ID работы: 5139575

ЕВВ. Металл и разум.

Джен
PG-13
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
266 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 200 Отзывы 19 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Утром пришёл Командор и принёс обещанные материалы. Первым делом Алиса стала изучать устройство и комплектацию корабля. Технологии космических перелетов эггрегора для перемещения по принципам, используемым и в Кольце, демонстрировали нестандартные технологические решения. Если корабли Кольца после гиперпространственного прыжка накапливали энергию от реактора, то корабли эггрегора требовали гашения квантовых вибраций чёрной дыры, которая для прыжка генерировалась двигателем. Большинство кораблей пользовалось общественной гасилкой, собственные имелись лишь на крупных лайнерах и узкоспециализированных корветах. И если не погаситься принудительно, самостоятельно чёрная дыра гасилась примерно через тридцать суток. Корабль, который предлагали Алисе, был собран на основе круизной яхты, только отсек, предназначавшийся для роскошного салона, был переоборудован под отсек для гасилки. Таким образом, перемещения её не зависели от публичных станций и не были ограничены в точности позиционирования прыжка. Но гасилка, дорогое и громоздкое устройство, поглотило почти треть объёма корабля, и для экипажа осталось совсем немного места. То есть буквально на одного неприхотливого пилота-навигатора-механика и так далее. Рубка с обширным пультом управления. Над пультом голографический экран с обзором 300 градусов, под пультом электронный мозг корабля. В подкове пульта пилотское кресло, оно же спальное место. Встроенные одежный и рабочий шкафы, сверху спускается полка с медоборудованием. Коридор, ведущий в машинное отделение. С левой стороны от рубки кухня, холодильник, кладовка и входной шлюз. С правой стороны душевой отсек и туалет. При том внутренности душевого отсека хитрым образом складывались в сторону, превращая тот в микроспортзал с беговой дорожкой и шведской стенкой. Там же в полу лючок стиральной машины. Под жилыми помещениями бак и система очистки воды, над ними система очистки воздуха. Машинное отделение содержит гасилку, прыжковый двигатель, там же маленькая ремонтная мастерская с набором запчастей и установленным репликатором. В корме ангар на пару одноместных флаеров или один шестиместный. Все жилые помещения имеют систему принудительной вентиляции и регулировку температуры от 18 до 35. Сугубо функциональная внутри, снаружи яхта представляла собой образец неприкрытого самодовольства. Хищные обводы и мерцающее чёрное покрытие наводили на мысль о том, что у владельца яхты пафоса больше, чем здравого смысла. Под брюхом яхты, полускрытая в стабилизаторах, обреталась турель с двумя пушками. Каждая была двусторонней, плазма и лазер. Родилось название: «Великий Янус», оно было соответствующе вызывающим. Нет, лучше, «Великий Хронос», а то как-то…Янус…Ан…хм. Управление кораблем было привычным, расположение сенсоров определялось наугад, навигаторская программа понятна на интуитивном уровне, сложностей возникнуть было не должно. Долго читала файл про энцефалограммы. Продираясь через незнакомые термины, то и дело обращаясь к справочной литературе. Так, теперь еще раз по порядку. Альфа-ритмы. Спокойное бодрствование. При мыслительной активности подавляются. Бета-ритмы. Умственное напряжение, эмоциональное возбуждение. Разумные. Гамма-ритмы. Максимальное сосредоточенное внимание. Разумные. Дельта-ритмы. Глубокий сон, кома. Неразумные. Тета-ритмы. Усвоение информации, пробуждение творчества. На грани разумности. Каппа-ритмы. Вообще непонятно откуда и чьи. Лямбда-ритмы. Зрительные задачи. И те и другие. Мю-ритмы. Физический покой. При движении, даже мысленном, подавляются. Ага, тут зависит от подвижности в данный момент. Вот, связь мозга и процессора на них основана. Сигма-ритмы. Сон. Разумные. Нет, так не пойдет. Проще запомнить картинку. Если есть вот эти и вот эти пологие волны – пошли дальше. Если вот эти зубчики появляются – закачать программу. А если вот так вот мерцает – уже готов к диалогу. Ну, или не к диалогу, в зависимости от характера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.