ID работы: 5140543

Логика ситхов

Джен
R
В процессе
217
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 115 Отзывы 96 В сборник Скачать

Логика ситхов

Настройки текста
Сидиус полностью раскрыл сознание, позволяя Силе течь через себя, сосредотачиваясь на видениях. Туманные волны сплетались в узоры, трепетали и растворялись в бесконечности. Постепенно сквозь них проступали более-менее отчётливые картины. Поверженный Квай-Гон. Торжествующий взгляд забрака. Отчаянный прыжок Оби-Вана… Туман… Мол падает, перерубленный пополам. С такими ранами не живут. Но… Всплеск Силы, и новый образ возникает перед глазами – датомирские ведьмы лечат Мола, Саваж возвращает ему меч… Что? Обрывочные видения каких-то сражений. Дуку? Снова Оби-ван и… Дарт Сидиус... Мол склоняется перед ним, за плечом стоит его брат, но Мастер смеётся им в лицо и отрекается от ученика… Кровавое зарево застилает океан Силы. Сидиус вздрогнул, открывая глаза. Ошибочное решение. Что могло заставить его в будущем превратить верного ученика во врага? Так недальновидно. И глупо. Но возможно. В одном случае - если появился новый, более сильный кандидат на эту роль. Сидиус опустил ресницы, пряча вспыхнувший золотом взгляд. Тот мальчишка в воспоминаниях Мола – явно одарённый. По виду – бывший раб. И Квай-Гон потащил его с собой. Выкупил? Нужно приглядеться к юнлингам в Храме Джедаев. На миг гнев на ученика взметнулся новой волной. Так бездарно вести себя! Даже не обратить внимания на потенциально одарённого. И всё же… Правило двух давно уже действовало на нервы. Да он и не соблюдал его толком после смерти Дарта Плэгаса. Кто мешает сделать очередное исключение? Допустим, удастся прибрать к рукам мальчишку-юнлинга. На воспитание уйдут годы. Придётся долго и сложно интриговать, чтобы переманить на свою сторону падавана под носом у джедаев. А умелый помощник нужен прямо сейчас. У Мола – богатый опыт. Отличная подготовка. Вот только прискорбный пробел в воспитании. Сидиус поджал губы. Сила не дала однозначного ответа. Очевидно, что Мол не победит своего учителя в бою – с этой стороны опасности нет. Но станет бороться против него. А лишние неприятности ни к чему. Осталось только решить – какую точку взять за отправную в изменении будущего? Подстраховаться заранее, забрать Мола с Набу? Или оставить Саважу и датомирским ведьмам, а после принять его верность на Мандалоре? Сидиус неторопливо встал. Первый вариант хорош, если делать ставку на перевоспитание убийцы. Мол умён – просто его никто не тренировал думать. Он справится. Сидиус замер у выхода из комнаты медитаций. Свернул Силу, тщательно скрывая свою мощь, и вышел в кабинет. План нравился ему всё больше. Если не отвергать ученика, то стоит держать его в поле зрения. К тому же он будет благодарен за спасение. И какая удача – все будут считать Мола погибшим! Идеальный момент, чтобы скрыть его ото всех и спокойно натаскивать на новые задачи. Решено. А приготовления стоит начать прямо сейчас. Сидиус уселся за стол, разблокировал дверь. Нажал кнопку селектора: - Мне нужен главный врач, и побыстрее. ... Мол лежал ничком, чувствуя щекой гладкую поверхность деревянного настила. Темнота вокруг странным образом успокаивала. Он не знал, сколько времени прошло. Явно больше двух суток. Несколько раз он вставал, шатаясь, на ощупь брёл к небольшому каменному бассейну с ледяной водой, погружал в неё ладони, умывал лицо, жадно глотал. Боль в израненной спине постепенно притупилась. Кровавое месиво застыло коркой, которая разрывалась при каждом неосторожном движении, заставляя сдавленно шипеть. Поначалу Мол лежал в забытьи, полном кошмаров. Лица тех, о ком он давно забыл, вычеркнул из своего разума навсегда, всплывали и кружились, что-то крича и насмехаясь. Мать Телзин, датомирские ведьмы… Брат. Учитель, который презрительно отвергает его, утверждая, что взял нового ученика. Кинжал в груди брата и полубезумная улыбка на лице Мастера. За что? Как это понимать - простые кошмары или видения Силы? Мол стонал, метаясь на камнях, не в силах доползти до деревянного настила. Собственное бессилие в конце концов привело его в ярость. Он вынырнул из жуткого полусна-полуяви, рыча, как раненый зверь. Острая боль в спине отрезвила. Мол тут же усмирил гнев, не давая Тёмной Силе поглотить разум. Истинные ситхи подчиняют её, используя мощь своих эмоций под строгим контролем сознания. Мол в очередной раз напился обжигающе-холодной воды, необыкновенно вкусной, и погрузился в медитацию. Первое, что он сделал, очистив сознание – осторожно потянулся по ученической связи к Мастеру. И ожидаемо наткнулся на непроницаемый блок. Учитель оставил его здесь… Учитель ничего не делает просто так. По зрелом размышлении, Мол пришёл к выводу, что его поместили сюда вовсе не для того, чтобы подольше помучить перед казнью. Скорее всего, ему дадут шанс как-то искупить свою вину. Но это будет его последняя миссия. Мол видел таких смертников. Учитель даже обсуждал с ним кое-что. Как их лучше использовать, например. Мастер очень практичен. Вряд ли он позволит ученику умереть без пользы для своих планов. Мол поморщился, поднимаясь. Нужно начинать тренироваться. Места здесь достаточно, темнота не помеха. Боль в спине отозвалась снопом красных искр перед глазами. Ничего. Он и не такое выдерживал. Первые упражнения дались с огромным трудом, но постепенно он вошёл в привычный транс, разминаясь. Боль стала чем-то вроде фона. Раны открылись, конечно, из трещин сочилась кровь. Мол смывал её водой, шипя и ругаясь сквозь зубы. Он должен быть в форме, когда Учитель придёт за ним. Сцепив зубы, Мол выполнял привычные ката, ощущая, как с каждым разом становится легче двигаться. И рассуждать. Движение помогло окончательно взять под контроль разум и эмоции. К тому же, у него сейчас в избытке было то, чего обычно не хватало – время. Свободное время, чтобы подумать о своих поступках. Словах. О причинах и следствиях. Мол всё больше приходил к выводу, что провал на Татуине был закономерен. Сейчас бы он поступил иначе, да. Но всё равно вряд ли выполнил миссию успешно. Слишком много неучтённых факторов. Слишком много вещей, которые стоило связать воедино. Сплести паутину ходов, подобно тому, как поступает его Мастер. Мол трезво оценивал свои способности и понимал, что ему это недоступно. Фраза Учителя засела в мозгу раскалённой иглой. «Мне нужен помощник. Тот, кто умеет не только убивать, но и думать». Мол хорошо умел только убивать. Но ведь Мастер и не скрывал, что воспитывает его как ситха-убийцу. И объяснил, почему. Мол был согласен – согласен на что угодно, лишь бы учиться. И служить. А теперь, после того, как он провалил задание… Что, если его кошмары – всё-таки видения Силы? Учитель отречётся от него и убьёт его брата… Мол сбился с дыхания. Глухая ярость заклокотала в груди. Нет. Он доверяет Учителю. Он примет любое его решение. Он – ситх. А ситх-ученик безоговорочно повинуется Мастеру. Потому что жёсткая дисциплина – единственное, что позволяет сохранить контроль над Тёмной стороной Силы. Удержаться от падения. Повелевать той мощью, которую дают эмоции, а не поддаваться им, как беспомощный джедай, впервые ослеплённый гневом. Мол завершил ката, постоял минуту, выравнивая дыхание. Окунул голову в ледяную воду, распрямился, наслаждаясь ощущением влаги на лице. И ощутил лёгкое дрожание ученической связи. Словно Мастер приподнял блок, приглашая… проверяя? Мол ухватился за крепнущую нить, жадно считывая эмоции. Те, которые ему было позволено увидеть. Усмирённый гнев. Удовлетворение от какого-то решения. Ближе и ближе. Мол поспешно вытер ладонями мокрое лицо, сделал пару глубоких вздохов и опустился на колени. Дверь распахнулась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.