ID работы: 5139575

ЕВВ. Металл и разум.

Джен
PG-13
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
266 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 200 Отзывы 19 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
Когда Алиса заканчивала знакомиться с набором программ и расширений, которые будет предлагать владельцам киборгов, пришёл Командор. -Твоё временное обиталище готово, давай вселяться. - Ну давай, - особого энтузиазма в голосе не было, так, рабочие моменты. В зал вкатили каталку, накрытую простыней, под которой угадывались контуры фигуры! - Не пугайся, отключаем, проснешься уже не человеком, - вошедший был деловит и сосредоточен. Снова наступила темнота. При пробуждении первым ощущением было, что чешется правое ухо. Алиса дернулась было почесать, но не смогла в собственное ухо попасть, больно стукнувшись костяшками пальцев обо что-то металлическое. -Тихо, тихо, - её руку мягко удержали, - а то все оборудование разнесешь. - Не забывай, - это уже Командор, - у тебя сейчас силы немерено, так что сначала подумать, потом двигаться. Немножко привыкнуть надо. Алиса открыла глаза. Аккуратно поднесла к глазам руку. Мужская длиннопалая рука, сквозь тонкую кожу просвечивают голубые вены. Командор всунул в пальцы монетку: - Ну-ка, скатай её в трубочку. Алиса с чувством полной нереальности происходящего зажала край монетки между средним и указательным пальцами и большим попыталась согнуть. К её огромному удивлению, медная монета смялась, как пластилиновая. Повторила движение. Монета послушно скаталась и Командор вынул её из пальцев Алисы. - А вот этот артефакт я, пожалуй, оставлю себе как сувенир от своего агента. Приблизился кто-то из врачей. А может, и техников, и те и другие были неотличимы друг от друга в белых халатах. - Давай, попробуем сесть. Не спеши, не дергайся, осторожно. Пробуй разобраться, где работают мышцы тела, а где имплантаты. Алиса, обдумывая каждое движение, села на край каталки. Тело казалось ей наполненным водородом, или, на худой конец, гелием, такая в нем была лёгкость. Хотела спрыгнуть с края, но передумала и аккуратно сползла; пока результат запланированного движения непредсказуем, лучше не резвиться. Помахала руками, сделала шаг. - Только учти, что на поворотах заносить может, и на хрупкие поверхности лучше не садиться, в тебе металла около тридцати килограммов запихнуто. - Ладно, учту, - голос оказался вполне приятным тенором, - только где же обещанный процессор? - В голове, где же ещё? Только отключен пока, вот сейчас софт зальем и включим. Или сама включишь. - Надо уже привыкать говорить, употребляя мужской род. И меня, если буду ошибаться, поправляйте. И, кстати, как меня зовут? - Александр Рейв. Документы готовы. При этом Александр, очевидно, либо самовлюбленный тип, либо приколист, потому что во-первых, принадлежащий ему DEX похож на него, во-вторых, отзывается на имя Алекс. Документы тоже готовы. Если к тебе-человеку будут вопросы, где твой киборг, скажешь, товарищу одолжил. А вот если к тебе-DEX'у будет вопрос, где твой хозяин, то это уже будет означать немалые неприятности, из которых провал задания будет самой меньшей. Только и те, и другие документы фальшивые. Качественные, комар носа не подточит, но без информационного шлейфа. То есть если будут копать серьёзно, то проверку не пройдёт, Александр Рейв не писал писем, не обращался к врачу, не ездил на курорты. - Ясно. Ну что, софт ставим? - Да, конечно. Никуда идти не надо, садись вот сюда и подставляй голову. Немного покружиться может. Но доминанта, то есть твое сознание, уже плотно село на кору, так что проц пойдёт нижним слоем. В затылок Алисы, то есть, уже Александра, вошёл тонкий щуп коннектора. -Можно, конечно, и по вай-фаю залить, но так быстрее и меньше вероятность ошибки в данных. Голова не кружилась. Не то, чтобы кружилась. Она совершенно бессовестным образом пыталась сойти с орбиты и улететь на второй космической скорости. Но, к счастью, не улетела, а постепенно остановилась, оставив некоторое ощущение постороннего присутствия. - Включай процессор, посмотрим, как программа легла. - И как это сделать? – Растерянно спросила Алиса, она действительно не понимала, как обращаться с электроникой, которая теперь составляла её второе я. - А этого никто не знает. Только ты изнутри можешь понять, как это сделать. Можно, конечно, включить снаружи принудительно, но тебе надо учиться оперировать всеми своими потрохами. Алиса пошарила в памяти, обнаружился тёмный неиспользуемый кусок. Прикоснулась к нему и тот стремительно разросся, развернулся, по сетчатке пробежали красные буквы командной строки. - Система готова к работе, - слова вырвались сами собой, голос был безжизненный, машинный. Командор вздрогнул: - Ты мне это, заканчивай, агент ты мне, или я так, погулять вышел? Алиса помотала головой, с усилием отодвигая ту часть себя, что активировалась и пыталась захватить власть над телом. - Все нормально, неожиданно просто. Привыкнуть надо, разобраться, как работает. Пока что похоже на второй слой эмоций. Или, знаешь, как разговаривать с террористом: говоришь спокойно, тихо, доброжелательно, но знаешь, что при необходимости доля секунды и ты свернешь ему шею голыми руками, невзирая на все его оружие. При этом удерживаться в том или другом состоянии, кажется, нетрудно. - Хорошо. Давай мы тебе энцефалограмму снимем, и потом можешь осваиваться. На голову Александра надели сеть электродов, процессор тут же выдал напряжение и силу тока, сообщил, что уровень опасности низкий и что переход в боевой режим не требуется. - Кажется, мне досталась программа-параноик, - недовольно пробурчала Алиса, когда снятие ЭЭГ закончилось. - Паранойя стандартное для DEX'ов явление, не парься. Все, можешь быть свободна…свободен, твоя комната рядом, номер шесть, для «шестерки» специально, приди в себя, изучи, как всем управлять. Пока не выходи из здания, ладно? Если что-нибудь пойдёт не так, лучше, чтобы ты был рядом. - Хорошо, - Алекс кивнул, и они вместе с Алисой покинули лабораторию. Чувствовала она себя как будто шизофрению последней стадии приобрела не бонусом, а уже в процессе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.