ID работы: 5140516

Призрак. Фантом. Эрик.

Гет
R
Завершён
40
автор
Размер:
41 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Утром мы вернулись в Гранд Опера. Пока мой – наш - дом не был готов, мы решили, что в огромном здании Опера легко найдется для меня лишняя комната, если я не предпочту ей подвалы Эрика, конечно. Последние месяцы вынудили меня слишком быстро повзрослеть, и учитывая все произошедшее, я даже рада была вернуться в спокойный и стабильный мирок моего детства. Администрация легко пошла навстречу – директора Ришар и Моншармен не рисковали возражать, зная о моем покровителе. Постановка «Отелло» планировалась уже через месяц, как раз к окончанию ремонтных работ главной залы, и мне, раз уж публику заинтересовала загадочная певица из «Дон Жуана», следовало готовиться к постановке как можно серьёзнее и скорее. Все это сообщил мне мсье Ришар сразу, как только представилась возможность. Рауль после нашей короткой встречи у церкви больше не появлялся, а я не смела сделать первый шаг и написать ему. Да и что бы я могла сказать? В роли ведущей примы жить оказалось несколько легче и одновременно сложнее, чем будучи просто хористкой. Я, конечно, не смела бы командовать театром вроде того, как это делала Карлотта (да и желания такого не было), но репетиции готовы были подстраивать под мое расписание, а сумма, проставленная в контракте, заставила меня попеременно покраснеть и побледнеть. Разумеется, и контракт, и постановка, и вообще вся жизнь в театре опять проходила под железной волей Эрика, и лояльность директоров в немалой степени объяснялась их уверенностью в моей связи с грозным Призраком. Раз уж от его поимки отказалась полиция, размышляли они, не благоразумнее ли будет закрыть глаза на нравственную сторону вопроса и мириться с новым положением мадемуазель Дааэ? Тем более, что это было действительно выгодно для Гранд Опера. Популярность Опера после инцидента с постановкой «Торжествующего Дон Жуана» взлетела до немыслимых высот. Ведь, как любил повторять Моншармен, слава дурной не бывает. Загадочная певица, иностранка, ещё и с достойным голосом, ещё и с невнятной, но несомненно пикантной любовной историей с ещё более загадочным Фантомом Оперы, кровожадным преступником с волшебным голосом Дон Жуана! Билеты на «Отелло» раскупили за сутки. Эрик очень отдалился от меня после ночи в Ле Бристоль, словно мы вернулись в те дни, когда я все еще была глупышкой Кристин с верой в живого Ангела Музыки. Восстановительные работы в Опера, «Отелло», отделка нашего особняка – видимо, новые хлопоты отнимали все его время. Эрик появлялся на час каждый вечер, чтобы коротко справиться о моих делах, прослушать исполнение и сделать замечания по поводу вокала. Была ли я довольна? Не знаю... Раньше я как угодно представляла себе нашу совместную жизнь: то мне мерещились мрачные застенки его подземелий, представлялась жизнь затворницы, если не узницы; а то я предавалась детским мечтам о крепком семейном очаге, безвинном и ласковом, где Эрик скорее был мне утраченным отцом, нежели мужем. Теперь же мне хотелось узнать его ближе, вернуть те короткие дни, когда он открылся мне в своих чувствах. Откуда взялись эти желания? Сама не знаю. Сейчас на эту тему он как будто наложил запрет, а я была, как всегда, слишком труслива, чтобы самой сделать первый шаг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.