ID работы: 5139575

ЕВВ. Металл и разум.

Джен
PG-13
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
266 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 200 Отзывы 19 В сборник Скачать

14

Настройки текста
Александр ускорил шаг и распахнул дверь в серверную, где по-прежнему крутились большинство из присутствующих. Алиса оторопела: уж кого-кого, а Дика она ожидала увидеть в последнюю очередь, он обычно не вмешивался в ее работу. - Привет, родная! – обернулся он ей навстречу, - как-то ты изменилась. Брови, что ли, выщипала? Алиса только фыркнула, услышав бородатый анекдот применительно к себе, хотела что-нибудь ответить, но Дик судорожно стиснул ее в объятиях. И уже на ухо: - Когда в свое тело вернешься, я тебе задницу надеру, чтобы не смела больше в такие неприятности попадать. - А что не сейчас, чего откладывать? – Александр пытался понять, все ли ребра на месте. - Ну нет, этот мальчик, в котором ты сейчас сидишь, ни в чем не виноват, - обращаясь к сотрудникам, - я украду у вас подопытного кролика на вечерок. - Два часа, - среагировал Илья. - Ну, это даже не смешно. Должен же я, пользуясь таким случаем, сводить собственную жену туда, куда приличные дамы не ходят? - Три. И назад. - Ага, - легко отозвался Дик и подтолкнул Александра к выходу, - пойдем, пока отпускают. Дверь за ними закрылась, и только острый слух Алекса засек ехидные слова вслед: - Не иначе как в публичный дом по бабам… В указанное место они, конечно, не пошли. А пошли в спортбар. Не торопясь пили темный эль, разговаривали о всяких пустяках и болели за кёрлингисток. За всех сразу и каждую по очереди. Трансляцию соревнований как раз показывал большой экран на стене. Пока Алиса не услышала вырвавшуюся у одного из болельщиков особо многоэтажную конструкцию. На лице Александра не дрогнула ни одна черта, просто экран вдруг мигнул и переключился на кулинарный канал. Под протестующие вопли кёрлинг вернули на место. До следующего такого же витиеватого выражения. На сей раз экран показал познавательный фильм из жизни змей. Дик покосился на Александра: - Ты, что ли, развлекаешься? - Ага. - Брось. Тут такое в норме. Недаром сюда женщины не ходят. - Какой «брось»? Интересно же, найдет ли он корреляцию? - Найдет. Не совсем же идиот. - Не найдет. Сильно пьяный. - Спорим? - Спорим! На плитку какого-нибудь экзотического шоколада. Не нашел. После третьего переключения, явившего школьницу, играющую в классики, незадачливого любителя неизящной словесности ткнули локтем, высказав, что его рифм даже телевизор не выдерживает. Дик покаянно развел руками и напомнил о времени, пора было возвращаться. Уже совсем стемнело. Флаер проплыл над городом и приземлился у здания НИИ. Дик заглушил двигатель и повернулся к Александру: - Как странно было видеть твою улыбку на этом чужом лице. Алиса поняла, что обращается сейчас он именно к ней, скрытой во временной оболочке. - Как ты думаешь, что будет, если я тебя сейчас поцелую? - Не знаю, - голос Александра сел, - попробуй, и мы узнаем вместе. Легкое прикосновение к губам. Поцелуй углубился, стал страстным. Алиса стала уже подумывать, как все прекратить. Нет, она, конечно, представляла, что могут делать два человека мужского пола в одной постели, но как-то не спешила переводить чисто теоретические знания в практику. Рука Дика привычным жестом скользнула под футболку и отпрянула, наткнувшись на плоскую мужскую грудь. Сам тоже отшатнулся. Помолчал несколько секунд и тихо засмеялся: - Прости, у меня сейчас такое чувство, что я изменяю жене с каким-то незнакомым парнем. Причем в ее же присутствии. - Ну, собственно говоря, так оно и есть, - Александр поддержал его смех. Отсмеявшись, сказал: - Ладно, этого мальчика ты больше не увидишь. Через две недели продолжим, напомнишь потом, на чем мы остановились, - коротко чмокнул сидящего в висок и выскочил из флаера. Дик успел заметить лишь размытую серую тень и услышать, как хлопнула входная дверь. Только и оставалось мстительно сказать вслед: - А вот на троих с какой-нибудь девицей я бы с тобой замутил. Озвучивать эту мысль по понятным причинам, не следовало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.