ID работы: 5139575

ЕВВ. Металл и разум.

Джен
PG-13
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
266 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 200 Отзывы 19 В сборник Скачать

13.

Настройки текста
Александр вошел в открытую ему спутником дверь, на мгновение открыл глаза и тут же закрыл их снова, подчиняясь правилу задания. На внутренней стороне век вспыхнула точная фотография зала, заставленного коробками и ящиками. В нескольких местах загорелись красные точки. Все это Алиса осознала уже в движении: тело само перепрыгивало через препятствия, уворачивалось, ныряло в узкие щели, не забывая хлопать ладонью по шарикам. Картинка в глазах поворачивалась, невидимые прежде участки заливались серым, красные точки по мере уничтожения целей гасли. Четырнадцатый шарик болтался под потолком. Короткий разбег, два шага вверх по вертикальной стене, прыжок с точкой опоры на стеллаж, кончиками пальцев мазнуть по цели. Алиса знала, что зацепила шарик недостаточно сильно для того, чтобы он лопнул, но ощутила, как в момент прикосновения в подушечках как будто проскочила электрическая искра, прожегшая тонкую резину. Приземление. Под ногами лопнул пятнадцатый шарик. Сзади с грохотом обрушился стеллаж. Александр повернул голову в сторону входа, туда, где остался сопровождающий и только потом открыл глаза. Почему-то Алиса была уверена в том, что зрачки Алекса сейчас светятся рубиновыми огоньками. Где-то он успел рассадить ладонь и порез на ней сейчас стремительно стягивался, превращаясь в розовую ниточку. Александр задумчиво слизнул капли крови. - Прекрасно. Одиннадцать секунд. Теперь понимаешь, на что способен? Александр медленно кивнул. Не то чтобы произошедшее было из ряда вон выходящим, Алиса видела и не такое, но в собственном исполнении сильно впечатляло. Двинулся на выход. Его спутник резво посторонился: - Эй, из боевого режима выйди-то! - Эммм… щас…, - Александр встряхнулся и расслабился, - извини, задумался. - А командная строка не подсказывает? Красненькие такие буковки. - Да, было что-то, сейчас нету. А должна быть? - Отключилась, наверное. Ну ты сам решай, должна она у тебя быть, или нет, как тебе удобнее. Александр помедлил секунду, нашел управление командной строкой, включил, отключил и включил снова, так, с подсказками, на первых порах будет проще. - Да, меня зовут Илья, и я курирую этот проект. Если есть вопросы, можешь задавать их мне. Пойдем, тут и без нас автоматы порядок наведут, я все равно не знаю, что где должно стоять. - Есть, как же не быть, - они неспешно возвращались наверх, - с чего начинать приоритетнее? - С сорок третьей партии. Список уже на корабле в компе. Их не так много осталось, всего сто тридцать семь единиц. Но каждый из них ценен как уже самостоятельная личность. Их всех прошерстить обязательно. Попутно – кто под руку подвернется. Дальше, сорок четвертая и другие – как пойдет, как времени хватит, как справишься. В принципе, цепная реакция уже будет запущена. - Угу. Откуда ведется финансирование Александра? - Ну он же все-таки дексист. Из DEX-компани, естественно. Запустили хитрую программку, которая все копейки, нецелые остатки после каждой операции, сливает на один счет. Вроде бы, известный распространенный прием, но в эггрегоре им не пользуются. - Есть рекомендации по поведению? - Человек. Там сам смотри, какой характер будешь изображать. Должен сказать, разумные дексистов боятся как огня, так что каждый раз будь готов к срыву, который будет направлен именно на тебя. В тебя встроена возможность при касании выключать процессор любого киборга. Так же брать его под контроль. Не полный доступ к системе, он получится только при согласии или при введении спецкода, а простейшие функции типа замри-отомри. На тебя не действуют ни полицейские, ни дексистские жетоны и глушилки. А при электромагнитном излучении, даже если отключится процессор, сработает обходная цепь, которая на имплантаты посылает сигнал от мозга. Непонятно? Сейчас попробую объяснить популярно. Если взять неразумного киборга, он при отключении процессора просто неподвижная тушка. Разумный при таких же обстоятельствах – неподвижная думающая тушка, отключенные имплантаты тормозят и мешают мышцам. Твоя же обходная цепь контролирует встроенное железо, которое подхватывает движения мышц и не мешает им. - А обычный разумный может такую обходную цепь себе заиметь? – заинтересовался Александр. - Может, если очень захочет. Долгими и упорными тренировками. Так, что еще? Тебя перекинут на корабль, название на нем уже написали, болтается на орбите возле Фиалки. Небольшая планетка, там закупишь продовольствие и одежду. Ту, что сейчас на корабле, она без ярлыков, можешь оставить, что на тебе, увы, придется выбросить. Там же закупишь медикаменты по списку. Вроде все. - Еще нет. Что делать, если хозяева киборгов, принимая меня за дексиста, захотят обменять свое имущество в рамках текущей программы? - Менять. По каталогу выбираете «семерку», нового оплачиваешь переводом со своей карты, номер счета зашифруешь, покупка прибывает в ближайший офис, все довольны. Или прямо в офисе, если владельца устраивают имеющиеся модели. - А с «шестеркой» что делать? - Социализировать, адаптировать и везти в ОЗРК. Это их работа, в конце концов, пусть работают. Для перевозки у тебя в ангаре четыре стазис-контейнера присобачены. - Это если он разумный или на грани. А если неразумный и не предвидится? - Если сорок третья серия – заливаешь программу и везешь в ОЗРК. Если нет…ну продай кому-нибудь за номинальную стоимость. - Дядю Ко с собой можно взять? - Почему бы и нет? Прекрасная мысль, вам вдвоем не так скучно будет, - Илья прислушался с голосу из наушника телефона. - К тебе гости. - Ко мне? – Александр удивился. - Да, к тебе. Я бы предпочел, чтобы вы не встречались, пока эта эпопея не закончится, но уж если сам решил навестить – ладно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.