ID работы: 5139575

ЕВВ. Металл и разум.

Джен
PG-13
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
266 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 200 Отзывы 19 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
В комнате Алиса скинула белый халат и встала перед зеркалом, рассматривая в деталях, что же ей досталось во временное пользование. А хорош, хм, образец. Высокий, но не запредельного для мужчины роста, стройный, длинные ноги и широкие плечи, под кожей канаты мышц. Но если прикрыть всю эту красоту одеждой свободного покроя и слегка, совсем чуть-чуть ссутулиться, то создаётся впечатление если не ботаника, то сисадмина точно. А сисадмины у нас мальчики не спортивные, но цену себе знающие, нагловатые и пафосные, под стать яхте. Мордаха очень даже ничего, скульптурные черты и огромные голубые глаза. Вот прическа как-то простит облик. Сейчас мы её подправим. Алиса, не пользуясь внешними устройствами, только возможностями своего кибернетического организма, нашла сеть вай-фай и сбросила Командору вопрос, можно ли ей выйти в парикмахерскую? Ответ пришёл не сразу, но положительный, дескать, можно, но сразу назад. И адрес, видимо, ближайшей. Александр натянул на себя джинсы и футболку, лежащие на кушетке, кроссовки, и покинул здание НИИ электрохимии мозга, как гласил сайт данного заведения. В маленьком парикмахерском салоне молоденькая мастер, едва ли не капая слюной на посетителя, резво защелкала ножницами. Александр, тщательно подбирая слова, флиртовал с девушкой, а Алиса пыталась усмирить Алекса, процессору активно не нравилось щелканье острыми лезвиями над ухом, и он требовал боевого режима. Попутно Алиса поняла, что задача несколько сложнее, чем казалось, в ней не две, а три личности, причем одну надо имитировать, а вторая лезла из всех щелей совершенно самостоятельно. Через полчаса Александр удовлетворенно рассматривал в зеркалах свою новую стрижку. С левой стороны длина ниже подбородка переходит в длинную же косую на пол-лица челку, справа выбрито до сантиметровой длины и по короткому зигзаги и завитки выбритого до голой кожи. Странно, эпатажно, притягивает взгляд, отвлекает внимание от рук и скрывает глаза. Кажется, где-то в настройках была возможность останавливать рост волос, ну-ка, где оно? Ага, вот, теперь стрижка надолго сохранится. Алиса вернулась в НИИ, испытывая странное удовольствие от того, как косятся на неё встреченные девушки. На него. В комнате Алиса рухнула на кушетку. Снова закружилась голова. По сетчатке бежали красные строки диагностики, предупреждающие о повышенной нагрузке на ЦНС. Это было нормально, процессор DEX'ов не был предназначен для работы совместно с человеческим сознанием и сейчас функционировал едва ли не в авральном режиме. Даже если учесть, что в голове Алекса стоял не оригинальный процессор, вживляемый киборгами в эггрегориальном мире, а гораздо более мощный, его все равно зашкаливало и электроника раз за разом просила перезагрузки. Алисе осталось только выбрать: ускоренную или стандартную, с диагностикой при включении. Выбрала стандартную. И, пока в голове и перед глазами воцарилась привычная человеческая картинка, решила подремать, надеясь, что уйдёт начинающаяся головная боль. Хотела подремать, а заснула крепко, подчиняясь требованию мозга, который тоже скрипел и плавился от электронного соседства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.