ID работы: 5139575

ЕВВ. Металл и разум.

Джен
PG-13
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
266 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 200 Отзывы 19 В сборник Скачать

12.

Настройки текста
Алиса проснулась с ощущением, что в голове наконец-то все стало на свои места. Только дышать почему-то было очень тяжело, как будто на груди лежало ватное одеяло. Люди вокруг бурно обсуждали электрические цепи в мозгу. «Это же в моем мозгу мои электрические цепи», с этой мыслью Александр открыл глаза чтобы поучаствовать в обсуждении, дернулся было встать, но его придержали: - Не спеши, у тебя еще миорелексант не отошел. - Ага, хорошо, - Алиса активировала функцию экстренного расщепления токсинов. Система жизнеобеспечения откликнулась так охотно, как будто Алиса всегда жила с ней и всегда так и управляла, простым внутренним желанием. Двадцать пять секунд, выдохнуть образовавшийся аммиак, и Александр поднялся одним плавным быстрым движением. - Все работает как часики. Спасибо, - повернулся к Лотте, - боюсь, без тебя бы не справились. - Справились бы, - Лотта выглядела довольной, - просто дольше. За прошедшие четыре часа у тебя в мозгу наросли нервные связи, которые в обычных условиях нарастают десять-двенадцать лет. Пришло понимание, что Лотта только выглядит довольной и беспечной, внутри она напряжена и тревожна. Александр потихоньку оттащил ее в сторону: - Что случилось? - Ничего, - слегка удивленный взгляд с тридцатью процентами правды. - Э, нет, мне сейчас врать не получится. Человека вижу насквозь. - За тебя волнуюсь, и с тобой хочу, - это уже правда. - Не переживай, все будет нормально. В крайнем случае, тут еще одна моя копия есть. - Ладно, не буду, - Лотта ткнулась лбом Александру в грудь, на что тот никак не отреагировал – до Алисы внезапно дошло: - Стойте, стойте, это значит, когда меня перепишут в новое собственное тело, я должна буду опять эти нейронные связи в мозгу отращивать? - Ну, да, - ученые вокруг виновато запереглядывались. - И пробуждение снова проходить? - Вот, заодно, и узнаем, - и, спеша утешить, - зато на новом теле даже пломб не будет, и пару сантиметров в росте прибавишь. - О, нет! – Александр скривился, как от зубной боли, на тренированную физиологию в работе сейвера было завязано довольно много. - Забей, главное – живая. Пойдем лучше, я тебе покажу, что ты сейчас умеешь, - отозвался один из сотрудников. Он отвел Александра куда-то в подвал и остановился перед закрытой дверью. - Сейчас ты закроешь глаза, войдешь, откроешь на одну секунду и закроешь снова. Там склад. И везде разбросаны воздушные шарики, их пятнадцать. Твоя задача за как можно более короткое время хлопнуть все шарики. С закрытыми глазами. - А их все от точки входа видно? – почему-то эта задача не казалась невыполнимой. - Один не видно. Заодно и удачу проверим. Готов? Давай!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.