ID работы: 5139575

ЕВВ. Металл и разум.

Джен
PG-13
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
266 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 200 Отзывы 19 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Уже после первых двух дюжин страниц Алиса заподозрила не то чтобы неладное, но настораживающее, и к концу первого тома окончательно убедилась, что нечаянно выбрала фенотип миродержащего героя. В принципе, работе по заданию это не мешало, пересекаться с командой «Космического Мозгоеда», ну и название у корабля, она не собиралась, но факт совпадения удивил. Сознание успешно обживалось в виртуальном пространстве, и для чтения Алиса расположилась в уютном кресле под торшером. Даже стоило подумать о горячем чае, как на подлокотнике возникла исходящая паром кружка. В общем, пребывание в цифровом виде оказалось вполне комфортным, кто бы мог подумать? Алиса читала источник, запоминая детали мира, сознание, лишенное тела, не требовало отвлекаться на мелочи жизни вроде сна или походов в места уединения, и она сама не заметила, как семитомник подошёл к концу. Алиса встала, прошлась по своему виртуальному мирку, который, незаметно для неё самой, приобрёл вид небольшого кабинета в серо-серебряных тонах. Послала вызов Командору. Тот отозвался не сразу и первым делом поинтересовался: - Что случилось? - Да, в общем-то, ничего, просто интересуюсь, когда тело готово будет? - Ты в курсе, что сейчас три ночи? – Командор душераздирающе зевнул. - Уже да, извини, - покаялась Алиса, - ладно, спи, не буду отвлекать. - Уже проснулся. Тело, тело… Будет готово через 18 часов. Пока можешь заняться изучением корабля, имя ему дай, с навигационной программой ознакомься, с энцефалограммами разумных киборгов и нет, с утилитами, которые заказчикам предлагать будешь. На работу приду, получишь все файлы. А пока прости, радость моя, но я досыпать буду. - Досыпай, конечно, жду файлы. Командор отключился, Алиса некоторое время просто сидела, расслабившись, а потом снова взялась за инструкцию по эксплуатации. Прочитала раздел про питание, умиливший её повышенной потребностью боевых машин в простых углеводах; прочитала раздел про дыхание, восхитивший её возможностью семнадцать минут находиться в бескислородной атмосфере; прочитала раздел… В общем, внимательно прочитала все. Да уж, пребыванием в таком теле стоило себя порадовать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.