ID работы: 5139870

Подыграй мне.

Гет
NC-17
В процессе
3716
автор
mwsg бета
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3716 Нравится 681 Отзывы 767 В сборник Скачать

5. Попробуй отвести свой взгляд.

Настройки текста

Отведи взгляд, примирение уже не получится. Я одна, но я знаю всё, что ты чувствуешь.

Думаю, у каждого есть свой страх. Кто-то боится высоты до потери сознания, до боли в висках, до тревожного сжатия сердца, до перекрытия дыхательных путей. Кто-то боится змей до спазмов в животе, до животного страха в глазах, до громких криков, которые выходят откуда-то из самой глубины гортани. Кто-то боится воды до судороги во всем теле, до перехватывания дыхания, до болезненных ощущений где-то на кончиках большого и среднего пальцев. Кто-то боится темноты до панической атаки, до рваных вздохов, до того состояния, когда просто готов читать молитвы и просить помощи у Бога. Я же ничего из выше перечисленного не боюсь. Я боюсь лишь одного. Зависимости. И неважно, будь то никотиновая зависимость, алкогольная или же наркотическая. Я боюсь этого до дрожи в пальцах. Но продолжаю сидеть на последней ступеньке и медленно убивать свои лёгкие, вдыхая такой сладкий яд. Продолжаю сидеть и думать. Убивать себя мыслями обо всём, о чем-то вечном и временном, о чём-то интеллектуальном и абсолютно абсурдном. Беру вторую по счёту сигарету и облизываюсь, прикрывая глаза от наслаждения, на нижней губе слегка кисловатый вкус вишни. Глубоко вдыхаю и понимаю, что могу обманывать кого угодно, только не саму себя. Думаю, ни одному человеку не под силу обмануть себя, просто потому что эта мысль всплывает снова и снова. Сейчас восемь утра, и сегодня пятница. Прошло ровно две недели после того, как я была на последней вечеринке. И я не ходила на них не потому что болела, не потому что мне запрещала мама, или не потому что мне нужно было обязательно срочно подготовить доклад, как объясняла девочкам. Я не присутствовала на них по невероятно очевидной для себя причине. Я бежала от Кристофера Шистада. Я бежала от его абсолютно звёздных глаз, темной шелковистой копны волос и наглой ухмылки. От сильных рук и вездесущего взгляда. От бархатистого, мелодичного голоса и огромной харизмы, которая наполняла его и плескала через край. От правильных слов, что вылетают из его очерченных уст, которыми он может заполучить любую девушку, и такой доброй, абсолютно обезоруживающей улыбки. Именно улыбки, а не словно прилипшей ехидной усмешки. Затягиваюсь последний раз и встаю, выкидывая окурок в рядом стоящую урну. Поправляю шапку и шарф и иду к школе, шаркая по асфальту ботинками и изредка задевая прохожих плечами. Эти две недели проходили в абсолютном напряжении, которое сопровождалось взглядом карих глаз Шистада. И я просто не могла приказать себе не смотреть. Это тот момент, когда ты смотришь за тем, как он разговаривает с девушками, абсолютно расслабленно закидывая свою руку на плечо одной из них. Когда ты наблюдаешь за тем, как его язык проходится по уголку губ и завлекает край уст зубами поглубже, терзая между нижним и верхним рядом. Это именно тот момент, когда вы играете в гляделки на протяжении всего ланча. Но суть в том, что я абсолютно выпадаю из реальности, находясь в прострации, а Крис как ни в чём не бывало продолжает разговор, растягивая рот в хитрой улыбке. Я лишь качаю головой и незамысловато улыбаюсь, даже не пробуя отвести глаза. Просто потому что знаю, что не смогу. Мы даже пару раз сталкивались. Впервые мы столкнулись на прошлой неделе, и он был похож на грозовую тучу, я поняла, что у меня есть два варианта, пройти мимо, как ни в чём не бывало или спросить что с ним. Но, будучи слишком глупой, я выбрала второе, и увидела как его губы расплываются в нежной улыбке, он всучил мне в руки тест по физике, который был написан на 3- и пожал плечами. Я расслабилась и ответила такой же улыбкой, возвращая лист, и уходя прочь, чувствуя себя полной дурой. Второй раз был в этот вторник, у меня было окно, и я сидела в библиотеке, листая книгу по биологии и дожидаясь хоть кого-то из девочек. Он зашёл в помещение, и просто сел рядом со мной за один стол, сел так, чтобы наши бедра прикасались, раскрыл свою книгу и погрузился в чтение на минут двадцать, он был абсолютно молчалив и непроницаем. Это казалось чем-то таким, для чего не нужно слов, но я не могла понять этого. Я совершенно точно не могла понять его. Он просто читал, а затем оторвался от книги, рассматривая меня на протяжении двух минут, просто смотрел, сжав губы, смотрел так, словно искал что-то. Словно на мне было что-то, что помогло бы решить ему какую-то формулу в голове. Крис спросил приду ли я в эту пятницу, и я ответила, что приду. Во-первых, мне самой хотелось отдохнуть не за просмотром фильма и поеданием еды, а во-вторых, я просто слишком давно не получала того заряда энергии. Захожу во двор школы и иду к девочкам, которые сидят за прямоугольным столом, и я чувствую, что у меня дежавю. Подхожу к ним и сажусь возле Нуры, напротив остальных из нашего автобуса. Девочки лепечут что-то о том, что сегодня Пенетраторы закатывают просто нечто грандиозное, с выпивкой в три раза больше, и, возможно, запрещенными таблетками, которые молодежный слэнг величает колёсами. Я округляю глаза и думаю, куда уж больше выпивки. Вильде говорит, что будет много парней и мы сможем оторваться. — Эва, я думаю тебе стоит расслабиться и отойти наконец от расставания с Юнасом, он не тот, за кем стоит столько времени грустить. — Вот именно, что он не тот, по кому я грущу. — Я думаю, ты права, но меня это уже совсем не парит, честно говоря. Говоришь, очень много красавчиков? — улыбаюсь, прищуриваясь. — Ты столько в жизни не видела! — говорит Крис и забавно играет бровями, я смеюсь слишком громко, слишком неожиданно и заразительно, что девочки расплываются в улыбках. — Тогда я точно буду. — Морщу носик от вышедшего солнца. — У тебя просто не было бы выбора, подруга. Мы бы пришли и вытащили тебя со всеми твоими конспектами и ужасом на лице и голове, — проговаривает Сана, складывая руки на груди. — Это звучит отвратительно, хорошо, что я уже покончила со своим мозговым штурмом. — Я не знаю, смогу ли прийти, — говорит Сатре, и я обращаю на неё взгляд, сопровождаемый приподнятой бровью. — Почему? — Я неважно себя чувствую. — Ложь. — Мы соберёмся когда-то вместе? — Крис вздымает руки вверх, показывая своё раздражение. — Может, я и пойду, не знаю, — жмёт плечами блондинка, а я обещаю себе спросить у неё, что же происходит. — Пожалуйста, постарайся. Собираемся в 7 у меня, Эва, возьмёшь вина? — О чём речь, — улыбаюсь Вильде, и чувствую знакомый парфюм, поворачивая голову вправо, замечаю Шистада. Он купается в нём что-ли? Парень медленно идёт к машине Вильяма и открывает дверь, заметив мой взгляд, хмыкает и скользит внутрь.

****

Я сижу возле бара, пью из бутылки вино и смотрю за тем, как танцуют люди. Мои ноги уже почти отказывают, так как сколько я плясала на этом импровизированном танцполе только Богу известно. Рядом сидит Нура и смотрит на какого-то парня, но он стоит настолько далеко, что моё неидеальное зрение не даёт возможности его разглядеть. Зато оно даёт мне возможность наблюдать за тем, как Крис двигается внутри толпы, его движения очень классные, но повороты слишком забавные и развязные. Вокруг него столько девушек, что внутри меня всё невольно сжимается. Одна девушка берёт его за руку, призывая остановиться, и я вспоминаю, как остановила его так же, тогда, в клубе. Он ей кивает, и они идут в нашу сторону, становясь в метрах семи. Не слишком далеко и не слишком близко. Сатре очень молчалива, а я не слишком пьяна, чтобы творить глупости. Сигареты в кармане моей джинсовой куртки прожигают дыру, и я хочу вдохнуть в себя немного, а ещё я безумно хочу отвести глаза от того, как руки девушки ползут вверх по груди Криса, а губы касаются мочки его уха. Это не ревность, нет. Это просто банальное желание оказаться на её месте. Такое сильное, что зубы сводит. — Я пойду подышу, — пытаюсь перекричать музыку. — А я найду Сану, встретимся. Блондинка идёт в самую толпу, а я прохожу мимо Шистада и его пассии прямиком к выходу, ловя отрывки фраз, которые не запечатлеются в памяти. Выхожу и сажусь на небольшие качели, которые сложно было бы заметить между огромными деревьями. Достаю одну и поджигаю, затягиваясь. Облизываю губы, ловя настоящий кайф от вкуса на них. Качели поскрипывают, и я понимаю, что рядом кто-то сел. Поднимаю глаза и встречаюсь с изумрудами какого-то парня. — Угостишь? — кивает он на пачку, лежащую рядом с моей ногой, и я пожимаю плечами, открывая её, давая возможность ему самому выбрать сигарету. — Что, не продают? — Совершенно не слежу за тем, что говорю, и выпиваю ещё, дабы заткнуться. — Сигареты не везде продают, но вот продают что-то другое. — Он ухмыляются, что выглядит немного жутко. — Ну и что же это? — безразлично говорю я, затягиваясь. — Колеса, слышала, о таком? — Допустим. — Хотела бы попробовать? — Парень зажимает сигарету губами и ныряет рукой в карман своей куртки, вытягивая прозрачный пакетик, трясет им прямо перед моим лицом. — А какой от них эффект? — Совершенно нелепый вопрос, но я никогда не делала ничего подобного. — Попробуй и узнаешь. — Он докуривает свою сигарету быстрее меня и выжидающе смотрит. Я борюсь внутри себя. Это же долбаный наркотик, какого чёрта я творю? Но я ведь не собираюсь делать это постоянно, всего лишь попробую, это же просто таблетка. — Ну же, решай скорее, я не могу так вечно держать этот пакетик на виду, — торопит парень. Я вдыхаю воздух, чтобы начать говорить, но меня перебивают. — Оден, отойди от неё с этим дерьмом, чёрт возьми! — кричит Крис, и идёт к нам слишком широкими шагами. — Оу, я не знал, не кипятись. Парень поднимает руки вверх, и быстро ретируется из зоны поражения, оставляя меня наедине с Кристофером. Парень глубоко дышит и смотрит на меня глазами полными сожаления и гнева, вперемешку с чем-то ещё. Это презрение? Ко мне или к тому парню? — И какого чёрта ты хотела сделать, Мун? — раздраженно говорит Шистад, падая на качели слишком близко мне. — Он подсел и начал предлагать, — отстреливаюсь я. — И ты, конечно же, не согласилась и почти собиралась послать этого ублюдка на хуй, почему ты хочешь соврать? — Вообще-то, я пытаюсь тебе сказать, что собиралась согласиться. — Пенетратор пару раз ошарашенно моргает, явно не ожидая правды, и смотрит прямо в мои глаза. — Совсем умом тронулась? — медленно говорит, неизменно облизывая уголок губ. — При чём здесь это? — Ты не знаешь, с каким дерьмом хотела связаться. — А ты знаешь? — Склоняю голову вправо, а Крис приоткрывает рот, снова ошеломленный моим вопросом. — Я видел, что происходит с некоторыми людьми, — тихо говорит он, а я чувствую то, что чувствует он, и отвращение к наркотиком накатывает на меня вновь, а страх быть зависимой накрывает словно девятый вал. — Я поняла, — тихо говорю я, потому что не знаю, что нужно говорить в таком случае. Он молчит, а я беру бутылку с травы, делая глоток красного вина, Шистад забирает выпивку, отставив на другую сторону. Он садится в пол оборота ко мне, и смотрит. Смотрит так долго, что я сбиваюсь с размеренного темпа дыхания, и не понимаю, как себя вести. Его пальцы вновь ведут дорожки по моим ногам, животу, ключицам, но уже более ощутимо, словно Крис хочет, чтобы я почувствовала. Он кладет руку мне на шею, подвигая моё лицо к своему, и накрывает мои губы своими слишком быстро, обескураживая и лишая любой бдительности. Его язык раздвигает мои губы и проникает внутрь, целуя резко и слишком животно. Мои руки зарываются в его волосы, крепко сжимая в кулак у самых корней, на что он впивается в мою ногу до приятной боли. Приподнимает за талию, и заставляет перекинуть через него ногу, оказываясь на его коленях. Он замедляется, оттягивая мою губу, и поглаживая спину размеренными движениями, мои пальцы прочесывают его волосы прядь за прядью, получая одобрительную улыбку и приятный звук прямо мне в рот. Крис подвигает моё тело слишком близко к своему, близко настолько, что между нами не остается никакого расстояния. Его ресницы щекочут мою щеку, в то время как его губы исследуют мою скулу, а затем еле ощутимой лесенкой поцелуев переходят к месту за ухом. Нос Криса утыкается в мою шею, а руки крепко накрепко окольцовывают тело. И это, наверное, первый раз, когда он не уходит, когда он не ухмыляется так, словно победил, а когда он просто сидит, думая о чем-то своём, и периодически сильнее сжимает руки на моей талии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.