ID работы: 5139575

ЕВВ. Металл и разум.

Джен
PG-13
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
266 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 200 Отзывы 19 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Алиса окончательно решила, что возьмется за это задание, тем более, что по окончанию бонусом предлагалось нехилое раздвоение личности. Нашла в сети видеофон Командора и скинула тому сообщение со своим Да и пожеланием его видеть. Командор примчался через пару минут, как будто все время находился в соседней комнате. - А ты знаешь, я согласна, задание действительно интересное. Жалко, до овеществления эггрегора не дожить, 300 лет как-то многовато для человека. - Я почти и не сомневался в твоём согласии. Теперь остаётся выбрать подходящее тело и запустить его в производство. Сразу уточню, что химерный генотип принадлежит тому миру, остальное – наша имитация. То есть основа тела – биокукла, без человеческого сознания нежизнеспособная в принципе. Это значит, что пробуждения коры можно не ожидать, в мозгу ты будешь стопроцентно одна. Немного усилим процессор, увеличим память харда, в общем, если дело дойдет до схватки, любой из их бойцов не будет представлять для тебя серьезной угрозы. И вместо стандартной программы запишем исправленную, без секторов о безговорочном подчинении полиции и DEX-компани. Раздел о хозяине, правда, придётся оставить, он слишком легко читается, впишем туда тебя же как человека. Все металлические части тела будут иметь возможность экранирования, то есть хочешь – представляешься киборгом, хочешь – экраны активируешь и никто не усомнится в твоём человеческом происхождении. Вот смотри, - Командор воткнул в системник флешку – образцы фенотипов, выбирай любой на своё усмотрение. Внутреннее пространство Алисы разделилось на Я и Рядом, и в этом самом Рядом выстроилась линейка неподвижных обнаженных фигур. Неожиданно Алиса поняла, что и сама приобрела привычную человеческую форму, видимо, по аналогии с объектами, появившимися в цифровом пространстве. Алиса прошлась вдоль замершего ряда, запрокинув голову, вгляделась в лица. Застывшие черты, пустые глаза. - Что-то они слишком высоки, боюсь, буду слишком долго привыкать к габаритам и стукаться головой обо все подряд. - Можно, конечно, выбрать женскую модель, но тебе как человеку будет затруднительно общаться с владельцами киборгов, которые женщину просто не будут воспринимать всерьёз. Но посмотри, тут вроде компактная форма есть. Линейка сдвинулась влево, явив искомый экземпляр. - Смотри, всего метр восемьдесят один, лишь на пять сантиметров выше тебя. Модель, заточенная под шпионаж, изменяемые отпечатки пальцев, а, нет, эта функция у всех «шестерок» есть, повышенная способность к математическому анализу, взлому замков и шифров, ну и все дела. Алиса кинула взгляд на эксклюзивное предложение и скептически фыркнула, а затем рассмеялась в голос: - Ничего себе, шпион, его же за версту заметно, - длинная, ниже плеч, шевелюра DEX'а полыхала медным огнём. - А можно его как-нибудь осветлить или затемнить? Командор передвинул ближе к губам гарнитуру видеофона и пару минут вполголоса, но активно общался, потом ответил Алисе: - Генетики сказали, можно имитировать реакцию на ультрафиолет, будет выглядеть примерно вот так, - на невидимом Алисе терминале изменил настройки, и волосы стали рыжими в золото, а прежде белая кожа покрылась золотым загаром. - Отлично. Незаметнее он, правда, не стал, но в таком виде больше за человека сойдёт. Как я поняла, процессор и прочие потроха мне нужны для общения с киборгами на внутренней волне? - Да, и в случае форс-мажора, будешь сама себе телохранителем. А в штатном режиме имитация человека и скрытая от окружающих закачка программ в шестую модель. Параллельно с программами обязательна инъекция наноплантов нового поколения для того, чтобы при необходимости можно было скрыть кибернетическую сущность от таможенных сканеров. Не переживай, это не все пятнадцать тысяч, в новой загрузке прошита необходимость и возможность делиться и распространять новшества дальше. Только подчинение полиции убирать не стали, на всякий случай. В общем, с выбором определилась? Отдаем в производство? - Да, пожалуй. А я пока литисточник осваивать буду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.