ID работы: 5139575

ЕВВ. Металл и разум.

Джен
PG-13
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
266 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 200 Отзывы 19 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
До приезда курьера с копией Дяди Ко Алиса тщательно старалась не заснуть, чтобы не дать процессору лишнего шанса взять управление на себя. Дмитрий тихонько ошивался рядом, стараясь не лезть в поле зрения. Хард с копией Дяди Ко привезла Лотта. Обернувшись на мелькнувшую за стеклом тень, Александр увидел зависший гоночный аэр. Распахнул окно. Лотта, напрочь игнорируя как здравый смысл, так и безопасность, выбралась, балансируя, на крыло аэра, и Алекс без усилий втянул ее на подоконник. В аэре включился автопилот, и он не торопясь улетел на парковку. - Ты что, с ума сошла? Восьмой этаж! Возмущенный вопль Алисы Лотта проигнорировала так же, не моргнув глазом, как секундой ранее треплющий волосы ветер. Спрыгнула на пол и порывисто обняла Александра: - Живая, черт тебя подери, живая! Отстранилась, не выпуская плеч из стиснутых ладоней, и восхищенно уставилась: - Ух, какой же ты красавчик! Еще бы не эта дурацкая челка, а длинные волосы вот так, по плечам, и я вся твоя! Хотя так тоже ничего, хочется откопать это совершенство. - Эй, это вообще-то я, Алиса! - Да знаю я, но все равно же красавчик! - Но почему в окно? – Алиса вернулась к более удобному вопросу. - А меня бы не пустили. И сейчас влетит. Ой…- в распахнувшейся двери Лотта увидела непосредственное начальство и спряталась за Александра. Начальство, совершенно молча, только сердито сопя, сцапало нарушительницу спокойствия за руку и поволокло прочь из комнаты. Лотта безрезультатно упиралась, прикрывая голову второй рукой и показательно вопила: - Ой, дяденька Командор, миленький, не убивай меня, я тебе еще пригожууусь! Ошарашенный Дмитрий вопросительно посмотрел на Александра, Алиса только отмахнулась, мол, не обращай внимания. Командор, захлопнув за собой дверь, отпустил руку Лотты и принялся ей что-то выговаривать, понизив голос. У Алекса сами собой включились направленные микрофоны. - Ты в своем уме, что ты творишь? - Да ладно, возможность упасть была неотличима от нуля. - Да падай, сколько хочешь, только подальше отсюда! До тебя что, не доходит, что тело Александра не мальчик-няшечка, а боевая машина, заточенная под убийство? И психика у него сейчас нестабильна! DEX-6 может убить человека за три секунды пятнадцатью разными способами. - Я тоже могу, но ведь не делаю же! – Лотта слегка разозлилась. - Если он выйдет из-под контроля Алисы, его будет невозможно остановить… - Алиса там, внутри, в этом черепе… - На него не подействует ни один стандартный метод, он от всего защищен… - Пока состояние не стабилизируется, я должна быть рядом… - Меня чуть-чуть успокаивает то, что в нем только копия сознания Алисы… - И DEX'у этому вашему я сама морду набью… Голос Командора внезапно стал выцветший, уставший, почти больной: - Ладно, иди, надеюсь, ты знаешь, что делаешь… Молчание и шорох ладоней о ткань. - Знаю. – Снова долгая пауза, лишь дыхание, равномерное и спокойное у Лотты и рваное, нервное, но постепенно успокаивающееся у Командора. - Подготовьте технику. На ту платформу, где сейчас обретается сознание Алисы, залейте Дядю Ко и расширьте ее, платформу, раза в три. Мы сейчас придем. - Может быть, не стоит именно туда? - А сравнивать с чем будем? И быстрые приказы в коммуникатор. Микрофоны Алекса отключились, надобность в них отпала. Установленный рядом с сознанием Алисы Дядя Ко выслушал проблему и, немного подумав, объявил, что проблема не проблема, а рутина, решающаяся пятью часами работы в спарке. Лотта вернулась к Александру: - Пойдем, будем вас разделять и классифицировать. Все слышал? - Угу, – мрачно кивнул Александр, - вот только морду набить не получится, у меня рывковая скорость сто сорок километров в час. - Да ладно тебе, гепард прямоходящий, все будет нормально. В серверной Александр отстранил маску для прямой работы с компьютером: - Не надо, я и без нее могу. - Ну тогда коннекться. Только ляг поудобнее сначала. – И медикам: - Мефедол до полного расслабления мышц, диагност и глюкозу по необходимости. Александр откинул голову. Длинная челка съехала за ухо, открыв спокойное лицо: Алиса Лотте безоговорочно верила. Веки медленно опустились – сознание ушло в виртуальную реальность. Лотта оглядела присутствующих, пожала плечами, коротко выдохнула и надвинула отвергнутую маску себе на лицо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.