумья длинной не в один час. Лишь ночью мы можем увидеть тот мир, который будет для нас идеальным или наоборот. То, что мы не сможем вообразить днем, то придет к нам, как озарение ночью. -Гарри, куда мы идем? – Не понимающе спросила Аврора. Ничего не ответив Гарри тащил девочку дальше по лабиринту. Они уже почти дошли до центра лабиринта, как парень резко остановился. Причина этой остановки была в том, что не подоплёку от них был слышен стук каблуков. -Милый мой друг, почему ваш батюшка опять на Вас серчает? – Сладко пропела девушка своему спутнику. -Корнелия, перестань смеяться надо мной! – Зло прошипел в ответ тот. -Это уже не смешно, Лоренс. Ты мне обещал поговорить с ним давным-давно, но что же выходит? Ты меня обманул? – Девушка чуть ли не кричала на Лоренса. -Что вы здесь делаете?! – Воскликнул третий из неоткуда взявшийся человек. -Оу, Гарри. – Сконфузившись промолвила Кортни. -Тебе повезло, что не отец. Живо в свою комнату! Сэр Ксарон останьтесь, пожалуйста, на несколько минут, - дождавшись, когда скроется с глаз Кортни, Гарри продолжил. – Я говорил Вам, чтобы вы не приближались к моей сестре? Я предупреждал Вас о том, что вы не получите ни моего разрешения, ни благословения нашего отца? -Да, сэр Стайлс. Только Вы не объясняли почему мне нельзя получить благословения вашего отца. Звуки стали отдаляться, а картинка перед глазами начала мутнеть, Аврора стала просыпаться вопреки своей воли. Последним что она услышала, это были слова, произнесенные сладким шепотом: «Это только начало… Ты только увидела начало истории, ты только увидела начало…» -Мисс Бернс, Вам нехорошо? – С заботой и ноткой испуга спросила личная служанка Авроры, мисс Вернер. -Нет, все хорошо Луиза. Хотя… Вы не подскажите, а когда примерно появилось это поместье? – Отдышавшись и выпив стакан воды, спросила девочка. -Это хороший вопрос. Знаете, говорят, что это поместье появилось несколько веков назад. Построив его, здесь начали жить сэр Ксарон со своей супругой, но потом они уехали и вместо них здесь начал жить брат миссис Ксарон, Гарри. – Начала рассказывать Луиза. – У него не было детей, но все его служанки в голос говорили, что он сумасшедший, что он не о ком не думает, как только о своей сестре. Один раз, когда служанка попыталась поговорить с ним о его личной жизни, он выгнал ее. Но знаете, что мисс Бернс, говорят это еще не значит, что так оно все и было. А теперь, позвольте мне удалиться. Девушка встала с кровати и, поправив складки на своем платье, вышла из комнаты, оставляя Аврору наедине со своими размышлениями. Все утро девочки было занято учебой и рукоделием, а ближе к обеду она достала свои листочки для записей снов и начала их перечитывать. «Вторник, 29 мая. Моя первая ночь в «Черной скале». Сегодня ночью у меня был странный сон. Не было не цветочных полян не синей речки с солнечными бликами, в этом сне ко мне пришла девушка. Она рассказывала о каком-то человеке, который надругался над ее чувствами и отверг их. Она говорила это все со слезами, говорила, что любит его, что он для нее был целым миром. Не получив взаимности, она долго избегала его, боясь насмешки с его стороны, но в конечном итоге она убила себе, утопилась. Самое странное в этом сне было то что я видела все что она говорила, видела ее страдания и видела, как она зашла в реку с камнем на руках.» «Среда, 30 мая. Вторая ночь, второй призрак. В эту ночь мне было уже страшнее. Меня разбудила во сне чья-то холодная рука. На этот раз был мужчина, его одежда была все в крови, а в груди торчал нож. Он рассказал мне что работал на местного мясника и однажды к нему зашел человек с толстым кошельком и просил свинину, но, когда не получил желаемого, он обещал, что рассказчик и его начальник поплатятся за это. И через месяц, когда мужчине потребовалось прийти в этот дом, чтобы помочь своей возлюбленной донести продукты, он услышал чей-то сладкий мелодичный голос. В общем на черном чердаке он решился жизни. Самое интересное, что и та девушка, и этот мужчина смогли описать этого человека, но не один не назвал его имени. Сегодня, как и прошлый раз я увидела все происходящее своими глазами, но я опять не увидела мистера X» И так она перечитывала каждую свою запись сделанную за этот месяц. Все черты лица, каждая мелочь в его фигуре, даже цвет волос совпадал с описание Гарри Стайлса. Может этот юноша действительно призрак-убийца или же он просто играет со сновидениями Авроры?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.