ID работы: 5139575

ЕВВ. Металл и разум.

Джен
PG-13
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
266 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 200 Отзывы 19 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
Проснулась Алиса от ощущения вибрации в горле. Долей секунды позже услышала собственный, но механический, полностью лишенный эмоций голос: - Система функционирует с перегрузками. Рекомендуется диагностика шестого и восемьдесят пятого разделов. Нестабильная работа системы может привести к невозможности управления встроенными имплантатами. От неожиданности Алиса резко распахнула глаза и тут же пожалела об этом: неяркий свет резанул, словно вспышка световой гранаты, виски прострелило болью. Алиса охватила голову ладонями и почти простонала: - Что происходит, черт возьми? Командор, находящийся в шаге, заметно расслабился и ответил: - Это мы у тебя спросить хотим, что происходит? Зашли позвать к обеду, а ты стоишь навытяжку посредине комнаты, пялишься в пустоту и твердишь, что система ожидает приказа хозяина, а все остальные идут гулять лесом, потому что у них нет права управления. А хозяин обретается в том же теле и ни на что не реагирует. Командора оттеснил медик и сноровисто надел на предплечье манжету портативного диагноста. Минутой позже рассмотрел показатели, забористо выругался и зашуршал упаковками с лекарствами. - Гипогликемия, как ты вообще на ногах стоишь? Ну-ка, быстро ложись! В вену вошла игла, головная боль начала стихать. - Кажется, процессор посчитал, что ему надо работать по полной программе и всю глюкозу выжрал, - догадалась Алиса. Вот только что с этой догадкой было делать – оставалось загадкой. - Тебе надо как можно быстрее разобраться, как своими механическими потрохами управлять, а то мозг уйдёт в кому. - Теперь уже и не знаю, смогу ли? В этом чужом теле я почти не отличаю сигналы собственно тела и сигналы системы, а в командную строку выводится далеко не все. Доступа к системе изнутри нет, не предусмотрен. - Может быть, помогут программисты? Выведете программу на экран, поработаете? Алиса задумалась. Бунтующий проц затихал, красного перед глазами становилось все меньше. - Кажется, я знаю, кто может помочь. Дядя Ко, уж кому-кому, а искусственному интеллекту должна быть по силам такая задача. - Прекрасно. Позвони Дику, попроси снять копию, отправляем курьера. Часа через три привезет, постарайся не впадать в состояние «Я робот» до этого момента. А теперь пошли все-таки обедать. И ни на шаг не отходи от.. от Димы. Дмитрий, слышали? Ни на шаг, даже в туалет вместе, при изменении состояния бить тревогу. Блондинистый техник серьёзно кивнул: - Понял, следить за состоянием. За обедом Алекс обнаружил, что большинство человеческой еды не то что потеряло вкус, но оставляет какую-то незавершённость, зато от какао, подслащенного до состояния сиропа, организм приходит в тихий восторг. Алиса, всегда равнодушная к сладким напиткам, приняла требования тела как данность. Вообще же, как данность сейчас приходилось принимать слишком многое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.