ID работы: 5139980

To the touch

Джен
R
Завершён
14527
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
299 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14527 Нравится 1789 Отзывы 5733 В сборник Скачать

Глава 9. Новая жизнь

Настройки текста
      — Вот здесь, справа, книжная лавка «Флориш и Блоттс», а сразу за ним «Аптека Малпеппера», — безостановочно комментировала Тонкс, пока они неторопливо двигались вперед по переполненному людьми переулку. — Напротив магазин «Все для квиддича», он идет сразу же после магазина мадам Малкин. Вам, кстати, не нужна мантия?       — Нет, — коротко ответил Гай, за всю дорогу он не произнес почти ни слова, в основном внимательно слушая, как Тонкс красочно описывает все, что их окружало. — Предпочитаю удобную одежду.       — А… ну да. Мне они, если честно, тоже не особо нравятся. А в конце переулка белое мраморное здание — это английское отделение «Гринготтс».       — «Гринготтс»?       Тонкс едва не споткнулась, с подозрением посмотрев на своего спутника. С каждой минутой он казался ей все более странным. Ну, допустим, он никогда не был в Англии, но он же не маггл, чтобы никогда не слышать о «Гринготтс»!       — Банк, — медленно пояснила она. — Магический. Там работают гоблины, существа не самые приветливые, но в плане финансов — более надежных партнеров не найти. Так откуда, говорите, вы приехали? — самым невинным тоном спросила она, резко меняя тему.       Гай как-то криво усмехнулся одним уголком губ.       — Я не говорил.       Тонкс с досадой поморщилась. Конечно, на такой банальный трюк даже школьники не попадаются. Но попробовать-то стоило?       — Извините.       — Не стоит, — неожиданно сказал Гай. — Ваше любопытство мне вполне понятно. Как я успел заметить, магическое сообщество Британии не слишком велико. Почти все учатся в одной школе, так или иначе друг с другом знакомы, а тут с неба сваливается неизвестный слепой маг, весь в шрамах… Нельзя сказать, что я удивлен тем, что вызываю вопросы. Но вот ответить на них я пока не могу. Единственное, в чем я уверен — в вашу страну я прибыл надолго. Поэтому если бы вы могли объяснить мне некоторые детали, связанные со структурой магического мира… Впрочем, вы совершенно не обязаны…       — Так. Стоп, — Тонкс вдруг резко остановилась, шагнув в сторону, туда, где было поменьше людей и потянула за собой Гая. — Во-первых, меня ужасно раздражает обращение на «вы»…       — Взаимно, — прервал ее Гай.       — Отлично, значит переходим на «ты», — удовлетворенно кивнула она. — Во-вторых, предлагаю заключить сделку, — она внимательно посмотрела в его совершенно непроницаемое лицо. — Я помогаю тебе освоиться в Англии, а ты становишься моим тренером!       Темная бровь Гая слегка приподнялась.       — Тренером?       — Я собираюсь стать аврором, — не без гордости сообщила Тонкс.       — Аврором…       — Кхм… Ну, авроры — это вроде как полиция у магглов… Охраняют правопорядок, борются с преступниками, с теми, кто использует запрещенную магию. Понимаешь?       — Вполне, — Гай утвердительно кивнул. — Но разве вас не готовят к этому?       Тонкс скривилась.       — Готовят, конечно. Только всегда ведь хочется быть лучшей. Уметь то, чего не умеют другие, да и мои техники борьбы еще очень далеки от совершенства. Знаешь, мой наставник постоянно повторяет, что с моим потенциалом я могла бы стать лучшей на курсе, если бы не моя неуклюжесть! Она вечно все портит! Я ведь действительно постоянно все роняю, спотыкаюсь… Мама меня называет «стихийным бедствием». Мне бы хоть немного твоей ловкости — я бы всех порвала на экзамене по защите! — она с надеждой посмотрела на Гая. — Ну так как? Согласен?       Гай задумчиво склонил голову, перебирая пальцами две, переплетенные между собой, металлические цепочки на левом запястье. В памяти сами собой всплывали обрывки воспоминаний тринадцатилетней давности.       … — Так, пацаны, какого лешего вы разлеглись? А ну-ка подъем! Мышцы качать я за вас буду?! — Рик, как всегда, бодр и чрезвычайно недоволен вялостью других. — Гарри, Грей! Тьфу ты черт… Дали же родители имена — язык сломаешь с вами! Живо взяли палки!       Мальчики неохотно поднимаются, зябко передергивая плечами. Большой костер выгорел за ночь, оставив только сухой холодный пепел и запах гари в воздухе. После очередного изматывающего перехода все тело нестерпимо ноет, а жалкие несколько часов сна не приносят облегчения, только ощущение какой-то разбитости. Палка привычно скользит в загрубевшую ладонь.       — Ну что, с разминки? — Грей задорно усмехается.       — Давай, — Гарри пожимает плечами и тут же уклоняется, нанося ответный удар.       Тренировка обычно занимает около часа. За это время мальчики успевают проснуться, почувствовать боевой азарт, получить очередную порцию свежих синяков и снова вымотаться, чтобы усталыми, но довольными собой приступить к завтраку.       — Плохо, — мрачно хрипит Аллистер. — Гарри, ты двигаешься слишком медленно. Думаешь, тебе всегда будут попадаться противники твоего возраста, да еще слепые? А ты, Грей, машешь палкой, как спятивший тролль! Учись наносить удары точнее. Все, заканчивайте набивать животы, пора тренировать заклятия. Достали палочки!       И все начинается по новой, только теперь уворачиваться приходится не от деревяшки, а от летящих в тебя магических лучей. И все это под язвительные комментарии старика.       — Хватит скакать, у вас дуэль или танцы? Гарри, щитовые чары тебе на что?       — Как по мне, так чушь это все, — недовольно бормочет Рик. — Хорошая реакция и пудовый кулак — вот, что должен иметь настоящий боец! А все эти ваши штучки…       — Вингардиум левиоса! — хором кричат мальчики, разом направляя палочки в его сторону и заливисто смеются, слушая, как охотник сыплет ругательствами.       — Опустите немедленно! Ах, вы паршивцы малолетние! Опустите, кому сказал! Ну я до вас доберусь!       А ночью, лежа на жесткой земле, рядом с догорающим костром, они притворяются спящими, слушая тихий разговор Аллистера и Рика.       — Поразительное сходство, — задумчиво сипит старик. — Если бы не знал наверняка, что это не так, решил бы, что они родные братья…       — Братья? — угрюмо шепчет Рик. — Да у меня ощущение, что они мысли друг друга читают! Видел, как они меня подвесили сегодня? Не сговариваясь. Ни секунды ведь не думали…       А мальчики только тихо улыбаются, крепко держась за руки. Никто не знает, что они действительно могут слышать мысли друг друга. Это началось совершенно случайно, около года назад. Тогда Гарри, в порыве вдохновения, изобрел свое первое заклинание, которое дало совсем неожиданный эффект. Впрочем получалось у них это не всегда, и даже не специально, они и сами еще не понимали, как это происходит, но собирались непременно выяснить это…       — Так ты согласен? — нетерпеливый голос Тонкс вырывал его из воспоминаний, возвращая в реальность, туда, где нет ни одного знакомого, где он совершенно один.       — Почему бы и нет? — медленно ответил он. — Тренировки в обмен на информацию. Мне подходит.       — Класс! — воодушевленно хлопает в ладоши девушка. — Тогда начнем прямо завтра, идет?       — По рукам.

***

      Помощь Тонкс в освоении этого нового мира оказалась крайне полезной. Гай по достоинству оценил извращенное чувство юмора Судьбы, которая во второй раз отбирала у него все, сжигала дотла его мир, чтобы в другой, новой жизни снова одарить его своей благосклонностью. В первый раз, еще в детстве, когда, казалось, его жизнь бесповоротно разбита — он встретил людей, которые помогли ему. Вытащили из грязи, собрали практически по кусочками, отряхнули и сказали: «Иди вперед. Ты можешь». И он пошел. Пошел, чтобы обрести надежду на лучшее будущее, встретить верных друзей, преодолеть множество препятствий, стать сильным и… снова все потерять.       И вот теперь история повторяется с каким-то маниакальным упрямством. Снова он один. От прошлой жизни остались лишь воспоминания, шрамы по всему телу и пустота в груди там, где раньше было сердце. И снова, как тогда, Судьба посылает ему подарок в виде этой забавной девочки: «На, мол, помогу тебе, чтобы совсем не сломался».       А как иначе объяснить тот факт, что он, приземлившись посреди маггловского парка, первым встретил не кого-нибудь, а волшебницу, да еще и неравнодушную к чужим проблемам? В свое везение Гай не верил ни на секунду. Если бы ему действительно везло — он сдох бы еще там, в Проклятых Землях вместе с…       — Получилось! — радостно завопила Тонкс, уходя от очередного удара. — Ты видел, я… — она замерла. — Ой, извини.       Гай только усмехнулся. Тонкс с завидной регулярностью забывала о его слепоте, каждый раз извиняясь за очередное некорректное — по ее мнению — высказывание. Если бы не эти постоянные извинения, он бы вряд ли заметил хоть одно из них. К своей слепоте он относился так же, как к наличию рук или ног. То есть, не думал о ней. Отсутствие зрения уже очень давно перестало быть проблемой, превратившись в преимущество. В темноте он был практически неуловим, в отличие от большинства других существ: будь то маги, люди или животные. Единственными, кого ему стоило опасаться в ночи, были вампиры, но, как он понял из рассказов Тонкс, в этом мире они встречались крайне редко, да и то не в городах, а где-то в лесах. Гай задумчиво коснулся шрама на плече, имевшего отдаленное сходство с отпечатками зубов, а затем вдруг молниеносно взмахнул палочкой.       — Пендекор винкулум!       Тонкс взвизгнула, оказавшись подвешенной в воздухе и связанной по рукам и ногам тонкими веревками.       — Эй, ты что делаешь?!       — Это что ТЫ делаешь? — спокойно отозвался Гай. — Уклонилась от одного удара и расслабилась? Думаешь, преступники, за которыми ты будешь гоняться, это оценят? Нельзя расслабляться ни на секунду, — он коротким взмахом палочки опустил ее на землю. — Первое и главное правило выживания — постоянная бдительность.       — Мерлин, — Тонкс закатила глаза. — Ты говоришь совсем, как Грозный Глаз! Слово в слово! Это жутко.       Гай пожал плечами.       — Твой наставник прав. Единственный способ не подпустить к себе врага — всегда быть начеку.       — Хотела бы я посмотреть на ваш поединок, — хихикнула Тонкс. — Жаль, что Грюм не берет учеников, ты бы ему понравился. А что это было за заклинание? Я такого не знала…       — Это мое личное изобретение.       — Серьезно? — изумилась Тонкс. — Но как ты… А, забудь, ты же все равно не ответишь. Еще раунд?       — Нет, — Гай покачал головой, убирая палочку. — Мне пора идти. Продолжим завтра, как обычно.       — Ладно, — разочарованно протянула девушка. — Ты так и не скажешь, чем занимаешься и куда постоянно исчезаешь?       — Нет.       Быстро осознав, что, даже с его талантами, без аттестата из Хогвартса или другого учебного заведения ему на работу не устроиться, Гай с огорчением констатировал, что придется зарабатывать на жизнь другими, не всегда законными способами. Есть хотелось каждый день, а моральными принципами сыт не будешь, поэтому, узнав от Тонкс о таком не слишком приятном, но имеющем свои достоинства месте, как Лютный переулок, он решил наведаться туда. Его ожидания оправдались. Там его образование никого не интересовало, так же, как и его биография. Уже через несколько дней он начал выполнять различные поручения владельцев тамошних заведений: вроде выбивания долгов, участия в разборках между темными магами и прочих мутных, но хорошо оплачиваемых дел. А еще через месяц ему стало известно о существовании подпольного клуба, где проводились магические бои без правил, и Гай открыл для себя золотую жилу. Нет, платили там не то, чтобы очень много, по крайней мере об открытии счета в «Гринготтс» думать пока было рано, но на жизнь хватало с лихвой, тем более, что ему, привыкшему довольствоваться малым, много денег было и не нужно. Пока.       Раскрывать кому-либо свои источники дохода он, разумеется, не собирался. Тем более будущему аврору.       — Завтра отработаем связку, которую я тебе показывал. До встречи, — Гай развернулся, но едва сделав несколько шагов к выходу из заброшенного маггловского склада, который они превратили в некое подобие тренировочной площадки, почувствовал за спиной движение.       — Протего! Инкарцеро.       Тонкс рухнула на землю, сдавленно ругаясь и пытаясь выпутаться из веревок.       — Обязательно было меня связывать?!       Гай подавил раздражение.       — Мы занимаемся уже два месяца, и у тебя еще ни разу не получилось достать меня. Когда ты прекратишь пытаться?       — Никогда!       — Я уже сотню раз повторял — это бесполезно. По крайней мере, пока… Я чувствую, как ты пытаешься напасть еще до того, как ты произносишь заклинание. Твой магический фон выдает тебя. Это, как если бы я слышал твои мысли прежде, чем ты соберешься сказать.       — Я тоже так хочу! — тут же заявила Тонкс. — Научи меня. Что мне нужно сделать, чтобы чувствовать противника, как ты?       Гай мрачно усмехнулся.       — Ослепнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.