ID работы: 5139575

ЕВВ. Металл и разум.

Джен
PG-13
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
266 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 200 Отзывы 19 В сборник Скачать

15.

Настройки текста
Алиса пока не знала, понравится ли ей в теперешнем виде работать, но бегать ей определенно понравилось. Бесшумной молнией Алекс взлетел на восьмой этаж через две ступеньки, еле успевая вписываться в повороты лестницы. Сердце билось ровно и мощно, все части тела двигались со слаженностью хорошо отрегулированного механизма. Впрочем, чем как не механизмом было это тело? Нет, не то, чтобы Алиса жаловалась на свое родное, но на восьмой этаж со скоростью пятьдесят километров в час даже не запыхавшись…Такой опыт было интересно иметь в своем багаже. Восьмой этаж был пуст, только дежурный сидел на вахте. - Где все? - Разошлись, - он пожал плечами. Сказали привет передать и до завтра. - Ну ладно, спасибо, - Алиса только обрадовалась, что вокруг не будет уже основательно поднадоевшей толпы. Александр прошел в свою комнату, на ходу раздумывая, сразу ли завалиться или предварительно пойти поискать чего-нибудь съесть. В комнате сомнения отпали – на столе стоял заботливо прикрытый салфеткой ужин. Но кроме ужина в комнате обнаружился еще и Командор, преспокойно спящий на кушетке и не проснувшийся даже при включении света. Впрочем, Александр свет сразу потушил, темнота ему самому нисколько не мешала. Рассеянно жуя обнаруженную под салфеткой рыбу с картофельным пюре, Александр понял, что именно его тревожило в течение всего вечера. Не нравилось ему, что неизвестно откуда взялась эта обходная цепь. Та, которая позволяла двигаться при выключенном процессоре. Через вай-фай подключился к местному серверу. Первым там, понятно же, обнаружился Дядя Ко. Дальше разговор шел уже в электронном виде. - Привет, скажи, у тебя есть доступ к файлам по этому проекту? - Уже нету. Но я хитрый и умный, я все успел скачать. Что тебе надо? - Молодец, обо всем вовремя позаботишься. Нужны мне данные про явление, которое назвали «обходная цепь», не знаю, официальное название или рабочее. - Есть такое. Скинуть? - Лучше расскажи. - Таак. В тебе три вида наноимплантатов, в курсе? - Три? Не два? Нет. - Три, три. Один – почти стандартный для данной модели, это скорость, сила, ну и все такое. - Ага, про них знаю. - Другой – маскирующий. Экранирует процессор и прочее железо от сканеров. - Про них тоже. - Третий образует вот эту самую обходную цепь. Источник питания – тепловая энергия при выше тридцати по Цельсию. На электромагнитное излучение не реагируют, от процессора не зависят, импульс передают от мозга, имеют биометаллическую структуру, в процессе работы обрастают нейронами. - Биметаллическую? - Био…биометаллическую. И поскольку работают от тепла и без нагрева быстро распадаются, в твоих рабочих ампулах их нет. Тоже новейшая экспериментальная разработка. Я так посмотрю, этот проект вообще сплошные эксперименты. Но мне нравится, интересно. Я доволен, что в нем участвую хотя бы косвенно. - А, так теперь ты еще не в курсе. Ты отправляешься со мной. - Вот это действительно новости. Хорошие новости. Только ничего, что на корабле уже есть свой искин? - Поделите задачи. Допустим, ему управление кораблем, тебе стратегические задачи. Все-таки тебя я давно знаю, сработалась уже. А кто там? - Пока не знаю, тут просто данные, что он есть. По характеристикам – пятый уровень развития личности. - А у тебя какой? - Седьмой, - в голосе прорезалась гордость, - скоро дойду до восьмого. - Слушай, ты крут. - А то! А вот тебе пора спать. Завтра будить придут в семь часов. - Тут мне процессор пишет, что для сна достаточно трех с половиной часов. - Это ему достаточно, а тебе желательно по человеческой норме. - Ага, ладно, - Александр опрокинул стакан из-под компота, вытряхивая остатки ягод. - Нет, подожди, Илья мне сказал, что разумные тоже могут себе такую цепь отрастить. Как? - Ну, не знаю, что Илья подразумевает, скорее всего, что она может развиться чисто органическая. Все, буди свое начальство, нечего ему тут дрыхнуть, для гостей проекта этажом ниже комнаты выделены. - Экий ты сегодня суровый, батенька. - Я за тобой еще все время, пока ты будешь на «Хроносе», приглядывать буду. - Чтоб не убежал? - Чтоб не украли. Причем поступать буду в собственных интересах. - Ну, приглядывай, - Александр пожал плечами и включил свет. Присел возле изголовья на корточки и осторожно тронул начальство за плечо: - Командор, пора вставать, труба зовет. Командор вскинулся, сел и, оценив вполне мирную обстановку, осоловело захлопал глазами: - Наконец-то явился. А если бы опять шарики за ролики заезжать начали? – ворчливо, но не совсем серьезно выругал своего агента. - Я уже давно тут. Ты чего тут спишь? Караулишь? Все в порядке, иди к себе и спи нормально. - Нет. Рассказать хочу. Как-то в суматохе потерялось, теперь вспомнил. На всякий случай знай, стандартные методы отключения киборгов на тебя не действуют. Ты останешься в сознании даже при выключенном процессоре. - Я знаю. - Теоретически? А теперь проверь на практике. - Ну, как-то я двигался до установки софта, - и, увидев негодующий взгляд, - ладно, наблюдай. Алиса вздохнула и в правом верхнем углу внутреннего интерфейса, там, где у привычных ОС находится «свернуть-закрыть», активировала значок выключения. Надписи перед глазами потухли, осталась только иконка «Вкл», исчез Дядя Ко, навалилась усталость. - Получилось? - Да. Это все, что хотел сказать? А то я засну прямо на ходу. - Пожалуй, все. Ну и то, что я тебе всегда говорю: я в тебя верю, у тебя все получится. Случай серьезный, масштабный, в крайнем случае, помни, что тут есть еще одна твоя копия. То есть, вернуть мы тебя вернем, но постарайся без экстремальных мер, ладно? - Ладно, умеешь ты уговаривать. - Пошел я тогда, до завтра. - И тебе спокойной ночи. Командор ушел, зевая на ходу и едва не стукнувшись лбом о дверь. Александр проводил его сочувствующим взглядом, быстро сполоснулся в душе и забрался под одеяло. Подумав, снова включил процессор – если неполадки будут вылезать, пусть они это сделают здесь и сейчас, а не посередине эггрегориального мира. Уснул стремительно, все-таки день был не просто богат на события, а просто ими заполнен до отказа, и ночью ему ничего не снилось. Как-то было не до этого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.