ID работы: 5139295

The Ghost of Black Rock

Гет
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Дождь барабанил по стеклу, в комнате было прохладно, Аврора сидела при свете свечи и что-то быстро записывала в свою тетрадь. Девушка чувствовала, что ее расследование скоро подойдет к финалу и, к сожалению, ей придется расстаться с Гарри. -мисс Бернс, живо в кровать! - За дверью послышался злой голос ее служанка. – Вы же знаете, что ваша тетя не любит непослушания! Встав на порог комнаты и закрыв за собой дверь, мисс Вернер с извинением в глазах посмотрела на свою госпожу. -Простите, мисс Бернс. Просто вашей тете сегодня не здоровится, и она попросила меня не давать вам спуску, - скороговоркой сказала Луиза. Аврора послушно встала, убрала свою тетрадь в сундук и попросила мисс Вернер за нее не беспокоится, так же она согласилась сейчас же лечь в свою постель. Успокоившись служанка удалилась, наградив девушку благодарным взглядом. -Ты слышишь меня? Беги! Теперь никто не остановит тебя! Быстрей, путь на чердак открыт! – Послышался до боли знакомый шепот. – Беги, Гарри ждет тебя! – Не сдаваясь, продолжал твердить он. Аврора тихо открыла свою дверь и на носочках пошла по коридору. Первый поворот, второй, третий… Дверь на чердак освещалась тусклым светом ночи. В коридоре все было спокойно: никто не ходил, в кабинете тети было все тихо, прислуга же в ночное время не ходила здесь. -Давай же, поднимайся по этой лестнице, - приказывал шепот и девушка, повиновалась ему. Бесшумно перепрыгивая с одной ступеньки на другую, Аврора приближалась к своей цели. Осталось последняя ступенька и она увидит Гарри. Она наконец-то узнает всю правду. Она раскроет это дело. Дверь предательски скрипнула, но Аврору было уже не остановить. -Глупышка, неужели ты действительно можешь верить всему что тебе говорят? – Встретил ее усмехающийся голос. На чердаке, как по волшебству, загорелась свеча. Свет пал на бледное лицо молодого человека. Он смотрел на Аврору и думал догадается ли девушка, кто он такой или ей все же стоит это напомнить? -Ох, Аврора, ты меня уже забыла? Ладно, я тебе напомню. Я работал здесь помощником повара. Поспорив со своими коллегами, я рискнул подняться на этот чердак. В темноте я услышал зловещий смех. Какая-то доля секунды и мне перерезало глотку. Мое тело нашли только через неделю после смерти. Правда веселая история? Девушка молча смотрела на него ожидая продолжения или хотя бы какого-нибудь намека на то, что она может идти. -Ты мне поверила, посмотрев всего лишь воспоминания, которые можно легко подделать, особенно призраку. Я удивляюсь твоей доверчивости, - с этими словами призрак приблизился к ней. – Ах, Аврора, ты такая невинная и наивная! Неужели, ты действительно думаешь, что этот трус Стайлс способен кого-нибудь убить? Это смешно! Он боится одного вида крови. – Сердито сказал ночной обитатель чердака. -Что же вам от меня надо? – Пытаясь не показывать страх, сказала девушка. -Да, я был когда-то поваром, но не в этом поместье, - не замечая вопроса девушки продолжал призрак. – Это началось очень давно, я тогда работал в доме одного очень богатого человека. Заработок меня устраивал, а отношения с другими работниками были натянутыми. В один из моих вечеров мне начали мерещиться что за мной кто-то идет, идет и идет. Этот человек не сворачивал он все шел и шел за мной… - На этих его передернуло. – Это продолжалось не один вечер, так было примерно целый год. Я решил обратиться с этой проблемой к своему знакомому врачу, тот предложил взять на какое-то время отпуск и отдохнуть. Я так и сделал, но мне начали стучать в окно и двери… В конечном итоге Ксарон*, мой врач, дал мне возможность остаться здесь, на этом чердаке. Аврора вслушивалась в каждое слова повара, но не могла понять, как вся эта история связана с Гарри и убийствами на этом чердаке… -Минуточку, вы хотите сказать, что именно вы убивали всех, кто появлялся здесь? Именно вы сводили их с ума и заставляли кончить жизнь самоубийством? И именно вы убили Гарри?! -Какая ты догадливая… - Сладко сказал повар. – Кстати, меня зовут Вирнет Смит. Каждая жертва должна знать имя своего убийцы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.